Всем привет!
Сегодня приехал из Москвы, был по делам, залил российскую солярку в почти пустой бак, влезло 80 литров, обнулил трип, в итоге проехал 1210 км до следующей заправки, влезло 78 литров, путем нехитрых подсчетов получилось что-то 6.446 л/100 км дороги, комп показал 6.5, топливо не экономил, педаль газа не жалел, режим езды туда и назад был ночной, ночью на трасах пусто, ментов нет, только в нас. пунктах, да и сама трасса не особо загружена, качество полотна - едешь и ловишь кайф, а россияне ругаются, типа тоже дороги после зимы испортились, а как по мне- дороги просто Европа по сравнению с нашими, ехал по маршруту Москва-Белгород-Харьков и т.д., Ночью в России спокойно ездят 130-150 км, был антирадар, ни разу не остановили за все пребывание в России, дорога включала в себя магистраль - до 160 км/час, дистанция - два раза по 100 км., хоть она и не в лучшем состоянии, но там не трогают, только перед постами нужно притормаживать, прим. 100 км по МКАДу вместе с пробками и гонками с перестроением и примерно 150 км по Подмосковью. Если двигаться по правилам, получается порядка пяти с копейками литров на сотню (показания компа машины на первые 50 км после заправки, потом пошел вперед

) Цена 1 литра дизтоплива в России - от 13.20 до 15.50 рублей, т.е. от 3.30 до 3.85 грн за литр, о качестве вообще не говорю, такого расхода на нашей соляре при любом темпе езды мне добиться ни разу не удалось, и мотор на слух иначе работать начал, ровнехонько так шепчет, значительно тише стал на холостом ходу и вибрация уменьшилась, попутчик обратил даже внимание.
Сижу от это пишу и плачу, не повезло нам с вождями, страшилки на ночь только и могут в шоу расказывать, Езжайте в Россию, и посмотртите как для начала хоть дороги сделаны у соседей, дружить с головой надо, а не от дефолта штрафами спасаться, уроды, блин, ладно прошу сори за флуд, не буду за политику, но осадок и досада остались.
Удачи Вам всем во свем!
P.S. Забыл добавить, туда ехал в мокрую погоду, и что примечательно - машинка за всю дорогу себя только сзади чуть закидала, в остальном просто мокрая, даже фары ни разу не протер, остановились пить кофе - они чистые, значит и само дорожное потолотно ЧИСТОЕ!!!!! Только на МКАДе закидало грязью, когда высохло все - оказалось, что это песок а не грязь, видимо с зимы остался.