Re: HYUNDAI STAREX (H-1)
Н-1 и Н-200 отличаются как было сказано для разных стран. Н-200 в основном гонят с Голандии, Н-1 с Германии. Отличаются задней дверцей. У Н-1 две разкрываются (грузовые, а Н-200 подымается вверх как и у новых Н-1 которые продаются на Украине. STAREX это название кажется для Европы.
Я сам с Донецка, но в Киеве мне понравилось небольшое СТО в Дарницком районе - хозяин мужик грамотный да и цены на запчасти приличные.
По ценам лучше всего выйти на тех кто возит запчасти с Турции. Завод по изготовлению Н-1 находится там. Если работают на обороте то цены будут неплохие. А так все продают через интернет, что можно и самому.
Мне кажется диагностику лучше пройти через СТО HYUNDAI во первых у них есть диагностика и знают все характеристики. Мне пришлось в течении 3-х месяцев в прошлом году (растоможка) пройти 4 диагностики. По полученному опыту пришел к выводу диагностику нужно проходить там где есть гарантиz и ремонт HYUNDAI. Лапшу на других СТО вешают "закачаешься". Сделали развал-схождение по компьютеру (частник так не сделает) и диагностику ходовой, двигателя и т.д..
Документации по ремонту Н-1, Н-200 на русском языке не существует в природе. Есть только на английском, а на русском появилось руководство пользователя в ИНЕТЕ и на рынке. У нас на книжном 80 грн. в Инете безплатно, но там не все.
|