23.09.2019, 00:35 | #1 |
КПП с разборки - стоит ли брать?
Как вы думаете - стоит ли брать коробку с разборки? Или всё же делать свою?
На разборках сейчас, в основном, доноры с польши. Хотя, заявляют, что всё из Германии и пробегом в 50-80тыс. Можно ли от коробки с донора ожидать идеальное включение передач и сальник первичного вала, который ещё прослужит долго без замены? (он меняется изнутри коробки, что по стоимости работ, как её ремонт). Машина Акцент LC. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
23.09.2019, 10:55 | #2 |
Вопрос, который задают себе все, я купил две АКПП с разборки, первая стоила $1100 и проходила 100 тыс, вторая $600, уже 60 тыс и нет тех симптомов, что у первой. Лотерея, если за ремонт первой мне предлагали от $1100, за ремонт второй $1000, то я продав родную за $400 даже и сэкономил (снятие-установка по $50). Решать Вам, если брать, сколько не выспрашивай - все-равно обманут, ехать со специалистом и смотреть вдвоем на месте! Добиваться гарантии, не затягивать с заменой, ПОМЕНЯТЬ сальники, масло и т.д.
|
|
Cказали cпасибо: | accentlc (23.09.2019) |
25.09.2019, 00:57 | #5 |
Я сколько в Германии не был таких машин не видел там вообще. И заявленый "пробег" тоже маловероятен(учитывая что МС выпускали до 2010 года), в Германии ездят много 25-40 тыщ в год это абсолютно норм у них. |
|
26.09.2019, 10:52 | #7 | |||||||||||||||||||||||
Во времена евроблях на автогидасе встретился мне акцент 1.6 голубого цвета за 1400 евро, на фотках он был еще на резине пирелли, посмотрел через пару недель снова - уже его не было. По фоткам акцент был огонь. |
||||||||||||||||||||||||
28.09.2019, 02:30 | #8 | |||||||||||||||||||||||
Забираю свои слова обратно - https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/s...CENDINGhttp:// Хоть и немного, но в МС кузове есть. Цены конечно повкуснее чем у нас. |
||||||||||||||||||||||||
28.09.2019, 08:38 | #9 |
Так ,брати будь яку деталь з розбірки ,то завжди лотерея Я мав такий досвід на туксоні (в туксонів на МКП є болячка люфта шестерні п'ятої передачі на первинному волу) тож коли нам з сім'єю прийшов час їхати в Карпати коробка почала тріщати не по дитячому, було вирішено брати коробку Б/В за 400$ коробка виявилась досить не поганою ,трохи підмореною але цілком працездатною, свою я сам розібрав замінив сальники ,замінив шайбу регулювання натягу замінив на новий первинний вал і шестерню п'ятої передачі все промив змастив маслом і зібрав на герметик .
|
|