13.06.2008, 16:18 | #1 |
Антидождь
Вчера ездил с коллегой в Киев. На обратном пути под Житомиром попали в жуткий ливень с градом. Он перед этим обработал стекла машины составом "Антидождь" (репеллент влаги) производства Turtle Wax. Я был поражен! Вода скатывается со стекла под напором воздуха, нет необходимости включать дворники (разве что очень редко). Лобовое стекло намного меньше засоряется мошками. Вчера купил себе такой же состав, натер стекла, дождусь дождя и посмотрю что получится. А кто-нибудь еще использовал такое средство? Поделитесь своим опытом, плюсами и минусами. Пока что увидел реально, что на стекле образовалась гладкая пленка, судя по запаху в состав средства входит глицерин.
|
|
|
|
13.06.2008, 17:56 | #4 |
Ответ: Антидождь
тю, упоминал об этой хрени на форуме неоднократно, плюс это месяца два защиты от воды если не включать щетки. Если включать, то в теплую погоду можно "спилить" за пару часов дождя. Недостатки когда "мряка" - обработанные стекла просто "облипают" если плохо располировать пленку хреново ехать ночью на свет фар и против солнца бескаркасные щетки противно скачут по обработанному стеклу, не знаю почему но скольжение бескаркасников по мокрому стеклу хуже чем по сухому |
|
13.06.2008, 18:20 | #6 |
|
|
13.06.2008, 18:20 | #7 | |||||||||||||||||||||||
Ага, ага. Подтверждаю. У меня таким тоже было обработано - капельки очень футуристичные картинки выдают )) А даже говорила о том, что можно от дороги отвлечься на таку красу. Пыль - нет не пристает, но Вик прав - когда мряка - неудобно |
||||||||||||||||||||||||
13.06.2008, 18:31 | #8 |
Сколько стоит производства Turtle Wax?
|
|
13.06.2008, 18:52 | #9 |
|
|
13.06.2008, 18:59 | #10 | |||||||||||||||||||||||
Спасибо, понял. Кстати, Аня, с приобритением Как технически это делать и есть ли какие нибудь требования? (Я понимаю, что 1. нужна машина, 2. тряпка.......и т.д.) Я серъёзно, спрашиваю, т.к. никогда на своих либо чучих машинах ничего не полировал. Читать умею - этикетку обязательно прочту, но интересуют нюансы (если они есть). |
||||||||||||||||||||||||