| 

| 
		#1 | 
| 

Я являюсь владельцем телефона нокиа и сегодня мной было получено вот такое вот сообщение с вот этого номера +2348039469894 

"Congratulation, your cell phone has won £500.000 pounds in the ongoing Nokia promo.Ref NO:UK ... For claims call:+447024013102 or Email:[email protected]" Ну само сабой бесплатный сыр выдается в платной мышеловке, я загуглил адрес мыла и вот что мне выдало http://www.complaintsboard.com/complaints/45547/page/4 http://betalabs.nokia.com/blog/2008/...email-service/  | 
|
| 
		 | 

| 
![]() Скажи форуму спасибо :)) 
	 | 

| 
| 

| 
		#2 | 
| 

Расказал бы в кратце ,а... 

Если ты там что то выиграл ,то мы такое проходили - я переписывался как то давно с этими чертями    ,я переводил письма     в онлайн переводчике   и от них получал   такие же    ,высылали бланки для заполнения  на аглицком ,просили банковские счета (откуда они у меня?  ) ,короче    было какое-то время интересно а потом на них забил,ну развод это был понятное дело.А второй вид разводняка , 1-1,5назад был ,товар за пол цены с какой то страны,помоему с Зимбабве   ,  и тоже  и счета дай   и товар вам в течении  2 недель пришлют,а почему так дешево ,так типа   в стране  налогов нет таких как везде ,даже передачу   смотрел   ,америкосы кипешь подняли  когда их там по разводили    - сидит   негр   в убитом   интернет кафе   и переписываеться с вами с помощью электронных переводчиков ,короче жесть
		 | 
|
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#3 | |||||||||||||||||||||||

Эй! я тоже получил такой СМС! Будем делить выигрыш пополам!  
		 | 
||||||||||||||||||||||||
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#5 | 
| 

самое интересное, как я понял из переписки на форуме по первой ссылке ,то люди которые получили СМС звонили по указанному в нем номеру и какой то тип, представлявшийся работником Нокиа любезно с ними общался, а потом скидывал по мылу инструкции, смысл которых сводился к тому, что для того чтобы получить выигрыш нужно перечислить им опеределенную сумму денег, к качестве пошлины или налога, подобее нашего НДС.

| 
|
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#6 | 
| 

Очень "дешевый" развод. Никогда ни один более менее серъёзный производитель не пользовался услугами бесплатных почтовых ящиков типа "gmail" и тд., всегда только свои.

| 
|
| 

Поцарапаный "Бентли" стал причиной отмены мОратория на смертную казнь  
			 | 
|
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#7 | 
| 

ну эт понятно, просто интересен механизм, во первых смс пришло с неукаринского номера, до это если и приходили разводы то в основном с Украинских номеров. во вторых я обратил внимание, что в основном такие смс пришли именно тем людям которые юзают нокию, с чего бы это и как мошеникам стали известны номера телефонов тех у кого нокиа, я напримем нигде не оставляю свой № моб. в инете. у меня мысля что или просто нашару разослали либо через IMEI как то пробили!  | 
|
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#8 | 
| 

Angie,  

primero, я тут исследование провожу, так есть вопрос, если хотите ответьте в личку, у вас тел. нокиа и вы случайно не в кредит их брали?  | 
|
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#10 | 
| 

| 
|
| 
		 |