| 
	|||||||
| Регистрация | Правила | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | 
![]()  | 

| 
		 | 
	Опции темы | 
| 

| 
		#21 | 
| 

Для приобретения своего тушканчика, как и многие брал долларовый кредит с первоначалным гривневым взносом в 10%, как раз в момент (примерно начало второй половины марта) оформления кредита начался резкий падёж, этого самого курса доллара. На момент сделки (16.05.2008) курс в банке составлял 1$=4,75грн. Итог: курсовая разница около 6800 грн., короче все шо нажито непосильным трудом....  

Вот только до сих пор ломаю голову - кто победил в данной ситуации? пы.сы. Мой нынешний доход комбинированный $+грн.  | 
|
| 

Еду, еду, еду...  
			 | 
|
| 
		 | 

| 
![]() Скажи форуму спасибо :)) 
	 | 

| 
| 

| 
		#22 | 
| 

Отвечу словами из фильма "Небойся я с тобой": 

"... Понимаешь уважаемый, это не мой зуб и даже не твой - это ИХ ЗУБ!!!..." Извиняюсь за каламбур  
		 | 
|
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#23 | 
| 

2 EUsss, тебе еще повезло, я 16.05 выплатил курсовую разницу по 4,73. А вечером курс стал 4,70. 

А по поводу что лучше, попроси сделать расчет: в долярах - на весь срок кредита (все равно как быстро ты его погасишь) прибавь курсовую разницу и в Гривне, посмотри на переплату в обеих вариантах, посчитай по курсу банка долары в грн, и увидишь что лучше... Опять же ты дождался и купил (Поздоровляю, не гвоздя, ни жезла ), наслаждайся новым другом   зачем тебе нервничать по поводу, что ты мог бы сделать  
		 | 
|
| 

Последний раз редактировалось kalessin; 20.05.2008 в 13:21.  | 
|
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#24 | 
| 

О! спасибо! действительно, самый обьективный расчет получается   Правда, как говорится, после драки кулаками...  | 
|
| 

Еду, еду, еду...  
			 | 
|
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#25 | |||||||||||||||||||||||

Думается, что это не совсем верный подход. Такой расчет покажет только выиграш/проиграш на сегодняшний день и по сегодняшнему курсу и не учитывает потенциальное изменение курса. Точно так же когда Вы только определялись на счет валюты расчет по курсу +/- 5,05 показал Вам выгодность долларового кредита. Боюсь, что окончательно посчитать Вы сможете только по факту погашения кредита когда сложите сумму гривен, которую Вы затратили на покупку долларов для погашения кредита и сравните с расчетом, который Вам дали для гривневого кредита. Если же деньги достаются Вам уже в долларах то тогда надо складывать гривну, которую вы могли бы выручить от продажи этих долларов на момент каждого платежа по кредиту, и в конце тоже сравнить с гривневым кредитом. А вообще, не напрягайтесь  . Все зависит от китайцев. Вы уже ни на что не влияете.
		 | 
||||||||||||||||||||||||
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#26 | 
| 

2 Gering_G, ествесвенно, но так как Оракулы вывелись, а прогнозам на инфляцию и запланированные курсы пишутся не провидцами, то НА ТЕКУЩИЙ момент, КАК ПРЕПОЛОЖЕНИЕ, разница в грн или баксе, будет показательной  

| 
|
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#27 | 
| 

kalessin 

мне просто показалось, что смысл в подобных расчетах есть только в случае оценки всего, так сказать, мероприятия. Хотя може я ошибаюсь. В принципе - кто как хочет так и считает  | 
|
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#28 | |||||||||||||||||||||||

согласен, но человек (например я) хотел узнать какие то рамки, предположения, план-набросок иметь, и опять же психологически легче сразу предположить, что вот он возможно худший вариант и (или) вот он лучший вариант, к котрому я стремлюсь и пере выполню. А можно этим вообще не заморачиваться  
		 | 
||||||||||||||||||||||||
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#29 | 

это уже философия пошла, заморачиватся действительно не стоит (ударение на "о"), чисто для психологического равновесия, разве что, может случится множество факторов в жизни в целом (плюс еще эти китайцы   ), что эта разница в курсе окажется чушью, короче: прошлое прошло, будущего может не быть, живите настоящим, господа!
		 | 
|
| 

Еду, еду, еду...  
			 | 
|
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#30 | |||||||||||||||||||||||