|
Регистрация | Правила | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы |
13.09.2015, 12:17 | #741 |
Передние и задние менял все вместе (кроме ручника), ставил TEXTAR. Однозначно тормоза лучше стока, посмотрим как будут изнашивать тормозной диск.
|
|
|
|
10.10.2015, 09:48 | #742 |
Меняли колодки ручника, ставил ABE, диски пришлось проточить, ставим на место диски, а колодки оказываются толще оригинальных (сведены полностью). Диски плохо крутятся, трутся. Мастера говорят сотрутся скоро, но я то знаю, какая там высокая температура возникает. Ехал до 15 км, вышел, а там как печка, ну думаю капец придет ступице....
Короче не знаю что делать, толи ждать когда притрется и поливать колесо периодически водой, то ли снимать и диск опять точить, то ли с колодок снимать? То ли еще что то... греется сильно левое колесо, правое сносно. Поливать их водой конечно нельзя, придется наверное попробовать снять материал с колодок, а если диски повело, то и диски менять, одни расходы, лучше б было ездить без ручника Поехал на СТО расточил диск на 0,5 (в месте прижима колодок ручного тормоза), все теперь крутится как надо... Вывод: покупая колодки ручника ABE, нужно понимать, что фрикционный материал на них толще, чем у оригинала. |
|
Последний раз редактировалось VLADISLAV; 10.10.2015 в 12:54. |
|
18.11.2015, 00:40 | #743 |
Купил и поставил себе Frixa S1 - покупал на www.frixa.com.ua. Заодно проточили диск, так как старые HI-Q хорошо подожрали рабочую поверхность и сделали борозду по центру и яму на краю диска. Сняли около 0.6 мм, чтобы это всё привести в порядок. Колодки стали как родные. Ещё один положительный отзыв от меня для этой фирмы. Только столкнулся с тем, что индикаторы износа (пискуны, скрипуны) стоят несимметрично - сверху и снизу. Я такое первый раз встречаю. Когда-то сталкивался с одним датчиком износа на 4 колодки. А зачастую в комплекте две колодки с датчиками идут разные, чтобы когда стали на внутреннюю часть диска датчики износа смотрели в одну сторону - вверх, или вниз, в зависимости от положения суппорта. Отзвонился продавцу, но он сказал, что так приходят с завода. Хотя может ребятки где-то лажанулись и положили две одинаковые колодки в комплект. Кто-то сталкивался с подобным ?
|
|
08.12.2015, 19:19 | #744 |
|
|
11.01.2016, 22:46 | #745 |
Frixa S1
67000 км - Поставил Frixa S1 на перед - нормально (пока 500км притираются). Пластины не менял (с родных). Заметил утром (особенно если машина постоит пару дней) - первое торможение - как вкопанный ...... думаю - это из-за того, что диски покрываются ржавчиной..... потом тормозит прогнозируемо ........ вроде раньше такого не замечал ......
Сразу после замены почувствовал "резиновую педаль", заехал обратно - еще раз прокачал ТЖ (ТЖ заменил одновременно на DOT5.1) ничего не поменялось. Прошел уже 1000км(1 месяц) все равно небольшая "резиновость" педали присутствует (никаких лишних звуков нет, тормозит в штатном режиме нормально - только педаль немного дальше надо продавливать, и чувствуется как она немного пружинит). Прокачал систему еще раз - ничего не поменялось. Написал на сайт технической поддержки www.frixa.com.ua : "Добрый день. Скажите пожалуйста - надо ли устанавливать на колодки S-серии противоскрипные пластины (на оригинальных стояли)? Hyundai Accent III(MC) 1,6 MC 2008 г. Установил колодки 1000 км (1 месяц) назад без пластин. Никаких шумов нет, но в педали тормоза чувствуется ватность (нажимать надо дальше по сравнению с оригиналом). Прокачал систему - все осталось по прежнему. Ездил по городу ....... - неужели - еще не приработались ???" Буквально сразу-же получил ответ: "Добрый день, Пластины играют роль термозащиты и прокладки для устранения вч шумов при торможении. Часто их применение не есть обязательным, зависит от типа колодок и условий работы. Снижение эффективности в торможения в Вашем случае связано (вероятнее всего) с износом тормозных дисков, образованием бортика на внешнем крае дисков. Проще всего проточить диск, если снижение эффективности не значительное - по мере приработки поверхностей проблема исчезнет. С уважением, Ruvis Co" Диски у меня сильно не поедены (волнение конечно присутствует, но явных задиров нет), буртик <0,5mm на ощупь. Думаю все-таки притираются еще. Напишите - у кого, сколько по времени притирались ? |
|
Последний раз редактировалось Oleksandr1974; 17.01.2016 в 16:52. Причина: Добавил - появились новые аргументы. |
|
16.01.2016, 16:39 | #746 |
До 100 тыс км не дотянул на Партс Мале - сменил. Итого 96 208 км. Поставил опять старые родные, тыщ на 40 км точно хватит.
|
|
27.01.2016, 22:08 | #747 |
|
|
28.01.2016, 12:56 | #748 |
|
|
28.01.2016, 19:11 | #749 | |||||||||||||||||||||||
Если судить по толщине - то да, если по состоянию фрикционного материала - то нет, т.к., с момента продолжительной эксплуатации фрикционный материал становится более мягким, т.е. он сильнее сжимается.Таким образом наступает момент когда тормозная колодка начинает крошится, расслаиваться и как показывает время - в самый неподходящий момент.Так выпьем за то, что бы этот момент никогда не наступал!!!! |
||||||||||||||||||||||||
29.03.2016, 11:38 | #750 |
Ребят, подскажите, что сейчас можно брать "из недорогих" передних колодок, а то как-то фрикса С1 очень быстро скончалась, да причем так быстро что я даже и не ожидал такого поворота, точат теперь тормозные диски, на 30 тыс всего хватило их. П.С. хочу попробовать партс-малл, подскажите пожалуйста код, а то что-то его разглядеть четко не могу на фотках.
П.С. Заказал сангсин себе, будем смотреть что это за зверь. |
|
Последний раз редактировалось Penitrator; 29.03.2016 в 12:01. |
|