28.09.2008, 23:25 | #1 |
Не фиксируется спинка заднего сидения
После перевозки длинно мерного груза обнаружил неприятную вещь - фиксатор длинной секции заднего сидения не защёлкивается... Из руководства я понял что он должен защёлкиваться автоматически - там описано только его поднятие для того чтобы опустить спинку.
Фиксатор короткой секции защёлкивается только если на кнопку надвинуть с определённым усилием. Фиксатор длинной секции защёлкнуть с таким же усилием не удалось - сильнее давить не стал - боюсь сломать. При изучения механизма фиксации (сзади на спинке есть прорезь) увидел что при нажатие на кнопку он практически не движется... Народ, на ваше опыте - фиксатор защёлкивается автоматически или нада давить на кнопку? И ещё, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Можно её устранить самому или прямая дорога в сервисный центр? |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
28.09.2008, 23:58 | #2 |
Ответ: Не фиксируется спинка заднего сидения
У меня защелкивается самостоятельно, но не всегда сразу, иногда хлестким (но не со всей дури) хлопком и срабатывает...ничего страшного в этом не вижу
|
|
29.09.2008, 12:10 | #3 |
Было. Но заклинило в положении "закрыто". На СТО мучалось 3 мастера с открыванием. Вылечилось смазыванием замка (по их словам). Точно не рассмотрел чем и что смазывали :(
|
|
30.09.2008, 23:20 | #4 |
Да, оказалось все в силе удара при закрытии спинки... но правильный удар мне показал сотрудник сервисного центра - сам с такой силой стучать не решился (после таврии боялся что-нить сломать).
P.S. Хотя как по мне такая фиксации спинки не слишком правильная - могли и ручную фиксацию замков при закрытие сделать. |
|
01.10.2008, 17:18 | #5 |
а открывается спокоййно? и смазали хоть? или просто грюкнули спинкой и все? у меня просто было, что грюкалось до определенного времени, а потом открыть не мог никто... открывали из багажника разбирая седушки |
|
01.10.2008, 17:33 | #6 |
та же фигня, после установки чехлов-правда спинка фиксируеться, но один стопор вниз опускаться не желает. чё тока не пробовал-не помогает
|
|
04.10.2008, 22:41 | #7 |
такая же проблема, защелкивается только если сильно бахнуть, не сильно напригает т.к. редко складываю седлухи.
|
|
05.10.2008, 01:21 | #8 | |||||||||||||||||||||||
Да, просто грюкнул... но смазано там и так было хорошо - я пальцем пробовал. Ну что, посмотрим что из этого выйдет - пока с гарантии спрыгивать не собираюсь. |
||||||||||||||||||||||||
13.11.2008, 13:23 | #9 | |||||||||||||||||||||||
а мне вот понравилось как в хетчах защелка сделана, "заподлицо" с поверхностью, а в седанчике как то напрягают торчащие шильдики, я на на них конечно редко обращаю внимание, но когда обращаю напрягает |
||||||||||||||||||||||||
13.11.2008, 17:28 | #10 |
сегодня натягивал чехлы, та же ботва, не как получилось закрыть не один из фиксаторов, растроился :( вот думаю теперь с розмаху е..ь сиденьем по креплению, может оно с размаху зафиксируется, честно не думал, что проблема оказалась не только у меня
|
|
Последний раз редактировалось nslookup; 13.11.2008 в 17:37. |
|