03.11.2008, 07:25 | #1 |
Изгиб выхлопной - зачем?
Как-то катался с другом на 2-х машинах, он за мной ехал. На остановке говорит, что у меня под машиной что-то торчит. Я заглянул - и увидел изгиб выхлопной трубы, это как мне показалось самая нижняя точка на днище.
Я уж подумал что это я сам помял (вспомнил как приодолевал спрятанный в траве земляной бугорок, зацепив его и передом и задом). Поехал я значит на СТО - мужики посмотрели, говорят изогнулась так, как будто я выхлопной в стенку уперся, когда сдавал назад. Потом только увидели что у акцента труба не выступает. Ну, говорят, надо этот кривой кусок вырезать и на его место ровный ставить. После этого я увидел что это не только у меня выхлопная так свисает, но и у других акцентов (специально им в хвост пристраивался чтоб посмотреть). Свою трубу решил не переваривать. Чертовски интересно было бы узнать, для чего сделан этот изгиб вниз. Может знает кто? |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
03.11.2008, 10:44 | #2 |
Ответ: Изгиб выхлопной - зачем?
возможно это сделано для того что бы ты когда дейвствительно упрешься выхлопной в стенку и начнешь газовать дальше, то ровная выхлопная не ушла бы в моторный отсек, а согнулась под днищем. Таким образорм сохранив целым подкапотное пространство.
+ по аналогии с водопроводом: на длинных ровных участках делают П-образный изгиб (не знаю как он называется правильно) во избежание гидроудара. Возможно с газами тоже что-то такое бывает. |
|
Последний раз редактировалось Pro100User; 03.11.2008 в 10:46. |
|
03.11.2008, 12:27 | #4 |
Если тот кусок трубы что торчит прямо за задним бампером(он направлен вниз) то таким образом отводят от пластика(из которого сделан бампер) горячие выхлопные газы!
|
|
03.11.2008, 14:09 | #5 |
|
|
03.11.2008, 14:11 | #6 |
Тогда непонятно зачем изгиб сделан в вертикальной плоскости, ведь можно было бы сделать в горизонтальной, тогда ничего не торчало бы вниз. |
|
03.11.2008, 14:32 | #7 |
я только предположил. Это не истина.
|
|
03.11.2008, 14:38 | #8 |
Вот не вспомню уже как было на Ацике (что говорит о надёжности пепилаца, редко под него лазил), но на шестёрке была такая загогулина, в обход заднего моста, но не вниз а вверх.
|
|
04.11.2008, 15:27 | #9 |
Незнаю зачем именно на Акценте выхлопная труба направлена вниз, но впринципе такое делают на машинах которые могут преодолевать небольшие водоёмы или мелкий брод, что-бы если машина заглохнет вода не устремлялась по выхлопной системе к двигателю и соответственно ничего не повредила и потом машину можно было снова завести. Я кстате уже один раз преодолевал такой брод, воды было почти по фары (без последствий, слава богу)
|
|
12.11.2008, 00:06 | #10 |
Просто у нас не "пацанская" тачила и прямоток не засунеш
Стайлинг млин и ничего страшного, наоборот весь конденсат летит на землю, а не на зади стоящее авто. |
|