07.10.2009, 12:54 | #491 | |||||||||||||||||||||||
Re: Что раздражает на дорогах?
Феноменальная память.Я в таких ситуациях не только номер не запоминаю,я на него даже не обращаю внимания,в лучшем случае марку машины могу запомнить,потому как за день подобных "перцев" встречаю предостаточно,да и голова больше забита другим. |
||||||||||||||||||||||||
Скажи форуму спасибо :))
|
|
07.10.2009, 13:35 | #492 |
Сегодня поворачивал налево с Ахматовой на Набережное шоссе (это в Киеве) и вывернул аж на 2-ю полосу, в результате чего старший брат Пассат, подлетевший сзади, вынужден был сигналить и облетать меня справа. Мине стыдно - честно! Я больше не буду!
|
|
07.10.2009, 21:38 | #493 |
18.1. Водитель транспортного средства, которое приближается к нерегулируемому пешеходному переходу, на котором находятся пешеходы, должен уменьшить скорость, а в случае необходимости остановиться, чтобы уступить дорогу пешеходам, для которых может быть создано препятствие или опасность. |
|
07.10.2009, 22:26 | #494 | |||||||||||||||||||||||
Только вот степень этой необходимости каждый определяет для себя сам - исходя из своего видения ситуации, уважения к другим участникам движения (в т.ч. и пешеходам!), в конце концов осторожности на случай спрятавшихся гайцов "в бузине"... В случае, если сзади кто-то выражает какое-то недовольство, я про себя просто думаю "Будешь ты на моем месте - тогда будешь решать как поступать, а сейчас -это моё право". Кстати, а вы попробуйте представить себя на месте того пешехода, который оказывается на переходе, а совсем рядом проносятся машины, водилы которых такой "необходимости" на находят и просто считают, что "успеют проскочить"... Лично я стараюсь остановиться и пропустить, разумеется кроме случаев экстренного торможения, чтобы не получить взад, но при этом мысленно извиняюсь перед пешеходом... |
||||||||||||||||||||||||
08.10.2009, 00:14 | #495 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Да нет, что вы, врядли так поступит человек написавший такие строки:
А номер запомнил потому, что достаточно было времени послушать его дудение и жестикуляцию. Вот интересно, это форумчанин? Ау? Р.С. У нас там и не такое насмотришся. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
08.10.2009, 00:30 | #496 |
|
|
08.10.2009, 13:15 | #497 | |||||||||||||||||||||||
"Не беспокойся - в морге тебя переоденут!" (к) злая шутка. Даже перед возникшим внезапно пешеходом все равно имеет смысл резко тормозить, поскольку последствия несколько разные: получение в зад и сбивание пешехода. Не говоря уже о том, если пешеход на переходе находится - в таком случае зад тебе отремонтирует страховая, на худой конец сам потихоньку, а вот если ... сами понимаете. |
||||||||||||||||||||||||
08.10.2009, 13:26 | #498 | |||||||||||||||||||||||
Да и любое попадание ззади идущего в впереди идущего, это всегда его вина, так как значит не держал безопасную дистанцию. А вот за жизнь сбитого пешехода придется отвечать по полной, и никакие отмазки не помогут! |
||||||||||||||||||||||||
08.10.2009, 13:46 | #499 | |||||||||||||||||||||||
Ну, блин, вы хоть читайте то, что написано, а не додумывайте... Я речь веду не о тех случаях, когда сбивают пешеходов (тут конечно тормозить надо!), а о том, когда некоторые пытаются проскочить перед носом пешехода (типа я успею), он начинает дергаться на дороге и поэтому становится непредсказуемым для других... Поэтому я всегда стараюсь пропустить. Ситуации конечно бывают разные. Бывает, что за впереди идущими машинами не успеваешь вовремя увидеть вышедшего пешехода. Поэтому если не успеваю спокойно оттормозиться, а только экстренно, и при этом рискую собственным задом, то я еду... Но только когда наши траектории с пешеходом не пересекаются! Иначе конечно лучше получить взад, чем пешехода на капот. ЗЫ. А вот на счет "злой шутки" я не понял... Это к чему? Это скорее неудачная шутка... |
||||||||||||||||||||||||
Законы физики, в отличие от законов Украины, одинаковы для всех! Последний раз редактировалось Ispolin; 09.10.2009 в 11:59. |
||||||||||||||||||||||||
08.10.2009, 14:33 | #500 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
принято! таки неудачная. Извини, но ты написал дословно:
К сожалению, я все понимаю дословно - следуя природной немецкой дотошности и армейскому правилу: "если что-нибудь может быть неправильно понято - это будет понято неправильно" (к) Из написанного тобой я понял, что если в случае, когда из-за экстренного торможения ты рискуешь получить в зад, пешехода ты не пропускаешь. Еще раз приношу свои извинения, если понял неправильно. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||