Скажи форуму спасибо :))
|
|
09.12.2009, 22:15 | #1092 | |||||||||||||||||||||||
Re: Масло в двигатель
Перефразируйте плз. не совсем понятен смысл сказанного. з.ы. синтетика, как позиционируется кастрол RS, сама по себе обладает замечательным свойством: прекрасно мыть. Кроме этого обладает невероятным свойством образовывать малое количество отложений. Масло рассчитано на 15 тысяч км. пробега! Всё это добро менялось каждые 10 тысяч, чередуя смену вакуумную и через сливную пробку. Смолистые и парафиновые отложения - это отложения, а не куски какашек забивших сетку маслоприёмника. з.ы. 2. Обычно засратый вхлам двигатель, при попытке очистить его промывочным маслом, страдает от отмытых со стенок отложений. Что никак не вяжется с сказанным выше. |
||||||||||||||||||||||||
10.12.2009, 00:53 | #1093 |
промывки это зло для резиновых деталей двигателя-сальников, от промывок они дубеют. а потом начинает почему-то масло жрать.... в то время как сальники клапанов, например, давно дуба дали
|
|
10.12.2009, 19:57 | #1094 |
А я бы ещё учёл, что у RS вязкость 10W60, и, если тот товарищ на Тоёте не участвовал в ралли, а ездил по городским пробкам, то в этом случае замечательные моющие свойства сего маслауса будут скомпенсированы повышенным окислением самого масла, т.е. более быстрым срабатыванием пакета моющих присадок со всеми вытекающими последствиями. Оно будет просто как солидол! Наверное, он купил "араба" и свято верил требованиям мануала, написанного для Африки. Аль "крутые" друзья подсказали. Кстати, Максимка заливает не EDGE Sport 10W60, а EDGE 0W40. Разницу ощущаете? Хотя, как по мне, я бы выше 0W30 не покупал. PS Извините, не удержался. |
|
10.12.2009, 20:53 | #1095 |
|
|
10.12.2009, 22:11 | #1096 | |||||||||||||||||||||||
Прошу прощения за резкость ответа, но лучше бы Вы внимательно прочитали мой пост с негативом и удержались от Вашего поста, который превращается в оффтоп, по причине обсуждения масла кастрюль RS 10W-60 которого я не указывал. Если Вам интересно: тыц з.ы. и давайте забудем о RS 0w-40, поскольку последние тысяч 50 (приблизительно) заливалось EDGE 0w-40. з.ы.2. прошу не отвечать на данный пост, а принять как информацию к размышлению и попытаться брать масло соответствующее допускам и рекомендациям производителя автомобиля, крайне желательно в надежных источниках продаж. з.ы.3. давайте удерживаться от флейма! |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Dr_Andy; 10.12.2009 в 22:21. |
||||||||||||||||||||||||
11.12.2009, 00:29 | #1097 |
|
|
11.12.2009, 01:54 | #1098 | |||||||||||||||||||||||
в лучшем случае это будет веретенка, хотя мало вероятно просто ощути её аромат растворителя который бъет в нос химический состав не скажу, так как не химик. Ссылаясь на свой опыт работы на СТО могу сказать одно - толку от них 0.00, всё что нужно так это заливать одно и тоже масло, а не при каждой замене лить разной вязкости и характеристик! |
||||||||||||||||||||||||
11.12.2009, 16:52 | #1099 | |||||||||||||||||||||||
Масло нужно для уменьшения трения между соприкасающемися деталями, а не для охлаждения. Для охлаждегния нужна охлаждающая жидкость. Тормоз. Извени за выражение. Давай вместо масла зальем тоссол. Три раза ХА-ХА Масло применяют для дополнительного охлаждения двигателей в автомобилях ЗАЗ 965-968, Порш 911 и его мд., Шкода 401( точно непомню), Татра. Все двигатели воздушного охлаждения. По дапнному вопросу можно развить очень большую тему но небуду вдаватся в элементарные вопроссы механники. |
||||||||||||||||||||||||
11.12.2009, 22:35 | #1100 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Мда. Ошибочка вышла. Действительно, Вы там кроме "RS" ничего не указали, а я задал в поисковике "Castrol RS", поэтому и попал не на ту вязкость. Ну, ничего, исправлюсь.
Ну, флейм получился по вышеуказанным причинам, а чтобы уж окончательно помириться, предлагаю интересующимся подбором масла почитать здесь: http://avtomaslo.info/ |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||