30.01.2010, 00:34 | #31 |
Re: АХТУНГ!!! ХОЛОДА!!! думаем как утелить наш любимый дизелек :-)
Ваше мнение не разделяют жители Бостона и Нью-Йорка, сколько не ездил там зимой, в основном все в зимней верхней одежде независимо от марки и стоимости авто. Правда встретил одну девочку в пижаме в 15-ти градусный мороз с лютым ветром, так она пока от парковки до входа в аэропорт добежала чуть не околела. Мне до работы 15-30 минут, в зависимости от пробок, не вижу смысла снимать куртку в таких коротких поездках, шапку снимаю после пары минут езды, т.к. в салоне нормальная температура. |
|
Последний раз редактировалось Lazymax; 30.01.2010 в 00:37. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
31.01.2010, 19:55 | #32 | |||||||||||||||||||||||
улыбнуло Жители Бостона в 90% страдают ожирением и я так понимаю что им до фени на анатомию кресел, которая проэктируется конкретно под человеческую спину и кокретно под человеческое седалище но никак ни под пуховик |
||||||||||||||||||||||||
31.01.2010, 20:24 | #33 |
Парни у меня не дизель, но я заметил что включив обдув на 2, салон быстрее нагревается чем на 3-4 .
И когда за бортом -20, если стоишь с работающим двиглом и обдув на 3-4, то температура падает, а если на 1-2 то нет. |
|
01.02.2010, 14:35 | #34 | |||||||||||||||||||||||
Походу у вас спец. комплектация акцента с анатомическими креслами , у всех остальных обычные сидушки на которых что в фуфайке что в футболке без разницы, ибо анатомичность и рядом не лежала. |
||||||||||||||||||||||||
02.02.2010, 00:23 | #36 | |||||||||||||||||||||||
Езжу на работу 13 км (около получаса) каждый день, даже при -22 в салоне тепло уже через 10 мин., а к середине поездки - жарко, если не убрать обдув на "1". Рубаху рвать не стану, но таких проблем увы нет. |
||||||||||||||||||||||||
03.02.2010, 15:35 | #37 |
Butch, осмелюсь предположить: При эксплуатации акцента летом Вам надоело, что при направлении потока воздуха на лобовое стекло включается кондиционер и, начитавшись на форуме тему "секретные коды"(точно не помню как называется тема), путем пятикратного нажатия клавиши рециркуляции воздуха в салоне при прочих выполненных условиях, благополучно отключили эту функцию. Но в той теме, к сожалению, никто не написал, что вместе с автоматическим включением кондиционера, выключается и автоматическое включение электропечки. Верни как было - и будет тебе счастье.
P.S. Мне помогло. |
|
03.02.2010, 19:08 | #38 | |||||||||||||||||||||||
Спасибо, да действительно автоматическую функцию отключил давно уже. Попробую Ваш совет, но боюсь не поможет. |
||||||||||||||||||||||||
03.02.2010, 19:15 | #39 | |||||||||||||||||||||||
Ну я Вас прошу найдите в нете, как производители автомобилей проэктируют кресла и все Ваши суждения об анатомичности либо ее отсутствии отпадут сами собой. П.С. Для примера и убеждения предлагаю провести эксперимент. Сначал посидите на табурете не вставая 3 часа, после оцените ощущения и запомните их. Далее посидите 3 часа за рулем Акцента сравните с табуретом. И о чудо Вам откроется разница! |
||||||||||||||||||||||||
03.02.2010, 19:27 | #40 | |||||||||||||||||||||||
romadone, все мы люди и у каждого из нас свои понятия о температуре. Для кого-то тепло - это +5, а для кого-то +15. Для кого-то жарко - это +25, а для кого-то +40. Если у Вас нет проблем - то это чудесно! Но я подозреваю, что у двигателя проблема есть! Для дизеля -22 это не есть хорошо. Ведь у нас Акцент не "арктик эдишн", правда? Однозначно у нас плохое топливо, не приспособленное под низкие температуры. Бодяжат его безбожно керасином, или еще какой-нибудь гадостью похуже. Отсюда и снижена мощность, увеличен расход, больше детонация и т.д. А я своей темой хочу его утеплить и хоть немного облегчить его работу в низких температурах. П.С. На выходных я таки сделал "дермантиновый тюнинг". Пока наблюдаю. Но у же можно сказать: нагревается быстрее, печка греет лучше, и внимание расход меньше! Окончательные выводы будут позже. |
||||||||||||||||||||||||