18.06.2010, 21:24 | #11 |
Re: Кобра возвращается?!
Ну зачем эти разговоры? Разные люди есть. Мой тесть, предпоследний командир "Кобры", Борисенко Аркадий Николаевич. Порядочный и честный мент. Поверьте, ни копейки из этой кобры не вынес (акромя болячек и стрессов).
|
|
Давно вас читаю и всё больше горжусь нашей страной: вот уже и в дурдомах интернет доступен. Не спрашивайте у меня как разместить объявление в разделе "Частные объявления членов клуба" - все равно не отвечу. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
18.06.2010, 22:24 | #13 | |||||||||||||||||||||||
Тоже неверно. Каждый судит на основании собственного опыта. А командир не может реально контролировать все "деяния" подчиненных. Просто по сути непонятен смысл существования этого подразделения. С нарушителями борется ГАИ; с коррупцией в ГАИ - ВБ ГАИ и соосные структуры прокуратуры и СБУ. Да, 10-15 лет назад были оправданы КПП на въезде в населенные пункты, оборудованные ЖБ огневыми точками. Бандитский беспредел оправдывал встречные движения власти. Но сейчас зачем? Плохой прогноз? |
||||||||||||||||||||||||
18.06.2010, 23:33 | #14 |
А я думаю по инерции. Те разрушили - значит мы восстановим! Дело в том, что изначально подразделение создавалось исключительно для сопровождения 1-х лиц и на базе подобного. Его то и назвали - "кобра". Потом решили раз у нас там элита (а изначально это так и было, нормальные там ребята были - профи), значит пусть наведут порядок там где простой "солдат" не справляется. Не забывайте, это конец - 90-х. И кстати, порядок наводили, и боялись их и бандиты, и свои. Вот тогда оно и приобрело известность. Ну, а потом уже дошло до маразма, и браконьеров они ловили и т.д. А то, что уроды там встречались - так кудаж без них
|
|
Давно вас читаю и всё больше горжусь нашей страной: вот уже и в дурдомах интернет доступен. Не спрашивайте у меня как разместить объявление в разделе "Частные объявления членов клуба" - все равно не отвечу. |
|
19.06.2010, 19:02 | #16 |
Нисколько. Вообще нет. ИМХО
|
|
|
22.06.2010, 22:01 | #18 |
Порядок наступит тогда когда мы все перестанем нарушать ПДД. Когда перестанем нарушать скоростной режим и ездить по бровкам, прыгать из ряда в ряд. Тогда, когда ГАИ просто нечего будет делать на дороге, кроме как охотиться за действительно бандитами и отморозками. ИМХО, но не ГАИ и испектор Петренко или Министр МВД виноваты в том, что происходит у нас на дороге - виноваты мы сами .
|
|
Давно вас читаю и всё больше горжусь нашей страной: вот уже и в дурдомах интернет доступен. Не спрашивайте у меня как разместить объявление в разделе "Частные объявления членов клуба" - все равно не отвечу. Последний раз редактировалось Peacemaker; 22.06.2010 в 22:05. |
|
22.06.2010, 22:13 | #19 |
А как же "план",статистика и отчетность?Начальству в кабинете вынь и полож N-ую сумму ежедневно и не моя(или Васи Пупкина)вина,что эта система действует независимо от того,сколько в день выписано протоколов и нарушаю я или не нарушаю,т.к.принцип-был бы человек,а статья найдется-пока что никто не отменял и врядли отменит.Мент,разжиревший и разбалованный от такой привычной и милой его сердцу системы дохода,не откажется никогда.
|
|
Последний раз редактировалось Peacemaker; 22.06.2010 в 22:28. Причина: Тьфу, случайно нажал не туда и влез в ваше сообщение. Прошу простить. Каюсь. |
|
22.06.2010, 22:29 | #20 |
Я никогда не верил и не верю сейчас в рассказы про то, что "я ехал 40 км в час, тут из-за высоких кустов выскочил гаишник, остановил меня и начал меня пресовать, подбрасывать оружие, наркотики, бить ногами по животу и требовать взятку, забирать права и т.д." Нет, я допускаю такую возможность где то в глуши, где начальник районного управления царь и бог и т.д. Но, не с ГАИ. С уголовным розыском, убопом и прочими - допускаю. С ГАИ нет. С 18 лет за рулем, не безгрешен, нарушал и иногда нарушаю сейчас (в основном скоростной режим на трассе, не в городе) и останавливают меня частенько. В позапрошлом году на трассе Киев - Полтава в одну сторону 4 протокола на 340 км. Но виноват был Я. Один раз много лет назад меня пытался вздрючить гаишник. После чего у меня в машине есть все, что положено. И никаких проблем. В общем не верю в страшные рассказы про подлыхгаишников. Не давайте повод и тогда своими планами они только подотрутся. Сейчас вообще просто, не согласен с протоколом? Дуй в суд - оспаривай. Нарушил -не давай взятку, плати штраф и не будет у него "милой его сердцу системы дохода", но ведь именно мы выбираем что? Правильно. Вот вам дяденька полтиничек, купите детям по машинке. |
|
|