07.11.2011, 08:48 | #1 |
Вопрос о подогреве топливного фильтра
Доброе время суток.
Вот и пришла морозная ночь и утро в Харьков, утром машинка завелась без напряга три раза тфу тфу тфу,,, когда завелся то где то через минут так 20 решил попробовать греится ли топливный фильтр, а он холодный вот тут то и вылез у меня вопрос, когда и как включается подогрев топливного фильтра кто подскажет? |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
07.11.2011, 14:54 | #2 |
Re: Вопрос о подогреве топливного фильтра
Где мороз? -1 что ли? Две недели назад -3 утром было... Надо ждать -20, вот тогда мне интерессно как заведется . |
|
07.11.2011, 15:41 | #3 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Если все в порядке, то с полпинка.
Возможно автоматика на определенный мороз настроена... А вообще, то обратка попадая в фильтр греет его. Точнее топливо. И еще ИМХОется мне, что для старта эта фича предназначена, а не в движении греть. P.S. Это же какая нагрузка идет на аккуму, при хорошем морозе... |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
07.11.2011, 16:24 | #4 |
Обогрев фильтра включается при температуре минус 3 - 5 градусов мороза, в зависимости от датчика температуры. При достижение температуры плюс +3 - +5 градусов обогрев отключается и включится только после остывания до температуры включения. При работающем двигателе под капотом тепло и обогрев не включается.
|
|
07.11.2011, 18:02 | #5 | |||||||||||||||||||||||
Датчик температуры стоит на входе топл. фильтра, и измеряет температуру входящего топлива. Да и бак с топливом стоит, как многие знают, не под капотом, и имеет температуру окружающего воздуха. |
||||||||||||||||||||||||
07.11.2011, 18:08 | #6 |
Меня вот другой вопрос интересует (возможно глупый): допустим подогрев топливный фильтр осуществил, машина завелась, все супер. Но в баке ведь солярка с температурой окрущающей среды, то есть, допустим, -30 и запарафинилась (или даже меньшая температура и плохая соляра). Машина поработает пару минут и заглохнет?
|
|
07.11.2011, 18:37 | #7 | |||||||||||||||||||||||
МАЛАДЕЦ!!!!!!!!! правильно все,,,,-конечно же если в баке гель то насос эту жижу вряд-ли потянет!!!!!!!! Для таких случаев я перед каждой зимой развожу в теплой соляре антигель так чтобы 1 литра хватало на бак и потом на всякий случай (либо когда прогноз погоды хреновый либо когда не уверен какую дизельку залили на заправке) бухаю в бак разведенный антигель. Прошедшей зимой заливал два раза.И то оба раза в переходный период( когда зима как всегда приходит совершенно внезапно) и на заправках еще нет зимней соляры. |
||||||||||||||||||||||||
08.11.2011, 00:30 | #8 | |||||||||||||||||||||||
Скорее всего, Вы правы, что холодное топливо из бака, в моторном отсеке быстро не успеет нагреться. Не знаю, как греет обратка топливо в баке? Когда меняли топливный модуль, обратил внимание, что заборная трубка с сеточкой и обратка рядом. |
||||||||||||||||||||||||
12.11.2011, 03:55 | #9 | |||||||||||||||||||||||
Насос бы потянул, но перед ним стоит сеточка натянутая на капроновую рамку. Я считаю это самым слабым местом в мороз. Вот как парафиновый гель выглядит: Многие ошибочно считают что обратка что то там разогреет. Это как пытаться растопить бочку со льдом пипеткой с горячей водой. Пока обратка доходит до бака по тоненькой трубочке, притянутой к днищу, температура топлива порядком снижается. В противном случае Вас бы мучило обилие конденсата. |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Andru777; 12.11.2011 в 04:04. |
||||||||||||||||||||||||