29.08.2011, 14:36 | #91 |
Re: Амортизаторы Сонаты
Установил я корейскую подвеску XYZ Super Sport ! Сама подвеска тут с фото http://www.drive2.ru/cars/hyundai/so...52365111/#post Мой отзыв тут http://www.drive2.ru/cars/hyundai/so...52367852/#post что бы сначала не писать )) |
|
|
|
29.08.2011, 16:59 | #92 | |||||||||||||||||||||||
Думаю колойверный кит подвеской назвать трудно. Длинна хода двух рычагов осталась прежней, распределенние нагрузки при езде по неровностям на рычаги и сайлентблоки тоже не изменилась. Передача информативности от дороги в колеса - на рычаг к амморту с пружиной остались неизменными. Аммортизаторы могут плохо, средне или хорошо принимать геоментию дорожного покрытия и держать при этом устойчивость авто. Проработав тему ходовой по Сонате сделал вывод, что так запроектированна и сконструированна двухрычажная передняя подвеска (ход, устройство рычагов и демпферов) что передача частичного ощущения неровностей на кузов неизбежна. Разные авто по разному "глотают" ямы и держат дорогу, но в основе многих лежит высота хода подвески и распределение ударного усилия на сайлетблоки. И вопрос: Насколько жестче стало авто на скорости 90-130 км.ч. Интересна цена кита? Не пробовали ли до этого ставить Кини спорт. Возможно эффект будет таким-же как от колойверов? |
||||||||||||||||||||||||
29.08.2011, 19:02 | #93 | |||||||||||||||||||||||
Ответы на вопросы ! 1)Настройка у меня такая передние максимум жесткости, задние средняя жесткость ! Жесткость изменилась примерно на треть стока(Жесткая настройка). На максимум мягкости,мягче почти в два раза стока. 2) Цена 1100 бакинских не считая ростаможки на таможне 44% от стоимости. Не занижайте стоимость посылки на таможне не дураки_))) И Гуглят стоимость товара ))) 3) Был выбор XYZ или KONI. Коней не пробывал потому как я в обвесе и мне нужно было что бы летом ниже, а зимой выше (регулировать клиренс) P.S. Она своих денег стоит,пока что только проехал порядка 100 км и ресачить пока нельзя до 1000 км,обкатка )) |
||||||||||||||||||||||||
НЕНАВИЖУ ГАЙЦОВ !!!!!!!!!!!!!!!! Последний раз редактировалось Shifferok; 29.08.2011 в 19:13. |
||||||||||||||||||||||||
30.08.2011, 16:15 | #94 |
А на какой максимально высокий клиренс можна поднять Сонату на колойверных аммортах?
Может на зиму возможно клиренсонутся под SUV - 170-190 мм. |
|
30.08.2011, 16:28 | #95 |
А еще вопрос:
1) В комплект XYZ Super Sport входит верхняя опора аммортизатора (как вижу на фото нет) или все-же? 2) При установке кита не приходила ли мысль подкинуть верхние опоры с полиуретановой основой. Говорят тишина от ходовки на полиуретановых опорах поражающая; 3) Рулевое управление изменилося? Если такие киты стоят на раллийных авто чет кажеццоо что рулится Сонатка должна точнее и ровнее. Подтвердите? |
|
30.08.2011, 21:15 | #96 | |||||||||||||||||||||||
1)Не входит верхняя опора аммортизатора( да и лично я не вижу смысла тихо и на родных опорах) 2)Возможно еще незнаю,я пока делаю эксперементы с настройкой жесткости, 30 регулировок жесткости немного перебор ))) 3)Рулевое кардинально поменялось в лучшую сторону( острое и четкое ) 4)Пока еще не делал максимальный клиренс, но у меня сейчас 130мм судя потому сколько еще осталось запаса 170-180 мм вполне реальная планка ! |
||||||||||||||||||||||||
НЕНАВИЖУ ГАЙЦОВ !!!!!!!!!!!!!!!! Последний раз редактировалось Shifferok; 30.08.2011 в 21:26. |
||||||||||||||||||||||||
04.11.2011, 18:34 | #98 | |||||||||||||||||||||||
Shifferok померяй пожалуйста длинну штока на новых аммортах XYZ Super Sport и на родных стоковых. Интересует можна ли увеличить ход подвески с помощью аммортизаторов, установив их с более длинным ходом штока. П.С. Знакомый на Хонде Цивик изменил ходовую до неузнаваемости установив амморты с увеличенным на 5 см. ходом штока. И фсее! Подвеска на выходе реально мягче и тише, а неровности и "стиралки" стала прожевывать как Лехус. Реально знаю авто до и после замены аммортов. Ну небо и земля... Интересно, может увеличив ход подвески можна и Сонату сделать Мерином? П.П.С. На Цивике товарища родным аммортам пришел капут и методом подбора, он подкинул на зад/перед стойки фирмы PROFIT. Не для Цивика. Переваривал нижние крепежные уши... Но результат поверьте...деревянный Цивик поехал сооовсем по другому! |
||||||||||||||||||||||||
07.11.2011, 17:25 | #99 | |||||||||||||||||||||||
Тут всё упирается в допустимом ходе рычагов, ходе шаровых, ходе опор стабов и самих стабов, поэтому ход подвески упирается в возможный ход данных элементов, сами по себе аморты уже улучшат работу, так как более чётко отрабатывают, для масштабных переделок, необходима замена и других деталей ходовки! |
||||||||||||||||||||||||
01.12.2011, 10:49 | #100 | |||||||||||||||||||||||
Посыпаю голову пеплом... 20000тык. пробега и передний левый аммортизатор в масле. При установке мастер обратил внимание на мягкость хода штока, как-бы прослабленный. Говорит, будут проблемы, приедишь поменяем. Увы...проблемы не миновали. Амортизатор вчера умер! Одно безмерно радует, что с заменой по гарантии проблем "0". Позвонил на станцию которая установила амморты и работает с Каябой по гарантии. Сообщил о случившемся. Ответ... приезжайте, этот снимем поставим новый. Все бесплатно. Вот такая петрушка. Хотя по эксплуатации Каябы нареканий нет. Ну бывает!!!!! Работают амморты всеравно зачетно, другие не хочу. |
||||||||||||||||||||||||