02.12.2009, 12:30 | #91 |
Re: Нужен совет по страховым
Абсолютно правильно. ОСАГО берут, в основном, для предъявления гаишнегам, так как обязаны по закону... А доброволку - те, кому нужны условия получше.. Т.е. можно достраховать, например, до 100 тыс. грн. (сейчас много дорогих машин на дорогах) и без франшизы... Потом, при наступлении страхового случая, выбирать, какую использовать... |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
02.12.2009, 12:33 | #92 |
ага, понял, спасибо!
на последок вопрос, а на сколько дороже будет стоить полис ОСАГО с дополнением этим? Ну вот к примthe ОСАГО стоит примерно гривен 300, сколько ещё сверху нужно доплатить за эту "доброволку"? |
|
02.12.2009, 12:41 | #93 | |||||||||||||||||||||||
Не знаю, зависит от конкретного случая.. В моем случае (у меня БОНУС-МАЛУС уже С7 или С8, т.е. есть скидки за безаварийную езду) дополнительное дострахование до 100 тыс. грн. без франшизы стоило двести с чем-то гривен, но "с нуля" может быть и вдвое дороже, не знаю. И всегда по конечной сумме лучше уточнить у живого человека, он же может посоветовать что-то или подсказать сразу.. Могут быть, например, варианты комплексных пакетов, при котором, дозаказав не сильно нужное страхование жизни за 100 гривен, можно снизить стоимость всего пакета на 400 грн. |
||||||||||||||||||||||||
03.12.2009, 09:56 | #94 |
Но в ОСАГО обязательна франшиза и есть граничная сумма, поэтому иногда есть смысл дополнительно взять доброволку ГО (снять ограничение по максимальной сумме выплаты и убрать франшизу).
У многих компаний ОСАГО идет без франшизы! Так что не надо людей вводить в заблуждение! |
|
03.12.2009, 11:38 | #95 | |||||||||||||||||||||||
Возможно и так, я говорил про ту компанию, которую выбрал сам. Можно найти и ОСАГО без франшизы и с лимитом в 50тыс. грн. на ущерб имуществу. Закон про ОСАГО требует только, чтобы лимит не был меньше 25500 грн, а франшиза - более 2% (т.е. 510 грн.). Но здесь надо понимать несколько нюансов.. Страхование ГО никогда не было рентабельным бизнесом, особенно ОСАГО, с учетом отчислений в МТСБУ. Поэтому нормальные СК, которые платят, не будут давать нулевую франшизу одного ОСАГО просто так - либо увеличат стоимость полиса ОСАГО за это, либо - строго по закону (25500\510). Просто такие условия даже в хорошие времена самоубийственны, так могут делать, разве что, для очень быстрого набирания базы клиентов непосредственно перед продажей СК или заведомо неплатящие СК. Если я неправ - название компании из списка ТОП5 по выплатам, которые "с нуля" дадут нулевую франшизу ОСАГО при той же стоимости полиса - в студию.. "У многих компаний ОСАГО идет без франшизы!" - да, у СК "НОВА" или "Страховые традиции", например. Предложите человеку позвонить в "Страховые традиции" - у них ведь самые хорошие условия? Не сбивайте человека, он ведь спросил реального совета, а не потеоретизировать... |
||||||||||||||||||||||||
04.12.2009, 10:19 | #96 |
Ну анализировать рынок я конечно не буду, но знаю что страховался в ПРО100 без франшизы по ОСАГО, и в БРОКБИЗНЕС. Это компании точно платят, хотя может быть мне была льгота потому что покупал ОСАГО вместе с КАСКО
|
|
04.12.2009, 15:42 | #97 | |||||||||||||||||||||||
Да, скорее всего, так и есть.. В той же ПРО100 для Киева (и некоторых других крупных городов) та же стандартная франшиза 510 грн, а увеличение лимита делается только через "доброволку ГО". |
||||||||||||||||||||||||
04.12.2009, 23:29 | #98 | |||||||||||||||||||||||
если примут проект закона о ОСАГО, то стандартная страховка на мою машину будет стоить больше 1000 грн. (сейчас 310), я думаю что ДСО будет не актуально! |
||||||||||||||||||||||||
07.12.2009, 17:32 | #99 |
Обирай АХА, нормальна сильна страхова з багаторічною історією та позитивнимим відгуками
|
|
09.12.2009, 18:42 | #100 |
"ни одна страховая не страхует резину и диски. Вообще."
У меня был года три назад анекдотичный случай - получил выплату в Статусе (давно уже там не страхуюсь) по поврежденным внешнему зеркалу и декоративным колпакам колес! Вот таки дела... |
|
Метки |
советы, страхование |