02.07.2010, 21:23 | #1381 |
Re: Масло в двигатель
Dubis, С 10000 до 18000 потом оно меня достало я сменил на мотюль
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
02.07.2010, 21:46 | #1382 | |||||||||||||||||||||||
Обычно да, но в отношении транспорта: HDV heavy-duty vehicle (plural heavy-duty vehicles) A vehicle designed for heavy work (bus or truck). Источник не самый авторитетный, но всё же: http://en.wiktionary.org/wiki/heavy-...y-duty_vehicle Заодно можно посмотреть: http://en.wiktionary.org/wiki/light-duty_vehicle |
||||||||||||||||||||||||
02.07.2010, 22:03 | #1383 | |||||||||||||||||||||||
А ведь всё начиналось с "heavy duty diesel engine oil" и съёхало до "heavy-duty vehicle". Нет смысла дальше спорить и не хочу тебя обидеть - я начал с перевода данного предложения и рассказал о тяжёлом режиме эксплуатации. а вышло у нас как в той пословице "На городі бузина - а в Києві дядько!" Авторитетней источника, чем англо-русский словарь на 200 тысяч слов и технической документации для меня нет. |
||||||||||||||||||||||||
02.07.2010, 22:32 | #1384 |
Pavlo, неужели ты и вправду подумал, что мне нужен гугл в этом вопросе? Я задал его, чтобы дать понять вам - что НЕТ разницы в маслах, есть маркетинговая разница! И вот поэтому, чтобы небыло "в огороди бузыны, а в кыеви дядька", найдите в этой же теме(или в масле для дизеля) мой развернутый пост как раз о "раличии и применимости масел в т.ч. для UHPD дизелей.
И поймите, - двигателисты под "нагруженным" понимают не "маленький/большой двигатель", а условия эксплуатации и физическую нагрузку на элементы двигателя в силу его современности или форсировки, проще говоря. А наши последние CRDI как раз и есть современные, высоконагруженные моторы. И поэтому им прописан API CH-4, а не потому, что он "heavy-грузовик"... С ув. |
|
02.07.2010, 22:34 | #1385 |
Pavlo, неужели ты и вправду подумал, что мне нужен гугл в этом вопросе? Я задал его, чтобы дать понять вам - что НЕТ разницы в маслах, есть маркетинговая разница! И вот поэтому, чтобы небыло "в огороди бузыны, а в кыеви дядька", найдите в этой же теме(или в масле для дизеля) мой развернутый пост как раз о "раличии и применимости масел в т.ч. для UHPD дизелей.
И поймите, - двигателисты под "нагруженным" понимают не "маленький/большой двигатель", а условия эксплуатации и физическую нагрузку на элементы двигателя в силу его современности или форсировки, проще говоря. А наши последние CRDI как раз и есть современные, высоконагруженные моторы. И поэтому им прописан API CH-4, а не потому, что он "heavy-грузовик"... С ув. |
|
03.07.2010, 09:10 | #1386 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Логическая цепочка: На "heavy-duty vehicle" установлен "heavy duty engine", как правило это "heavy duty diesel engine". А вот в "heavy duty diesel engine" льют "heavy duty diesel engine oil".
Получается разницы между категориями ACEA E7 и ACEA B4 нет? Допуски для грузовых масел Scania LDF-2, MAN M 3275, Mack EO-M+,... тоже маркетологи придумали? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03.07.2010, 10:25 | #1387 |
Разница как раз только в тестах т.к.эксплуатационные циклы разные. Просто найдите мой пост в этих темах. (я с трубы просто не найду без ПК).
И еще логическая цепочка не однозначно верна. Тяжелая эксплуатация виикла еще не значит, что дизилу тяжко и наоборот. Легко катаясь на скутерке(виикл маленький такой как утюг и на двух колесьях.) Вы, тем не менее хеаву лоадите его недиэсэл. Ибо его моторчик махонек, форсирован и тяжелонагружен. Такая политэкономия социализма, кто помнит(типа есть разница в математике или экономических законах при социализме или капитализме). В той же статье/посте я на пальцах показал абсурдность понятия "высокооборотность" по отношению к дизелю... |
|
"Взял за правило не употре..... матерную речь" Последний раз редактировалось engin_r; 03.07.2010 в 12:29. |
|
03.07.2010, 11:42 | #1388 |
|
|
05.07.2010, 00:08 | #1390 | |||||||||||||||||||||||
Bizol Green Oil Synthesis 5W-40 БИЗОЛ ГРИН ОИЛ СИНТЕЗИС – это эксклюзивное моторное масло на базе синтеза. Применение немецкими инженерами новейших технологий позволило создать инновационный продукт, отвечающий требованиям новых поколений двигателей. Предназначено для бензиновых и дизельных двигателей, в том числе с турбонаддувом. Обеспечивает высокую степень защиты двигателя от износа, особенно при езде в неравномерном городском цикле. Применение инновационных технологий гарантирует стабильность масла в процессе всего срока эксплуатации, отличные антикоррозионные свойства, высокую текучесть в широком диапазоне температур. Зеленый цвет масла подтверждает применение специальных технологий производства и уникальность ингредиентов. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ БИЗОЛ ГРИН ОИЛ СИНТЕЗИС является универсальным моторным маслом для смешанного автопарка, включая дизельные двигатели с использованием и без турбокомпрессорного наддува, а также с использованием и без воздушного охладителя наддувочного воздуха. Особенно подходит при длительных интервалах смены масла и при высоких нагрузках. КЛАССИФИКАЦИИ, СПЕЦИФИКАЦИИ, ДОПУСКИ, РЕКОМЕНДАЦИИ ACEA A3 / B4 API SM / CF BMW Longlife 98 Mercedes Benz Blatt 229.3 Porsche VW 502 00 / 505 00 Opel/Saab GM-LL-B-025 Fiat 9.55535 H2/M2 ДАННЫЕ ОБ УПАКОВКЕ 1 л № арт. 1040 4 л № арт. 1046 Это масло нам подходит или нет? если нет - чего не хватает? |
||||||||||||||||||||||||