05.03.2012, 19:25 | #11 |
Re: Санта 2,2 - обрыв какого-то ремня или...?
|
|
|
|
06.03.2012, 13:09 | #12 |
В общем, ремень не порвался, соскочил на три зубца, но клапанный блок вскрыли, хотят менять коромысла, а потом снова тестировать, как будет работать. Естественно, ремень тоже будут менять. Судя по тому, что уверенности в голосе нет, причину они окончательно не диагностировали.
|
|
06.03.2012, 13:15 | #13 |
посмотри , что бы лишнего не впарили, а то они профи напихать по МАХ |
|
06.03.2012, 15:07 | #14 |
|
|
11.03.2012, 22:52 | #15 |
На моей практике (рено21 2,1D) был порыв ремня. Ремень не отходил и 20% положенного.
Итог -замена гнутых рокеров, шлифовка вмятин на кулачках распредвала и пр. Причину обрыва ремня никто не мог установить, все косили на "левый" ремень. А причина была в износе коленвальной шестерни!!! |
|
Cказали cпасибо: | kapetz (19.02.2013) |
10.05.2012, 15:37 | #16 |
Симптомы похожи на обрыв небожителя ГРМ
|
|
19.02.2013, 19:38 | #17 |
Почти год прошел с момента описанного выше неприятного инцидента, и история повторилась (практически при таких же обстоятельствах). Правда, стук не такой громкий, но все же есть. Машина едет, но не очень тянет. Поскольку в прошлый раз менялось все у официалов (включая ролики, ремни и коромысла), поеду-ка я к ним снова и выскажу, что о них думаю (ТО я тоже уже у них прохожу во избежание претензий).
В прошлый раз на радостях не поехал к официалам и не попросил проверить износ шестерни коленвала, но повторность наводит на мысль о возможном наличии указанных уважаемым Andru777 обстоятельств. |
|
20.02.2013, 20:02 | #18 |
Привет! Жаль, что опять неприятности с машинкой.
Причиной проскока ремня может стать... не угадаете! Однажды, отдыхал на юге, палатки, машина и пр. Сосед решил с утра ехать домой но машинка, еще вчера совсем новая отказалась заводится. Вернее чихает, троит (дизель) но затем глохнет. Ох и измучался мужик! Пол морды разобрал. Оказалось полевая мышка, решив погреться, забралась на коленвальную шестерню. С первым оборотом коленвала мышки не стало, а ремень перескочил на 2 зуба. Если бы не характерные кусочки шерсти на ремне о причине пререскока никто бы не узнал. Поэтому в моем гараже стоит пара мышеловок |
|
20.02.2013, 21:50 | #19 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я не живодер, но был бы рад, если бы причина была в мышке или даже в кошке... Распредвал уже собираются менять. Стоимость ремонта уже выше, чем в прошлом году, в полтора раза, а еще не снимали крышку. Пока причину поломки идентифицируют как попадание в цилиндр какого-то металлического кусочка. Учитывая то, что в прошлом году было частично разрушено коромысло, может, его обломок (не очень уверен, что этот обломок могут попасть в цилиндр, но я не специалист). Коленвальную шестерню будут проверять - и наверняка выявят необходимость ее замены, раз уж я об этом сказал. Вот только непонятно, как это они в прошлом году не идентифицировали. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
02.03.2013, 16:08 | #20 |
куски коромысла из под клапанной крышки попасть в цилиндр не могут. сообщающих эти объемы отверстий нет. о состоянии клапанного механизма, косвенно, можно судить по компрессии. Об предпологагаемом износе каленвальной шестерни можно судить по пробегу и конструктиву , т.е. попадает ли на шестерню/ремень песок и грязь.
|
|
Cказали cпасибо: | kapetz (03.03.2013) |