18.11.2008, 12:16 | #11 | |||||||||||||||||||||||
Ответ: Забиваются форсунки омывателя...
Шота сильно страшно и ужасно Всю жизнь лью в бачок зимние и летние концентраты, которые развожу обычной водой из-под крана. И все нормально. Песок то откуда возьмется, если из болота или пруда не черпать? Ну и грязное ведро для этого не стоит использовать. Это раз. Может вода с повышенной жесткостью и забивает форсунки со временем, но киевская вода имеет среднюю жесткость и, как показывает многолетний опыт, форсунки солями не зарастают. А вот был случай, когда попался некачественный концентрат и из него через некоторое время выпали в осадок хлопья дерьмового ПАВа, который обычно входит в состав жидкости для омывателя. Вот тогда пришлось конкретно промывать систему. |
||||||||||||||||||||||||
Скажи форуму спасибо :))
|
|
18.11.2008, 12:23 | #12 |
alex_b, есть другой (и немаловажный) нюанс - именно на форсунках вода переходит из жидкого состояния в "взвешеное". И давайте вспомним обычный кран в ванной - ведь всегда камень "накипал" именно на выходе из системы (кончике крана). А у кого дома вода твёрдая - как себя ведёт сеточка на кране? Часто приходится удалять камень? Вот и тут такая же проблема.
Так человек же написал в профиле - из Донецка. У нас во Львове вообще ситуация непростая - пару разных водозаборов с разной водой (и по качеству и по твёрдости). ЗЫ И не прочищайте форсунки толстой закалённой иглой - кончик может обломатся. Лучше старые добрые булавки. Себе этот вопрос решил давно - либо дистилированная либо кипячёная вода с концентратом. |
|
На наших дорогах только один запрещающий знак. Это полосатый бетонный блок. Все остальные знаки предупреждающие Последний раз редактировалось korvin; 18.11.2008 в 12:26. |
|
18.11.2008, 12:44 | #13 |
Если вода жесткая в городе, то не спорю, лучше перестраховаться. Я специально указал, что опыт киевской эксплуатации.
Что касается кранов, то про "взвешенное" состояние ниасилил , а солевой ободок вокруг отверстия ИМХО образуется из-за того, что там постоянно имеется мокрая горячая поверхность, с которой вода постоянно испаряется, оставляя на поверхности свои соли. У меня дома на кранах стоят сеточки, которые я ессно время от времени чищу, и я замечаю, что твердые соли именно на ободке, а в сеточке в-основном ил. |
|
24.11.2008, 13:54 | #15 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Для "наружной" чистки идеально подходит офисная канцелярская кнопка (импортного образца, в виде "ролика" с иглой) - и держать удобно, и сталь там не закаленная - не обломается.
Направление струек можно регулировать. Запихиваешь в форсунку вышеобозначенную кнопку и путем умеренного надавливания подводишь ее в нужное направление. Каждая форсунка поворачивается от "своей оси" примерно градусов на 20. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
30.05.2011, 11:29 | #16 |
Re: Ответ: Забиваются форсунки омывателя...
Решил поднять тему. Насколько я помню почти на всех Хюндаях форсунки омывателя одинаковые. Себе поставил по опыту российскиго Акцент-Клуба форсунки веерные от Вольво. Заливаю воду очищенную. Их преимущество в том, что регулировать не надо. Доволен как слон, поскольку постоянная регулировка форсунок омывателя выбивала меня из себя. Как налет на одном сопле появляется, остальные начинают бить сильнее и вся регулировка по новой...
|
|
01.06.2011, 11:09 | #18 |
shahta, Форсунки можно ставить от многих машин - Вольво,Шкода,Тойота,ВАЗ.
Если тебе с картинками - то например у меня в бортовике |
|
01.06.2011, 17:47 | #19 |
|
|
02.06.2011, 12:22 | #20 |
Вот еще подобная тема, http://hyundai-club.com.ua/showthread.php?t=15376
|
|