14.04.2011, 17:43 | #11 |
Re: Подскажите стоит ли делать ТО на спецализированом сто?
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
15.04.2011, 10:38 | #12 |
официалы на вопрос станет ли дизельный фильтр в бензиновый двигатель(акцент) уверяли что нет. о каких собаках идет речь ???
какой регламент?? кто его придерживается ? максимум на что они способны - замена масла и вымотка нервов. Хотя бывают исключения. лично я сам еще не определисля где менят грм буду. но точно не у оффов. не умеют и дорого. |
|
15.04.2011, 11:42 | #13 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Не следует подменять понятие "нормальное обслуживание" понятием "станет". Производитель дает два разных типа фильтра (надеюсь речь идет о воздушном?) - для бензиновых моторов свой, для дизеля - свой. Зачем нужны эксперименты с проверкой станет - не станет? Просто берется и ставится нужный фильтр. Тоже самое по остальным позициям.
Загляните в раздел 5 Сервисной книжки.
Стараются - официальные станции, но подавляющее число владельцев искренне убеждены, что изложенный в разделе (см.выше) перечень работ придуман только вынимания денег из их карманов, а автомобиль может спокойно обойтись и без этого, и готовы "до хрипоты, до драки" (цитата из М.М.Жванецкого), отстаивать это мнение при выполнении работ. Соответственно, "невыдерживание" регламента обслуживания, которое мы наблюдаем сплошь и рядом, обусловлено не нежеланием и возможностями следовать ему официальными СТО, а нежеланием выполнять их (и, соответственно, оплачивать), самими владельцами автомобилей. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22.08.2011, 11:18 | #14 |
Ну ладно пусть работы стоят дороже на офиц. СТО - но там и опыт, и гарантия, и уровень обслуживания по идее лучше (а если хуже, то кто же вам лекарь, старайтесь)
Но почему действительно, имея прямые поставки от производителя, запчасти дороже чем у всех |
|
22.12.2015, 14:34 | #15 |
Потому, что деньги нужны. )))
Я вернулся к спец СТО по причине того, что все проблемы решаются на месте гораздо быстрее чем в гаражах. Есть необходимые инструменты и приспособы именно для твоей машинки и если нужна вдруг какая хреновина то никуда ехать не надо, все есть. Но запчасти лучше брать в другом месте, я сэкономил порядка 3000грн по сравнению с их ценами, правда не все оригинал. В принципе всё ТО расписал здесь http://hyundai-club.com.ua/showthrea...166#post637166 |
|
Последний раз редактировалось Фрай; 23.12.2015 в 11:48. |
|
25.12.2015, 18:35 | #16 |
Зачем брать крайность?Помимо гаражей существует масса неофициальных СТО,где тоже в наличие все инструменты и приспособы,а ПТУшника,в отличие от официальных сервисов,близко не подпустят к машине клиента, и где проблемы решаются не менее быстро и мгновенно,причем без "накручивания" того,чего твоей машине и не нужно вовсе.И разница в расценках,само собой.К тому же,не я один могу привести примеры,когда на официальных СТО работу выполняют лишь бы выполнить и часто или не хотят вникать,или попросту не умеют это делать в отношении той или иной неисправности. |
|
27.12.2015, 00:47 | #17 |
Обратился на Ойлер.
Для менагера оказалось непонятным "Комплекс регламентных работ по ТО-120 тыс" - Что конкретно вы хотите сделать? - Всё что положена на ТО-120 тыс. - Что именно? - Капец! Всё что положено + то что вылезет при осмотре. - Напишите список. Скажите, о чём с ним говорить? Спрашиваю, сколько будет стоить замена ремня к примеру ГУР или генератора? - 189 грн!!! - А если всё в комплексе? - Умножьте на три. - Так оно же всё равно всё разбирается! - И что с того? Замечу, что на том же Автобереге все ремни входят в стоимость при замене ГРМ потому как их всё равно снимать. Верю, что есть нормальные СТО, но пока не стыкался, крайний раз был в 90-х когда предложили мою Паджеру обслужить на новом СТО на Ополчения. Да, после тупого НИКО почувствовал разницу и по сервису и по стоимости запчастей, а так все познаётся в сравнении. Каждый выбирает себе сам то, что ему нравится, кому-то обходительное отношение, а кому-то качественный профессиональный ремонт. |
|
27.12.2015, 01:13 | #18 | |||||||||||||||||||||||
А кому-то нравятся и оходительность и качественный ремонт и при этом не "обувают" на деньги на ровном месте!Искать надо,а не упираться в 2-3 гаража типа "у дяди Миши",а потом бежать в объятия официалов с выводом,что неофициалы-это отстой!Почему-то все дружно бегут от официалов к неофициалам.Вы-первый,кого я встретил,кто к официалам вернулся. |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Dim_ka; 27.12.2015 в 01:17. |
||||||||||||||||||||||||
28.12.2015, 22:53 | #19 | |||||||||||||||||||||||
А кто вам сказал, что я за официалов или как их там?
Исключительно за специализированное СТО. Вспоминаю как в 90-х ремонтировал свою Бэху на крутом СТО ОПЕЛЬ в Княжичах... До Киева топать, а они разобрали тормоза и нет мелкой деталюшки, манжетика. Неделю стояла пока нашёл.
Хм, так К-лл вроде как официальный партнер клуба, ездил по совету бывалых. И вообще, как вам сказать, я не ремонтируюсь в гаражах, заправляю только до полного бака, свечи меняю исключительно по регламенту, а не от того, что барахлят, колодки вовремя, а не когда сотрутся в ноль. И совсем не по причине достатка в наличности, скорее наоборот, оно дешевле выходит в конечном итоге. Примеры приводить? Может мне не везёт, а может знаю до хрена и не слушаю, что мастер навешает? Парни, я же никого не агитирую, боже упаси! Это всего лишь моё скромное мнение. Насмотрелся у офов когда клиенту вешают лапшу на уши как на Паритете или Корея-моторс и скажу вам, мало присутствовать при ремонте и слушать басни, надо ещё самому немножко знать предмет! Счастливого пути и ни гвоздя ни жезла! |
||||||||||||||||||||||||
Cказали cпасибо: | Dim_ka (29.12.2015) |
29.12.2015, 12:00 | #20 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Встречный вопрос.А официалы-это что,"неспециализированное СТО"?Я подозреваю,что топикстартер попросту не совссем гамотно задал вопрос,спросив "Что входит в это ТО и как лучше сделать его на спецализированной станции или нет?",т.к. непонятно что он имел ввиду под "специализированной станцией",а что не под специализированной.Дело в том,что как официалы,так и неофициалы являются "специализированными СТО",поскольку специализация и тех и других-обслуживание авто,а не чего-либо другого.Гаражи в расчет не идут.Конечно я за неофициалов!Самые первые ТО я хоть и проходил у официалов,но после того,как один раз,второй раз,третий раз подряд официалы не смогли поставить диагноз по поводу стуков в ходовой,заявив,что у меня все нормально и вообще,для Акцента это нормальный стук,а на альтернативных СТО проблему находили и решали и когда после осмотра на одном из ТО в авторизованном сервисе мне,для увеличения сметы расходов,"диагностировали" то,чего не было,я поставил жирную точку на официалах.
Делаю всё точно так же!А гаражи я даже не рассматриваю как объект для обслуживания машины.
Солидарен!Пример из своей жизни привел выше. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Dim_ka; 29.12.2015 в 13:06. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Cказали cпасибо: | Фрай (30.12.2015) |
Метки |
техническое обслуживание |