29.06.2008, 21:04 | #11 |
Ответ: Повышение ставок по кредитам!
Мне на днях тоже соседи из Укрсоцбанка принесли бумагу о повышении ставок ПЕРЕКРИДИТОВАНИЯ до 24%, тоесть в случае, если я сам не застрахую кредитную машинку, то они в наглую, за свой счет ее застрахуют, а на меня повесят кредит. А ставка осталась старой.
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
30.06.2008, 15:17 | #12 |
Чего-то не врубился. Перекредитование - это если Вы берете кредит в банке, чтобы погасить кредит в другом банке. Так что ставка перекредитования 24% - имхо неточность. А по страховке - ну так в каждом же кредитном договоре есть обязательство заемщика страховать автомобиль. Так что если ставку обещают поднять только за отсутствие страховки - то вполне логичное требование банка. Хотя не понимаю, как банк может САМ застраховать чужую машину. |
|
01.07.2008, 13:43 | #13 | |||||||||||||||||||||||
Будем делать и то и другое. Но менеджеры намекнули, что не очень хотят видеть у них такого клиента (пенсионер + госслужащий, с юридическим образованием). О чём раньше только думали? Короче, решили написать везде где можно и уже нашли где перекредитоваться! |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось DenisZ; 01.07.2008 в 13:52. |
||||||||||||||||||||||||
02.07.2008, 15:00 | #15 | |||||||||||||||||||||||
Повезло! Да и что ты ожидал, скажут что да, мы собираемся? Я думаю, если НБУ не перестанет давить на банки, процентов 80 банков поднимут % и первоночальний взнос. Сейчас рассматривается постанволение НБУ о повышении % резервирования, там просто жах для банков. Думаю высокие "не европейские" % могут стать реальными в ближайшие пол года! |
||||||||||||||||||||||||
02.07.2008, 19:21 | #16 |
Проект изменения 279 сегодня бегло просмотрел - я так понял, что основные изменения коснуться валютных кредитов и кредитов без или с низким собственным взносом. Так что если примут изменения, то очень вероятно тотальное повышение ставок по валютным кредитам.
|
|
03.07.2008, 20:51 | #17 |
Тоже пришло письмо из Кредитпромбанка,поздравили с повышением с 13,2% до 22%.Плачу с января.Просто грабёж среди белого дня.Безпредельщики!!!!Нет на них управы.Так в договоре насчёт повышения конкретно ничего.Только есть хитрый раздел "Особливий випадок",вот и настал этот особенный случай
|
|
04.07.2008, 15:46 | #18 | |||||||||||||||||||||||
Мои родители получили такое же! тема выше http://hyundai-club.com.ua/forum/showthread.php?t=7307 |
||||||||||||||||||||||||
04.07.2008, 15:49 | #19 | |||||||||||||||||||||||
а можно подробнее в личку. ситуация такая же |
||||||||||||||||||||||||
07.07.2008, 10:17 | #20 | |||||||||||||||||||||||
Я тоже уже успел с ним ознакомиться. Рост процента резервирования под активные операции, не подразумевает обязательный рост процентов по кредитам, тем более под стандартную задолженность ставки не сильно выросли. В Постановлении больше проблем предусмотрено для "плохих" кредитов. Кстати, не стоит забывать, что это пока проект. А по поводу валютных кредитов, то НБУ уже давно жмет на всех фронтах, чего только стоят ставки под валютные привлечения по обязательному резервированию на корсчете. |
||||||||||||||||||||||||