09.11.2009, 16:53 | #11 |
Re: Почему закрывают актуальные темы?
Тему того, что официалы льют не то что нужно в и30 - никто не открывал. Никто не разбирался, есть ли сажевый фильтр в и30. Никто не собирал, не анализировал и не систематизировал информацию по классам, маслам, сажевым фильтрам в одном после...
и30 - это новые авто -- новые для наших СТО. Они даже не удосужились разобраться в новом движке... |
|
Последний раз редактировалось kapetz; 10.11.2009 в 18:06. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
09.11.2009, 17:48 | #12 |
какая разница есть сажевый фильтр как таковой на авто или нет. Тут важнее, что от сажевого фильтра зависит класс масла. Так вот, СТО пока не учитывают - судя по всему - то что на и30 есть сажевый фильтр.
Поэтому и пришлось в начале статьи чуть отойти в сторону "теории масел". КСТ в новых Туссонах VGT, по словам представителя ХМУ, тоже есть сажевый фильтр и для них тоже актуальна тема масла именно по ACEA C3. |
|
Последний раз редактировалось kapetz; 10.11.2009 в 18:06. |
|
09.11.2009, 18:08 | #13 |
Идея статьи не в том что саженый фильтр есть/нет - едея статьи в том что официалы льют не то что нужно. Тем самым, ставят под риск дизельные автомобили и30 (а также возможно СантаФе и Туссон ВГТ). Разве эту тему кто-то обсуждал?
|
|
09.11.2009, 18:16 | #14 |
вопчем так, по отзывам моих знакомых, кои ездиють на дизеле и столкнувшиеся с "произволом" оффов в части заливки масел, скажу так:
на нк развели руками но на аз сделали как надо и те и другие - оффы, правда одни более оффее.... вопрос: может в консерватории что-то подправить? а посему: если ты сможешь отправить нормальный запрос в сеул - честь и хвала, коли будет нормальный ответ все остальное - пустое надувательство щек - хму наш форум читает, но и молчит, а это значит - расслабся зы. здесь флудилка, тема не закрывается и не удалаяется, но кому от этого будет легче?.... |
|
10.11.2009, 12:50 | #15 |
denrad, - процитируйте ответ ХМУ, если есть в письменной виде (а только так им можно пользоваться) - то было правильно выложить сканер.
Только тогда, можно нарезать важную инфу из всех Ваших тем и выложить скажем в отдельную тему а-ля faq Мне лично непонятно, чего Вы добиваетесь? Чтобы люди знали, что нельзя/можно лить такое-то масло в свой и30, тушкан и т.д? Или чтобы казнили прилюдно официалов, что льют несанкционированное Хундаем масла? Для 1-го - самое место форум, для 2-го - тоже можно пофлудить, но...)))) |
|
Последний раз редактировалось kapetz; 10.11.2009 в 18:07. |
|
10.11.2009, 13:09 | #16 |
Я уже отвечал на этот вопрос, но попробую еще... 1. Да, чтоб и30воды были на чеку, когда им предлагают масле НЕ ACEA C3. Ведь многие ожидают, что официалы предлагают именно то, что нужно... 2. Нет. Достаточно чтоб ХМУ начало предлагать на своих СТО то что нужно. От "прилюдной казни" автомобилю легче не будет. А ХМУ мне письменно ответило, что, да, у меня установлен сажевый фильтр, да, нужно лить масло ACEA С3. |
|
10.11.2009, 20:05 | #17 |
Re: Дизельное масло и сажевый фильтр
denrad, вместо того, что бы создавать кучу тем, и "многа букаф" на форуме, нужно было всего-то написать: "Сажевый фильтр есть! Всем лить С3!". Было бы больше толку и меньше мусора.
|
|
11.11.2009, 14:06 | #18 | |||||||||||||||||||||||
Возможно вы правы. Но так как вы советуете - это было бы "больше толку" для "тех кто в теме". Вы учтите, что приходят много новых людей на форум. И напрямую и через Гугл. При чем людей таких, которым возможно будет сложно "вычитать" инфу по крупицам. Учтите, что у большинства людей нет безграничного времени для "тусовки на форуме". А когда, все последовательно и логично от А до Я изложено в одном посте, то понятно будет всем. |
||||||||||||||||||||||||
12.11.2009, 11:48 | #19 |
|
|