Скажи форуму спасибо :))
|
|
13.08.2013, 18:41 | #12 |
Далее с помощью газового ключа открутили саму гайку, которая прижимает в стойке основную шайбу прорезиненую с двух сторон.
Да, как видно на фото, без помощи совдеповских тисков (около 30 кг) никак не обошлось бы |
|
13.08.2013, 18:57 | #13 |
Стойка внутри была практически пустая, повытекало все. Тарабанела ужасно. Плюс резина оч жесткая. Неприятно было при езде (что рассказывать, сами понимаете что такое нерабочая стойка). Так вот - вытекать жидкость может ток из-за той самой прижимной шайбы и ток двух мест:
1. Это внутренний Манжет который обхватывает сам шток. Он снизу и сверху зажат для плотности тоненькими пружинками. Он был цел, очень плотный, ну я еще чуток пружинки подтянул. И шток был без малейших царапинок. Эта шайба на фотке помечена желтой стрелкой. 2. И из-за прорезинки двухсторонней самой шайбы. У которой было убито местами резиновое покрытие. Внутри - промазал оч тонким слоем герметика, в местах стесывания резинового слоя. А снаружи намазал смело, тоесть там - где скорее всего травило. И зажал гайкой с помощью газового ключа. |
|
13.08.2013, 19:08 | #14 |
....красной стрелкой помечено - направляющая штока.
Сам поршень или как он там называется состоит из множественного колличества ОООчень тонки шайбочек, они чуток толще фольги, и в како-мто замысловатом порядке. От греха подальше я не стал его разбирать и лезть туда, только расслабил гаечку и все тщательно пару раз прополоскал в бензине. Пошарился в инете - почитав пару инструкций, залил жидкость таким образом: - в стойку - до упора - там где патрон - грам 170-190. прокачал раз 20 - ходило прекрасно - вверх - тяжело, в низ значительно легче. Собрал, проехал по неровностям - ПЕСНЯ! Главное на сколько хватит. Шума - НЕТ, стойка работает. По времени часа 4. Второй раз сделали значительно бы быстрее. Стойки MANDO маслянные. ПыСы: Огромное спасибо отцу |
|
Cказали cпасибо: | Kуlinar (14.08.2013) |
13.08.2013, 19:19 | #15 |
около 40 км проехал - не течет. В корзине куда ставится пружина проверяю пальцами - если стойка течет - жидкость стекает именно туда через наружную или внутреннюю часть пыльника. Как потечет - дам знать
Хочется верить что 400 грн сэкономил |
|
13.08.2013, 21:55 | #16 |
молодца)))))) наш человек не пропадет))))) сюда можно и мой фото отчет по коням запилить)))))
http://hyundai-club.com.ua/showpost....&postcount=256 http://hyundai-club.com.ua/showpost....&postcount=257 главное не бояться все это делать ))))) с экономил так точно)) я уже так наездил 3 тысячи км))))))) и только радуюсь, хочу и задние прокачать, ибо когда снимал недавно при прокачке слышен воздух в них, хоть они и работают.. |
|
crdi это сила, но нужно стремиться к --Toyota Caldina 2.0 GT-FOUR)))) Последний раз редактировалось xeon; 13.08.2013 в 21:59. |
|
15.08.2013, 21:10 | #17 |
заменил масло в задних конях, причину написал выше,
когда открутил верхнюю гайку увидел причину от которой масло со стойки уходит из стойки, на новой стойке есть пыльник пластиковый, который со временем скрутило и порвало, и частички его залезли в резиновый пильник..на фотке его видно, он желтенький и весь в пыли все вычистил, вот и сам резиновый пыльник остальное как и у всех стоек))) ничего нового |
|
15.08.2013, 21:10 | #18 |
|
|
16.08.2013, 08:33 | #20 |
заливаю Motul - Fork Oil Factory Line Medium 10W брал примерно за 200 грн за литр, кстати литра хватило ровно на все 4 стойки. можно взять и полусынтетику она вроди за литр 100 грн, я делал в точности как на видео
http://hyundai-club.com.ua/showpost....&postcount=256 |
|