23.03.2009, 21:56 | #11 |
Ответ: Лампы IPFдля Santa Fe NEW
stp
ОК. Я примерно обэтом. Мне интересно мнение кто уже их тестировал. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
23.03.2009, 22:20 | #12 |
Так, для ясности: Заводской ксенон на Santa Fe идет только на корейский рынок:
Если кого-то интересует, могу сообщить все номера частей, или регестрируйтесь на Kia-Trade и изучайте комплектацию "корейцев". Америка неоднозначно относится к ксенону - очень она консервативна в этом вопросе. Да и не особенно он и нужен там... Меня как-то одна барышня спросила: "А как ты водишь ночью?" Я ответил: "Все, что должно быть на дороге, имеет отражатели. Остального быть не должно." Разделительные полосы и края дороги имеет отражатели встроенные в асфальт; машины, столбики и вертикальная разметка тоже имеют отражательные элементы. Правда иногда попадаются олени (в смысле, олени - животные с рогами, а не в смыле "лоси"). С двумя я повстречался на американских дорогах: каждый раз фара, капот, крыло, двери. Обычно уверуться невозможно - этот зверь выпригивает прямо в машину с расстояния 5-15 m. В Айове мне тоже советовали поставить лампы с повышенной светоотдачей в мою Audi - тогда комлектов для переделки на ксенон не было. Теперь ближе к теме: bula, Узнай про электрическую мощность и температуру колбы этих ламп перед тем, как ставить. Я видел оплавленную оптику своими глазами. Кстати, по-моему, на этом форуме уже обсуждались Osram'ы +X (ветке Tucson'ов, вроде). Ну а если ресерч тебе скажет, что все гуд - ставь, будем рады за посты с впечатлениями. Мнения по поводу Osram'ов +X и IPF'ов диаметрально противоположны: кто говорит, что ксенон рулит - все остальное есть фуфел; а кто говрит, что повышенная светоотдача галогенок есть самое оно - ксенон есть выброшенные деньги. Мне тоже советовал человек с большим водительским опытом, который все время в разъездах по Украине, месяца два назад ставить лампы с повышенной светоотдачей, а не выбрасывать деньги на ксенон. Я не послушал (точка - здесь нет ни сожаления, ни радости - комплекты ксенона закуплены, но не установлены пока). Также куплен фароомыватель и автокорректор Hella. |
|
Последний раз редактировалось McLarrick; 24.03.2009 в 00:25. Причина: Незначительные правки текста |
|
23.03.2009, 22:43 | #13 |
ксенон щас не дорого стоит , работает дольше , светит лучше ,
зачем эксперементировать , неужели зря именнитые бренды ставять ксенон на заводе в базу ? |
|
Всем превед ! Последний раз редактировалось cosmo; 23.03.2009 в 22:46. |
|
24.03.2009, 11:08 | #14 |
|
|
24.03.2009, 11:27 | #15 |
Как светит на ровной дороге нет фото, но на первой фото видно каким белым пятном светит ксенон.... Дальность свечения маленькая, так как очень крутой подьем
А на второй фото видно какой ксенон |
|
24.03.2009, 12:30 | #16 | |||||||||||||||||||||||
я ж не спорю, то что мне предлагалось имело именно такие сопутсвующие признаки, причем спрашивал у разных инсталяторов - от типа- кустарных, до типа- профи. точнее выглядит печатной буквой "Л", почему так не понял Также куплен фароомыватель и автокорректор Hella. (McLarrick) в сантах корректор же есть, или там хитрый? |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось santana; 24.03.2009 в 13:12. |
||||||||||||||||||||||||
24.03.2009, 13:03 | #17 | |||||||||||||||||||||||
видел и такое, выглядит печально!!! очень! для bula^ для начала по себе : дальний устраивает, хотя можно и лучше, ближний паршивенький, но тоже нормальный (был бы отличный, никто ксенон не ставил бы), нарекание только по мокрой погоде - дождь! мне больше нравится ближний с отражтелем, на предыдущем мегане стоял - клево!, у друзей на мицике икселе ближний на отражателе, очь даже, а у другого в нем ксенон - бомба! дальний просто не нужен. как по мне линза хуже, и наверное ксенон единственное полноценное улучшение качества света в этом случае. почему менять лампы?, да просто они изнашивается, хоть и не перегорели!!! попробуй ради интереса поменять одну лампочку на новую, на дороге отловишься по полной, особенно в дождь, новая ярче, старая тускнее, катался пару недель до замены на филипсы, шо одноглазый ЖО)) про лампы на мегане ставил филипс сильвер вайт или сильвер блю (уточню), но рекомендовали именно силвер +50 в ближний, номинал мощности тот же, что и родной, впечатления описывал. теже продавцы рекомендуют (мне такие попались): 1. брать прозрачную колбу, а цвет свечения (уж если сильно охота) выбирать за счет наполнения газа, или там есть тонинькая цветная каемочка именно стекла которая просто придает тон, а не краски. вообще рекомендуют белый или на любителя с желтым, голубым, красным оттенком (но мягко говоря сами кривятся от них) 2. не превышать номинал мощности в лампе (тем более при нашем пластике на фарах 3. брать лампу именно стеклянную, а не пластмассовую конечно все влияет на цену в большую сторону, и експерименты становятся дорогими. долго топтался, но таки одна лампа сгорела и вторая на подходе была, потом решился отдать 250 грн, даже с гарнтией в 1 мес, но показали сразу, что если просто прийдет кердык примем, а залапанные, облизанные, ударенные- с образцами останутся на память. как вариант, есть осрам с белым светом с плюсом около 30, одна стоит дешевле двух (правда на рынке продавцы некоторые плюются, хоть и продают) воткни попробуй, будет с чем сравнить (хотя вариат кажись бестолковый ) З.Ы. заранее прошу прощения, что сравниваю с Меганом (линзованая фара такаяже, разве что крепление), но Санта у меня с ноября 2008, еще не всю перещупал, а на мегане два года верой и правдой, да и сейчас им не брезгую |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось santana; 24.03.2009 в 13:08. |
||||||||||||||||||||||||
24.03.2009, 17:10 | #18 | |||||||||||||||||||||||
Ключевое слово - автокорректор: с ультразвуковым датчиком задней оси и блоком автоматической регулировки (Hella PN 8XX 008 614-011). Автокорректор требуется для автомобилей с ксеноновым светом (особенно тем, кто в ЕС собирается ехать). У Santa Fe есть ручной электрокорректор. Более развернутая дискуссия неуместна в данной ветке форума, поскольку уже есть ветки Хочу установить корректор фар и Xenon. |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось McLarrick; 24.03.2009 в 17:11. Причина: Форматирование |
||||||||||||||||||||||||
05.04.2009, 00:14 | #20 |
Спорить не надо ,у каждого свои доводы.Но я вас уверяю,что ,кто сядет в авто с ксеноном Hella(пускай без омывателя и автокорректора)поставленного в нашу линзованую оптику,хорошим спецом-забудет на века разговоры о самом навороченом галогене(с газовой колбой и всевозможными супер эффектами).За два года ни один встречный авто не*маргнул*,что его слепят(хороший производитель и ПРАВИЛЬНАЯ УСТАНОВКА).Ставили две Санты рядом-на следующий день мой друг с утра уже записался на установку ксенона,хотя был ярым противником.Я не думаю,что все мы так часто выезжаем в страны ЕС(вечерами все автопутешествинники уже с холодным пивом в мотеле,да и освещение дорог и улиц супер),а ездить по нашим дорогам с супер светом и безопастней и комфортней.ПРО ДЕШОВЫЙ БАЗАРНЫЙ КСЕНОН -РЕЧЬ НЕ ИДЕТ!
|
|