09.01.2009, 17:00 | #671 |
Ответ: Кредит в американском долларе. Долар растет
|
|
Последний раз редактировалось Kalan; 09.01.2009 в 17:04. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
09.01.2009, 17:03 | #672 |
Вот , что творит Приватбанк
http://ua-kidalova.net/node/163#comment-221 |
|
09.01.2009, 17:05 | #673 | |||||||||||||||||||||||
Ну, ок. Я имею высшее образование в сфере учёта и аудита банковских операций и не последнего ВУЗа нашей страны, вроде как... Работаю я в той же сфере в банке, имею доступ к информации про валюту в том числе... Но я же не смогла предугадать рост доллара ещё год назад, когда муж пошёл и оформил на себя долларовый кредит... Посыпаю голову пеплом. Не будет из меня толку... |
||||||||||||||||||||||||
09.01.2009, 17:06 | #674 | |||||||||||||||||||||||
Тарас меня опередил - вот именно. Я уже несколько раз говорил, что не успел буквально на 2-3 месяца расчитаться по старому курсу. А вот если бы успел, тогда бы мы посчитали, сколько я выиграл, взяв кредит не под 20%, а под 12%...Еще раз говорю - доллар не прыгал (относительно) несколько последних лет (вроде с 2004, но могу ошибаться, может чуток позже). Поэтому и было посчитано, что, расплатившись за 1-1,5 года, я буду еще и в выигрыше, учитывая реальную инфляцию. А расчитать начало (до месяца) прыжка доллара при несколькогодичном штиле за год досамого этого волнения - это действительно надо быть гуру финансов и экономики QUOTE='Kalan;193652']терпеть не могу когда люди куда нибудь вляпаются, а потом всех подряд обвиняют[/QUOTE] Я не считаю, что я куда-то вляпался и не обвиняю всех подряд, поскольку я посчитал, что даже с увеличением % ставки, курса и мало ли чего там еще я смогу оплачивать кредит (потому как и так собирался его оплачивать досрочно). В т.ч. даже если доллар будет 15грн Другое дело - это люди , которые брали кредит под завязку - ну так они попали бы даже и в гривневом кредите - % то подняли... Я не считаю себя специалистом в финансах и экономике. я просто опираюсь на свои силы |
||||||||||||||||||||||||
Моя радость от общения с вами не имеет границ!!! Последний раз редактировалось Sergey Accent 1.4 A/T; 09.01.2009 в 17:13. |
||||||||||||||||||||||||
09.01.2009, 18:20 | #675 |
1. Сознательный граждан будет брать кредит исходя из условий банков и валюты своих доходов. Ни для кого не секрет, что в Киеве (да и в некоторых других городах) большой % населения получает доход именно в долларах. А как вам то, что % по долларовым подняли до 14-16%, а по гривне до 21-23%? Поэтому рассуждение "я никогда не брал кредит, но все о них знаю" как то не логичны... 2. Этим скорее всего не хвастаться нужно, а скромно умалчивать... это характеризует совершенно не бизнесовый склад ума... А так, как все, шоб с зарплаты откладывать на телевизор, потом стиральную машину, ну а потом и на Акцент насобирать и выйти всех обхаять и поучить правильной жизни... Единственное, с чем согласен, это то, что народ массово брал кредиты на "удовольствие". Буду хуже жрать и на всем экономить, но бэху куплю... есть такие и среди моих знакомых... А те же кто развивал бизнес, даже защет заемных средств - МОЛОДЦЫ!!! И к тому времени, как вы на Элантру насобираете, оправяться от кризиса и будут ездить на авто на 3 класса выше... |
|
09.01.2009, 18:23 | #676 | |||||||||||||||||||||||
Вот и я о том же и тебя, Сереж, я не обвинял, потому что ты взял кредит с "запасом", а живя в Украине (как это не прискорбно) и брать кредит "в притык" это минимум нерасчетлево, а по честному так глупо... Извините если кого обидел. Понимаю охота жить красиво, но холодный разум должен преобладать. Сколько наслушался жалоб, что банки подняли ставки, и то сё, а где же эти жалуещиеся были когда договор подписывали? А видать им глазки застилилась возможность получить деньги здесь и сейчас. По этому моё мнение таково, что сами виноваты... И чисто по человечески мне жалко тех людей, что брали кредиты в притык - жалко, что им не хватило расчетливости и разумение своих возможностей и желаний. Извините, но я противник кредитов, а потому у меня такое отношение к заёмщикам особенно кричащем о том как их надули...Еще раз извините... |
||||||||||||||||||||||||
09.01.2009, 18:47 | #677 | |||||||||||||||||||||||
Да, не, Костя, я и не говорю, что ты меня обвинял, я говорю, что я не всех и вся обвинял. Ну а то, что платить надо теперь больше как в связи с ростом процентов, так и из-за роста доллара - так это конечно ощутимо, поэтому и ищем на форуме "счастья" так сказать в поддержке или, возможно, в какой-то помощи дельным советом. Мое главное мнение было именно о том, что я брал кредит в долларах с расчета, как мне выгоднее. Если бы в гривнах был такой же процент - конечно я взял бы в гривне - живу в Украине, получаю зарплату в гривнах...Да, хотелось что-то подороже, "покруче" так сказать, но образумился (помогли образумиться) и сейчас об этом не жалею... А вот по поводу подписания договора - так он же типовой так сказать - банк под тебя его переделывать не собирался - не нравится - свободен: клиентов на кредиты тогда валом было. Все подписывали и ты подписывал. Я и сейчас особо не знаю, что там написано, знаю, что деньги должен вовремя нести вот и все, о чем мне напишут по и-мейлу, смс отправят. А если что-то глобальное грядет - так жена при этом банке работает, она первая узнает, уже "подкованный" буду. А здесь на форуме по большому счету просто мыслями люди делятся, а когда этих мыслей накопилось много да еще и негативных... Все будет хорошо - наши ошибки, это наш опыт |
||||||||||||||||||||||||
09.01.2009, 19:44 | #679 | |||||||||||||||||||||||
Судя по аватарке , не совсем ты был бы "домохозяйкой" А на счет кредита ,тогда,почти 2 года назад ,все было и красиво и стабильно,кто мог знать что такое случиться ,но даже тогда я для себя решил ,если все будет плохо ,а причины разные могут быть -снизили зарплату ,уволили и т.д. ,что с машиной растанусь легко ,лишь бы никому ничего не быть должным ,хотя чего тоить ,первая машинка все равно было бы грустно отдавать ,ничего страшного переживем ,будет здоровье ,работа - купим(возьмем в кредит ,еще раз ,а почему бы и нет) ,ведь как бы не было плохо тебе(мне) ,есть люди которым еще хуже и досталось поболее ..... |
||||||||||||||||||||||||
09.01.2009, 19:45 | #680 |
Народ, да ну хватит уже! Гривна, доллар, евро, гондурас... Взяли кредит и взяли! Нефик учить о прошлом и не рассказывайте, как нужно себя вести в будущем пока у вас не спросили (и то в личке)! В конце концов, каждый будет САМ учиться на своих ошибках и делать СВОИ выводы, от которых и будет зависить его успех (поэтому есть победители и проигравшие всегда)!
|
|