17.08.2010, 21:02 | #61 |
Re: help!!!! Помогите с выбором Santa Fe vs Toyota Prado
Вставлю и свои пять копеек в тему- может поможет кому-то в выборе!!!!!!!!
Перед покупкой санты были точно такие-же сомнения.Но кризис сделал свое дело и выбирать пришлось не душой и чувствами а трезвым расчетом. Поэтому " маемо те що маемо" а именно SF 2,2 дизель на мкпп. И спустя два года эксплуатации трезвый расчет показал следущее;;; 1, По болоту я не ездок поэтому проходимости в гражданском вариание хватает за глаза 2, Размер авто соответствует и моим геометрическим размерам( 192 рост 120 вес ) и всей семьи с поклажей 3, Расход дизеля в городе 8,5-10 при нормальной эксплуатации, трасса 7,5-10 ( 10 при постоянной скорости больше 160) 4, Невысокая стоимость сервиса ( до сих пор обслуживаюсь у официалов-просто я так хочу) 5, Ну и что немаловажно в Хюндайклубе прикольная веселая компания!!!!!!!!!!!!!!!!!! Из недостатков- неважная устойчивость на поворотах на гребенке ( не смертельно но неприятно), короткая первая передача на мкпп, "прикольный" алгоритм работы климата. В свое время я ездил и на Прадо 2,7( не рассматривается даже) и 4,0 бензин ( офигенно особенно с пневмоподвеской-если у вас есть возможность не задумываться о расходе) и 3,0 диз ( теперь уже в старом кузове) не понравился громкий дизель и расход опять же, да и вяловат как мне показалось( обгоны надо было планировать заранее особенно на скоростях за 120) и на последок немного математики Прадо 4,0 - транспортный сбор-1400гр - расход 120-144 гр на 100 км Санта - транспортный сбор-220гр - расход-56-70гр на 100 км за 2 года проехал почти 60 т км и только одна РАЗНИЦА!!!! на этих двух расходах составляет около 44 000 гр ( я показатели усреднил) Если кто-то посчитает эту цифирь незначительной-тогда вам нечего делать на этом форуме- смело езжайте на Тойоту и берите Прадика. Вот такой будет мой совет !!!!! А я на данном этапе считаю оптимус-вариантус это Санта Фе с 2,2 диз с Автоматом.!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
23.08.2010, 20:18 | #63 |
Да какой же тут секрет!!!!!! Потому что не хотел семиместный вариант,а на то время с акпп были только семиместки в наличии ( а ждать и заказывать было некогда т.к доллар подымался поминутно) и еще я не очень люблю кожаный салон. Но можно было тогда вымутить варианты с акпп и тканевым салоном ( и с люком кстати) --- такие машины есть у моих знакомых, но ждать их пришлось более 3-х месяцев( притом другие были свободно). А разница между моим базовым вариантом и полным фаршем была около 4 тыс уе,
|
|
23.08.2010, 20:21 | #64 |
Вчера заехал в салон Тоеты!!1 Посмотрел новый Прадик 3,0тд на коже Вот где поработал гений минимализма и кубизма Как говорят-- на вкус и цвет.--- но это нечто По сравнению с Прадо Санта фе в салоне космический корабль
|
|
03.09.2010, 09:33 | #66 |
а вот по этому вопросу лучше спросить у Дениса Speed из харьковской ветки!!!!! Мы с ним решали эту-же проблему месяцев пять тому назад!!!!!!! В итоге взяли SFe с пробегов в полном фуле и со всеми установленными прибамбасами ( правда искали долго и нудно)
|
|
21.04.2011, 11:25 | #67 |
Тема конечно устаревшая, но если вдруг кому понадобиться: у меня Санта , у отца Прадо ! Автомобили отличаються сильно, и мне доставлеет огромное удовольствие на выходных погонять на крузере, после Санты это нечто, как на трассе так и по бездорожью!
|
|
21.04.2011, 11:48 | #68 |
|
|
21.04.2011, 14:06 | #69 |
Что у меня на 2.0 что там 3.0 - расход до 12 литров , правда Прадо ездит по Чернигову, а я по Киеву. Так что здесь и сравнивать нечего , а ведь разница 50 лошадей, или даже больше!
|
|
23.04.2011, 01:27 | #70 | |||||||||||||||||||
продо наверное о 4 литрах? тогда я вас понимаю. пересесть с двухлитровой ... сравнение дизельных версий 2010года, на мой взгляд, не в пользу прадо. |
||||||||||||||||||||