Хюндай - Украинский автоклуб HYUNDAI  

Вернуться   Хюндай - Украинский автоклуб HYUNDAI > Модельный ряд > Hyundai i30/i30CW > Двигатель и питание

Ответ
 
Опции темы
Старый 22.05.2010, 23:58   #1
Xaltyrik
Пользователь
 
Аватар для Xaltyrik
 
Регистрация: 30.07.2008
Адрес: Киев, Харьковский, Печерск
Сообщений: 683
Дополнительная информация
По умолчанию Холостое Вибро

Заметил что на холостом ходу есть вибро по всей машине, по расспрашивал сказали что нужно почистить что-то в регулировке холостого хода, кто сталкивался подскажите что чистить, или что это может быть???
__________________
Мои Фото
Xaltyrik вне форума   Ответить с цитированием
   
Доброжелатель
 
Скажи форуму спасибо :))
Старый 23.05.2010, 10:28   #2
Dubis
Член клуба
 
Аватар для Dubis
 
Регистрация: 09.02.2008
Адрес: Киевская обл., пгт. Гостомель
Сообщений: 3,365
Авто: Hyundai Accent MC 1.4 mex, Yamaha YBR125'05
Дополнительная информация
По умолчанию Re: Холостое Вибро

Привет!
Так есть же целая тема, правда у акцентов http://hyundai-club.com.ua/showthread.php?t=20294
__________________
Интересно начинать жизнь с нуля. Седьмого после единицы. Бортовой журнал
Dubis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2010, 17:52   #3
Xaltyrik
Пользователь
 
Аватар для Xaltyrik
 
Регистрация: 30.07.2008
Адрес: Киев, Харьковский, Печерск
Сообщений: 683
Дополнительная информация
По умолчанию Re: Холостое Вибро

прочистил датчик и все ок, но когда включаю климат вибро появляется(((
__________________
Мои Фото
Xaltyrik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2010, 04:54   #4
Leart
Пользователь
 
Аватар для Leart
 
Регистрация: 12.12.2007
Адрес: г. Киев, Лукъяновка
Сообщений: 97
Дополнительная информация
По умолчанию Re: Холостое Вибро

Цитата:
Сообщение от xaltyrik Посмотреть сообщение
когда включаю климат

Єто может быть свечи или катушки. Включеный климат проявляет проблему ярче. У меня точно такое было пару дней назад. Заменили катушку на одной из свечей. Мотор опять как песня! Мне делали на Sport Cars Servise, находяться в районе жулянского моста, директора зовут Саша, его тел. 050-335-14-17.

Последний раз редактировалось Leart; 26.05.2010 в 04:58.
Leart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2010, 11:47   #5
ГАИ
Член клуба
 
Аватар для ГАИ
 
Регистрация: 02.05.2008
Адрес: Киев
Сообщений: 869
Дополнительная информация
По умолчанию Re: Холостое Вибро

писал на дружественном форуме
взято отсюда
http://www.elantra.in.ua/showthread....&p=419#post419


Цитата:
Можно также переодически чистить дросельную заслонку, и если есть желание немного повернуть болт холостого хода. Но этот болт помечен краской маркером, его положение зафиксировано и любое вмешательство черевато слётом с зарантии.
Но повышение оборотов на хх уберёт вибрацию 100%. При включении климата нагрузка на двигатель увеличивается, в связи с этим обороты двигателя немного падают в итоге опять получаем вибрацию.

Цитата:
Re: Вибро на холостом
Проделываю периодически эту процедуру при наличии свободного времени, за одно чищу датчик который сверху расположен.


Для того чтоб почистить Заслонку, необходимо снять воздуховод, ничего сложного. Отпустить хомут на воздуховоде, и отодвинуть его (Предварительно отщелкнув верхнюю крышку воздушного фильтра) . Сняв гофру с впускного Вы получаете доступ к дроссельной заслонке (далее д.з.).
Теперь не хитрым движением моно пальцами и тряпочкой почистить от нагара и сажи Д.З. пальцем нажав на её верхний край д.з. повернётся, повернув её на 90 градусов, вы можете вычистить внутреннюю сторону д.з. и самого впускного в местах примыкания д.з. немного не удобно но всё просто и быстро. Для чистки есть специальные аэрозоли, но я пользовался как ВД40 так и просто спиртовыми салфетками. За одно смазывал механизм пружины д.з
. Всё довольно просто и занимает максимум 10-15 минут.
К стати датчик тот что сверху (не совсем понимаю за что отвечает вроде бы давления) то же можно открутить Но он болт помечен маркером, если крутить аккуратно то потом можно закрутить болт на прежнее место выставив по метке, сверху болт можно замазать черным маркером, и всё станет на свои места)))
Болты на гофре и воздушном фильтре не чем не помечены.
Надеюсь исчерпывающе, всем удачи
.

__________________
ГАИ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2010, 14:59   #6
Xaltyrik
Пользователь
 
Аватар для Xaltyrik
 
Регистрация: 30.07.2008
Адрес: Киев, Харьковский, Печерск
Сообщений: 683
Дополнительная информация
По умолчанию Re: Холостое Вибро

спасибо
__________________
Мои Фото
Xaltyrik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2010, 13:02   #7
Andron
Пользователь
 
Аватар для Andron
 
Регистрация: 28.05.2008
Адрес: г.Стаханов, Луганская обл.
Сообщений: 105
Дополнительная информация
По умолчанию Re: Холостое Вибро

Цитата:
Сообщение от xaltyrik Посмотреть сообщение
прочистил датчик и все ок

А можно с этого места подробнее...
У меня буквально пару дней назад тоже вибрация на хх появилась, думал бенз плохой - залил другой и та же фигня.
В принципе эта проблема не сильно колбасит, но всё же...
Если не тяжело опиши процесс подробнее.
__________________
Тише едешь, - ДОЛЬШЕ будешь!
Andron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2010, 14:29   #8
Xaltyrik
Пользователь
 
Аватар для Xaltyrik
 
Регистрация: 30.07.2008
Адрес: Киев, Харьковский, Печерск
Сообщений: 683
Дополнительная информация
По умолчанию Re: Холостое Вибро

Цитата:
Сообщение от Andron Посмотреть сообщение
А можно с этого места подробнее...
У меня буквально пару дней назад тоже вибрация на хх появилась, думал бенз плохой - залил другой и та же фигня.
В принципе эта проблема не сильно колбасит, но всё же...
Если не тяжело опиши процесс подробнее.

сегодня сфоткаю эту штуку, но вибро появильсь. советуют сменить свечи, но тоже не уверен что поможет
__________________
Мои Фото
Xaltyrik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2010, 16:50   #9
valerich
Пользователь
 
Аватар для valerich
 
Регистрация: 24.05.2010
Адрес: Киев, Лукьяновка/Выдубичи
Сообщений: 24
Дополнительная информация
По умолчанию Re: Холостое Вибро

Вчера был на ТО, указал на вибрацию на холостом(она у меня появляется только при включении климата) сказали, что так и надо. Я стал варить воду - посадили в другую Элантру, там тоже самое. На ТО меняли свечи, чистили форсунки. Вот чешу репу. То ли так и должно, то ли мне подсунули Элантру с той же проблемой.
valerich вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Шумо/вибро изоляция Элантры HD Директор Тюнинг 25 08.02.2012 12:19
Шумо/вибро изоляция Директор Аудио енд Видео 49 29.04.2010 20:47
Шумо/вибро изоляция Тушкана (двери) Директор Аудио енд Видео 29 22.06.2009 17:15
Быбор вибро-шумоизаляционного материала! X-treme Тюнинг 16 02.03.2009 12:13

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Текущее время: 13:27. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 4
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot