24.12.2008, 11:47 | #1 |
Шота мне не нравицца поведение корейца.... Мож кто чего подскажет,а?:)
Предыстория:
12 декабря еду домой вечером.. никого не трогаю, нормальное настромление... За км. 4 до стоянки чисто случайно втыкаю на стрелку трипературы двигла... Сцуко, в красной зоне! Бегом аварийку, глушусь.. Открываю капот.. Пара и прочих гадостей нет.. Под капотом все ок. температура двигла нормальная, т.е. - такая как всегда... Подождал минуты две, завел... Стрелка в положенном месте, чуть ниже прямоугольнечЬка по центру шкалы.. Погазовал.. Реакции ноль.. Плюнул, доехал до стоянки.. Стал и решил подержать обороты в районе 5-6 тыщ.. Подержал... Трипература опять поднялась, заработал вентилятор.. Сбросил обороты, вентилятор отмахал - трипература в норме... И так пару раз... на следующий день стрелка не дернулась выше положенного ни на мм... Хотя спецом гонял не ниже 6 тыщ.. История: 17 декабря проходил ТО40000... Указал на поведение датчика.. Грели, смотрели - все в норме.... Никаких отклонений, кроме ошибки АКПП... Пустяковой.. Стерли и на этом вопрос закрыли) Точнее, не закрыли а приколупались сначала к патрубку, который я замотал изолентой.. Сказал - для красоты.. замчем-то сняли.. А такая клевая изолента была) Потом доколупались к кнопочкам управления на баранке - мол из-за них глючит машинка.. Пришлось им расказать про то, что космические корабли бороздят Большой театр не просто так, а по убеждению.. И если они мне смогут документально и практически доказать, шо кнопки управления магнитолой влияют на температуру двигателя или работу АКПП - я с удовольствием отремонтирую поломку сам. Не доказали, но и не сказали шо дэ.. Кроме ошибки АКПП... Вчера: Еду опять вечером.. Сцуко... Опять поднимаецца... Но я понял почему.. Включился кондиционер... И сегодня вспомнил, что 12 кондишен тоже работал.. А вот на сервисе - не работал... он вообще был выключен... Подскажите, а - может из-за климата так трипература прыгать? Где искать причину? Что это может быть? Фреон улетел шоле? Или что-то другое? З.Ы.: воздушной пробки в радиаторе нет, охлаждайка не уходит... |
|
Есть вещи хуже смерти. Предательство и эгоизм занимают лидирующие позиции. Расходники, кузовные детали и детали ходовой на почти любого корейца, ипонца и немца Последний раз редактировалось $corpioN; 24.12.2008 в 11:58. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
24.12.2008, 12:18 | #2 |
Ответ: Шота мне не нравицца поведение корейца.... Мож кто чего подскажет,а?:)
$corpioN,
Нужно сервисменов озадачивать! Полюбому! |
|
24.12.2008, 12:22 | #3 | |||||||||||||||||||||||
Читай раздел "история"... Им пофек А если это, допустим, вентилятор ( бо у меня такое впечатление, что он не включается на 2-ю скорость...тупо на первой молотит.. Только как бы это проверить..) - то я его лучше сам тихонько поменяю |
||||||||||||||||||||||||
24.12.2008, 12:31 | #4 |
як це пофіг. якщо зможеш продемонструвати сервісменам (вже знаючи умови виникнення перегріву) - будуть ремонтувати, нікуди не дінуться...
|
|
24.12.2008, 12:33 | #5 |
$corpioN,
Да не может кондер давать такую нагрузку/зима/-чтоб так грелся двигатель! Гарантии нема-шо сам будеш тихо делать? |
|
24.12.2008, 12:37 | #6 |
|
|
24.12.2008, 12:39 | #7 | |||||||||||||||||||||||
Гарантия есть Но уже частичная.. На двигатель и коробку.. Если это термостат - то он у официалов стоит аж целую 91 грн. вроде... Если вентилятор - тут придецца напрячься... Но вентилятор у меня не на гарантии, т.к. я его менял и не у официалов. Хотя покупал у них |
||||||||||||||||||||||||
24.12.2008, 19:46 | #8 |
$corpioN, У тебя ниче не греется...это датчик температуры двигла...поменяй...он еще дешевле термостата стоит...
У меня была когда-то история...на Авео.Холостые не падали ниже 3-3,5 тысяч...Я ездил к официалам...и они мне меняли каждую неделю датчик холостого хода.Дыбилы...Знакомый подсказал - что это датчик дроссельной заслонки...я опять к официалам - они говорят - не может быть...такого...менять не будем.Дыбилы... Я заехал в магазин...купил его сам за 70 грн...поменял за пять минут - все идеально...Вот так...ЭТА МАЛЕНЬКАЯ...ИСТОРИЯ...К ВОПРОСУ ПРО ОФИЦИАЛОВ...- ДЫБИЛЫ !!! |
|
24.12.2008, 20:58 | #9 |
$corpioN, а датчик после ДТП не менялся??
|
|
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! |
|
25.12.2008, 13:54 | #10 |
|
|