18.06.2008, 19:50 | #1 |
Sonata VS Galant
Уже был готов покупать Сонату за 140 с автоматом, но увидел Галант за 135 тоже на автомате. Галант и движок мощьнее и Марка престижнее. Что делать? Кто находится перед похожим выбором?
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
18.06.2008, 20:16 | #2 |
Ответ: Sonata VS Galant
Какой движок? У Галанта 2,4 л существенно слабее чем у Сонаты. По качеству материалов и отделке салона заметно уступает Сонате, уродлив просто жуть, фанаты Митсуб его вообще не жалуют. У нас в России его продают с офигенной скидкой и то не берут. Очень дорог в обслуге как и все Митсубы, ценник на запчасти на уровне BMW 7-й серии (по крайней мере в Москве). |
|
18.06.2008, 21:06 | #3 |
Сравнивается
2литра Соната с якобы 160 лошадок.(ну не верю я что корейцы впереди планеты всей). В 2литра движке от силы 145лошадок. Все что сверху - рекламный ход!!! Цена с автоматом 140 гривен без круиза 2.4 Галант с 160 лошадок. и цена с автоматом 135 с круизом Митцубиши у меня еще не было. По отделке что Соната что Галант разницы я большой не увидел. Но. Что характерно в салоне новой Сонаты стоит вонь от пластика. Кто реально ездил на Галанте? как он в обслуге? как держит Дорогу? |
|
19.06.2008, 00:51 | #4 |
|
|
19.06.2008, 11:12 | #5 |
Только что выходил сравнивал свою соньку с галантом Выбор дело вкуса - машинки впринцые одинаковые, качество сборки, материалов и т.д. это радует меня во всяком случае
|
|
19.06.2008, 11:20 | #6 |
Есть у меня родственник, купивший с дуру галант новый... Поменял на L200 через 7 дней ровно ( хоть жип), из которых ездил только два. Его обоснование: неустойчивая как для такого класа и точка. Поскольку там водитель с 40 летним стажем - я ему верю.
По сонате не знаю... |
|
19.06.2008, 11:22 | #7 | |||||||||||||||||||||||
Ух, аж дух захватило! Человек на глаз/слух... определяет сколько лошадей в двигателе. Везет!!! И даже не смущает, что с 2,4 литрового двигателя мицыка сняли всего 158 лошадей (вроде ж не китайцы по лицензии делали). Заявленные характеристики такие же как на Сонате 2,0АТ (до фейслифта). Я сам не раз писал, что про пластик в салоне забываешь на 3-й день эксплуатации, но когда очешник надо поддеть пальцем, что бы открыть-это чересчур. И раньше догадывался, что в авто такой стоимости натурального кожанного салона быть не может, но настолько некожанного как в Галанте еще поискать... Да и очередей за ней я не видел... А фейслифт-передок а-ля неумело скопированные американские машины с большими фарами. Вообщем был бы смысл согласиться если бы сравнение шло с Пассатом, Маздой6, Аккордом, но никак не Галант... Думаю про вонь пластика в Сонате можно рассуждать пересаживаясь туда с Лексуса... думаю это не Ваш случай. А по поводу надежности-практически уверен, что в Галанте с этим будет все нормально (по крайней мере без больших проблем), как и должно быть в автомобилях такой стоимости... |
||||||||||||||||||||||||
19.06.2008, 11:34 | #8 |
По поводу вони в сонате.... Пару недель назад возвращались поздно, взяли тачку - которой оказался...... ЧЕРИ АМУЛЕТ...... куда и делся насморк у жены Там не воняет, просто глаза режет
А Вы говорите сонька плохо пахнет |
|
19.06.2008, 12:22 | #9 |
|
|
19.06.2008, 14:46 | #10 | |||||||||||||||||||||||
Стоимость авто не показатель надежности. Можно сколько угодно привести примеров с косяками авто престижных марок стоимостью 50 тыс. долларов и более. Сейчас вообще нет безпроблемных машин какой бы Вы ценовой диапазон не брали. Действительно, Сонату логичнее сравнивать с Камри, Аккордом, Теаной, Пассатом, но Галант держится особняком, он ИМХО субъективно и объективно уступает всем этим маркам и конкурировать ему с ними тяжело. |
||||||||||||||||||||||||
|