hyundai club
CARtaUA - сервис поиска АЗС, СТО, шиномонтажа, автомоек на карте Украины

Вернуться   Хюндай - Украинский автоклуб HYUNDAI > Модельный ряд > Hyundai Accent > Accent X3, LC, MC (1994-2010) > Двигатель и питание

Ответ
 
Опции темы
Старый 19.05.2020, 18:19   #1
blacktigra
Пользователь
 
Аватар для blacktigra
 
Регистрация: 11.04.2012
Адрес: Киев
Сообщений: 20
Авто: Accent 1.5 CRDI 2008
Дополнительная информация
По умолчанию Гаснет приборная панель при попытке запуска

Всем привет.
Периодически всплывает проблема с запуском двигателя - провернув ключ в положение запуска гаснет индикация на приборной панели. Но при этом стартер крутится, и работает индикация открытой двери, дальнего света, но двигатель так и не заводится.
Частично все видно на видео, и слышно как я пытаюсь завести двигатель.



Также периодически не заводится т.к. не загорается лампа иммобилайзера.
Проблема обостряется в жаркую погоду, или если машина постоит долго на солнце, из-за чего грешу на плохой контакт в электронике.

Подождав какое-то время слышно что срабатывает где-то реле, приборка загорается, и я могу завестись.

Если уже завелась, то в процессе езды произвольно не глохнет.

Сложность в том, что проблема блуждающая, и не всегда повторяется при визите СТО.
Был на диагностике в Корея Моторс на Набережно Луговой, там ничего не нашли, хотя ковырялись упорно. Что смешно, приехал тогда под СТО, заглушил мотор, зашел оформился, вышел - завелся и заехал в бокс. Потом в боксе уже завести не удалось. Ошибок никаких не было.

Буду признателен за любые идеи в какую сторону копать.
blacktigra вне форума   Ответить с цитированием
   
Доброжелатель
 
Скажи форуму спасибо :))
Старый 20.05.2020, 17:21   #2
Виктор_01
Пользователь
 
Аватар для Виктор_01
 
Регистрация: 02.12.2019
Адрес: Киев
Сообщений: 22
Дополнительная информация
По умолчанию

Наверное надо копать в сторону замка зажигания ...
Виктор_01 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2020, 23:14   #3
Penitrator
Член клуба
 
Аватар для Penitrator
 
Регистрация: 24.02.2016
Адрес: стольный град Киев
Сообщений: 470
Авто: Accent MC 2006-2010, sedan
Дополнительная информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Виктор_01 Посмотреть сообщение
Наверное надо копать в сторону замка зажигания ...

Где то тут всплывало что то похожее на замок зажигания.
Penitrator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2020, 11:13   #4
blacktigra
Пользователь
 
Аватар для blacktigra
 
Регистрация: 11.04.2012
Адрес: Киев
Сообщений: 20
Авто: Accent 1.5 CRDI 2008
Дополнительная информация
По умолчанию

Похоже что проблемы две - первая с иммобилайзером, вторая с контактом где-то в чем-то. Или в замке зажигания, или в сигнализации.
Мастер еще на Корея Моторс смотрел замок, но сказал что проблема не в нем.

Был на диагностике в Богдане, в памяти оказались две ошибки - P1693 (Immobilizer Transonder Error), P1696 (Immobilzer Key Mismatched).
Со слов сервисника причина может быть в антенне иммобилайзера.
Попробую поменять, посмотрю что изменится.
blacktigra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2020, 11:59   #5
Penitrator
Член клуба
 
Аватар для Penitrator
 
Регистрация: 24.02.2016
Адрес: стольный град Киев
Сообщений: 470
Авто: Accent MC 2006-2010, sedan
Дополнительная информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от blacktigra Посмотреть сообщение
Похоже что проблемы две - первая с иммобилайзером, вторая с контактом где-то в чем-то. Или в замке зажигания, или в сигнализации.
Мастер еще на Корея Моторс смотрел замок, но сказал что проблема не в нем.

Был на диагностике в Богдане, в памяти оказались две ошибки - P1693 (Immobilizer Transonder Error), P1696 (Immobilzer Key Mismatched).
Со слов сервисника причина может быть в антенне иммобилайзера.
Попробую поменять, посмотрю что изменится.

Там не надо ничего менять, подогните контакты антенны, смажьте смазкой типа циатима, я на днях менял себе рулевую колонку и провел ревизию этой антенны, но она когда глючит то симптомы у большинства другие, все горит и светится просто не гаснет на приборке пиктограмма машинки с ключиком.
Penitrator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2020, 12:54   #6
blacktigra
Пользователь
 
Аватар для blacktigra
 
Регистрация: 11.04.2012
Адрес: Киев
Сообщений: 20
Авто: Accent 1.5 CRDI 2008
Дополнительная информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Penitrator Посмотреть сообщение
Там не надо ничего менять, подогните контакты антенны, смажьте смазкой типа циатима, я на днях менял себе рулевую колонку и провел ревизию этой антенны, но она когда глючит то симптомы у большинства другие, все горит и светится просто не гаснет на приборке пиктограмма машинки с ключиком.

Контакты проверю обязательно, спасибо.
Вы уверены что при проблеме с антенной пиктограмма не гаснет?
У меня она наоборот иногда не загорается, из-за чего двигатель не заводится.
blacktigra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2020, 15:01   #7
Zelinski
Член клуба
 
Аватар для Zelinski
 
Регистрация: 11.11.2009
Адрес: Львов, Одесса
Сообщений: 358
Дополнительная информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от blacktigra Посмотреть сообщение
Вы уверены что при проблеме с антенной пиктограмма не гаснет?

Так написано у нас в мануале. Пиктограмма должна погаснуть
Цитата:
Сообщение от blacktigra Посмотреть сообщение
У меня она наоборот иногда не загорается, из-за чего двигатель не заводится.

Тут наверное перепутаны причина и следствие. Пиктограмма загорается при включении зажигании только для проверки лампочки, что ее подсвечивает. Если лампочка не загорается, то ее надо менять. Если лампочка не загорается и при этом является рабочей, то вряд ли дело в иммо, наверное. До него дело еще не доходит попросту, проблема именно с подачей питания на приборный щиток скорее всего
Zelinski вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2020, 17:10   #8
blacktigra
Пользователь
 
Аватар для blacktigra
 
Регистрация: 11.04.2012
Адрес: Киев
Сообщений: 20
Авто: Accent 1.5 CRDI 2008
Дополнительная информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zelinski Посмотреть сообщение
Если лампочка не загорается, то ее надо менять. Если лампочка не загорается и при этом является рабочей, то вряд ли дело в иммо, наверное. До него дело еще не доходит попросту, проблема именно с подачей питания на приборный щиток скорее всего

Лампочка рабочая, т.к. она иногда все таки загорается.
Если лампочка не загорелась - машина не заводится.
Т.е. вероятно проблема в цепи антенна - иммобилайзер. И/или в замке зажигания.

У меня ситуация развивается в разное время по двум разным сценариям:
1. Иногда не загорается ламопчка иммобилайзера, при этом авто не заводится.
2. Иногда гаснет вся индикация на приборной панели, машина тоже не заводится.

Пошел проверять контактную групу в замке зажигания и антенне, отпишусь по результатам.
blacktigra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2020, 09:50   #9
blacktigra
Пользователь
 
Аватар для blacktigra
 
Регистрация: 11.04.2012
Адрес: Киев
Сообщений: 20
Авто: Accent 1.5 CRDI 2008
Дополнительная информация
По умолчанию

Контактную группу проверил, как и ожидалось ничего особенного там не нашел.
Подогнул контакты, буду наблюдать далее.

Попутно обнаружился еще один симптом - если вынуть ключ из замка зажигания не запуская перед этим двигатель, то индикация на приборной панели продолжает светиться. Похоже либо все таки дело в контактной группе, или где-то реле залипает.
Такое пока было всего пару раз за все время, и случилось до того, как я полез проверять контакты.

Может кто-то подскажет где взять схему электропроводки для 3-го поколения Акцентов?
Заранее спасибо.
blacktigra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2020, 17:14   #10
Penitrator
Член клуба
 
Аватар для Penitrator
 
Регистрация: 24.02.2016
Адрес: стольный град Киев
Сообщений: 470
Авто: Accent MC 2006-2010, sedan
Дополнительная информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от blacktigra Посмотреть сообщение
Контактную группу проверил, как и ожидалось ничего особенного там не нашел.
Подогнул контакты, буду наблюдать далее.

Попутно обнаружился еще один симптом - если вынуть ключ из замка зажигания не запуская перед этим двигатель, то индикация на приборной панели продолжает светиться. Похоже либо все таки дело в контактной группе, или где-то реле залипает.
Такое пока было всего пару раз за все время, и случилось до того, как я полез проверять контакты.

Может кто-то подскажет где взять схему электропроводки для 3-го поколения Акцентов?
Заранее спасибо.

https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2717053
Penitrator вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Текущее время: 17:13. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 4
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot