Хюндай - Украинский автоклуб HYUNDAI  

Вернуться   Хюндай - Украинский автоклуб HYUNDAI > Модельный ряд > Hyundai Santa Fe > Электроника

Ответ
 
Опции темы
Старый 15.09.2011, 18:43   #1
Василий Александрович
Пользователь
 
Аватар для Василий Александрович
 
Регистрация: 09.09.2011
Сообщений: 58
Дополнительная информация
По умолчанию Датчик давления в шинах

Читал на днях инструкцию к Санте и в одной главе есть картинки на приборной панели, отображающие ошибку давления в шинах. Кто-нибудь задумывался о доукомплектации родными датчиками давления в шинах?
Василий Александрович вне форума   Ответить с цитированием
   
Доброжелатель
 
Скажи форуму спасибо :))
Старый 15.09.2011, 19:41   #2
vinsanta
Пользователь
 
Аватар для vinsanta
 
Регистрация: 14.12.2008
Адрес: Винница
Сообщений: 882
Авто: Hyundai SantaFe 2,2 CRDi 2008
Дополнительная информация
По умолчанию Re: Датчик давления в шинах

Не советую. Цена датчика более ста енотов. На шиномонтаже их постоянно сколупывают рукоделы, потом бегут ко мне за датчиками.
__________________
ea.VIN.ua SANTA
vinsanta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2011, 19:44   #3
Vetalcode
Член клуба
 
Аватар для Vetalcode
 
Регистрация: 29.03.2008
Адрес: Запорожье
Сообщений: 570
Дополнительная информация
По умолчанию Re: Датчик давления в шинах

Кроме датчиков еще нужен блок TPMS.
Но если система не показывает давление, а только ошибку на приборке, то возможно датчики и не нужны: падение давление определяется по отклонениям датчиков ABS на колесах.
Vetalcode вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2011, 17:55   #4
Василий Александрович
Пользователь
 
Аватар для Василий Александрович
 
Регистрация: 09.09.2011
Сообщений: 58
Дополнительная информация
По умолчанию Re: Датчик давления в шинах

Цитата:
Сообщение от Vetalcode Посмотреть сообщение
Кроме датчиков еще нужен блок TPMS.
падение давление определяется по отклонениям датчиков ABS на колесах.

Это как? Тормоза определяют давление в шинах?
Василий Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2011, 07:19   #5
amg11
Пользователь
 
Аватар для amg11
 
Регистрация: 06.10.2011
Адрес: Кемерово
Сообщений: 1
Дополнительная информация
По умолчанию Re: Датчик давления в шинах

Цитата:
Сообщение от Vetalcode Посмотреть сообщение
Кроме датчиков еще нужен блок TPMS.
Но если система не показывает давление, а только ошибку на приборке, то возможно датчики и не нужны: падение давление определяется по отклонениям датчиков ABS на колесах.

у меня стоит штатная система TPMS, на панели приборов показывает ошибку и в каком колесо упало давление, в цифровом виде давление не показывает

в каждом колесе стоят вот такие датчики, кроме этого сбоку от подушки пассажира стоит блок TPMS а еще в каждой колесной арке стоят считыватели





amg11 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2011, 08:37   #6
Vetalcode
Член клуба
 
Аватар для Vetalcode
 
Регистрация: 29.03.2008
Адрес: Запорожье
Сообщений: 570
Дополнительная информация
По умолчанию Re: Датчик давления в шинах

Цитата:
Сообщение от Василий Александрович Посмотреть сообщение
Это как? Тормоза определяют давление в шинах?

Не тормоза, а датчики ABS.
Спущенное колесо будет вращаться с большей скоростью и сравнивая показания всех 4-х колес можно увидеть разницу. Не так точно конечно работает по сравнению с датчиками в шинах, но при сильно подспущенной шине сообщает лампой на приборке.
Так по крайней мере на Опеле Зафире сделано. Эконом вариант TPMS.
Vetalcode вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2012, 22:34   #7
ljt
Пользователь
 
Аватар для ljt
 
Регистрация: 16.08.2010
Адрес: Винница
Сообщений: 12
Дополнительная информация
По умолчанию Re: Датчик давления в шинах

возник вопрос - в топовых комплекиациях Ф/Л стоят датчики. как быть с переобувкой резины на зимнюю:
1. покупать только резину и перебортовывать - могут сколупать на монтаже или повредить. или перебортовывать только у ОД?
2. докупить диски к резине и менять, но ничего ли не испортится, если на зимнем комплекте не будет датчиков, ну кроме вечно горящей лампочки... а то ведь докупать датчики и каждый раз их перепрограммировыть - осень/весна тоже дорого!

спасибо
ljt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2012, 23:01   #8
Serzh_G
Модератор Кременчугской ветки
 
Аватар для Serzh_G
 
Регистрация: 24.04.2007
Адрес: Кременчуг,
Сообщений: 1,929
Дополнительная информация
По умолчанию Re: Датчик давления в шинах

Цитата:
Сообщение от ljt Посмотреть сообщение
а то ведь докупать датчики и каждый раз их перепрограммировыть - осень/весна тоже дорого!

Выход - возить летний комплект резины в багажнике.
Ну а серьезно, то на шиномонтаже предупредить о датчиках.
__________________
С уважением, Сергей +380980104484
Serzh_G вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2012, 23:06   #9
Nakay
Член клуба
 
Аватар для Nakay
 
Регистрация: 04.07.2012
Адрес: Одесса
Сообщений: 305
Авто: Santa Fe .F/L.2012. 2.2d.197л.с .AT Premium (7s)
Дополнительная информация
По умолчанию Re: Датчик давления в шинах

у меня топовая санта , я думал датчики есть ! переобувал машину на зимнюю , предупредил за датчики , а он говорит нет там датчиков !
Nakay вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2012, 16:40   #10
anri
Член клуба
 
Аватар для anri
 
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 751
Дополнительная информация
По умолчанию Re: Датчик давления в шинах

Цитата:
Сообщение от Nakay Посмотреть сообщение
у меня топовая санта , я думал датчики есть ! переобувал машину на зимнюю , предупредил за датчики , а он говорит нет там датчиков !

Да-а-а-а, у-у-ж. А где бортировал, при тебе ли это происходило?
anri вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Santa Fe DM и система давления в шинах ??? Leksi Электроника 4 14.12.2016 14:37
датчик давления в шинах Vitac IGO 2 11.10.2014 09:26
Датчики давления в шинах Moroz Электроника 21 27.04.2013 22:03
TPMS датчик контроля давления в шинах Lexx Электроника 3 21.04.2013 04:13
Контроль давления в шинах - колпачки Vic Резина и диски 68 02.06.2008 14:33

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Текущее время: 11:10. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 4
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot