05.03.2008, 13:18 | #1 |
CRDi - дымность. Вопрос!
С мотором всё ок (заводится, работает - всё как и на новом было) , но вот на днях заметил одну штуку, провёл пару экспериментов - теперь вот решил задать вопрос...
Так вот еду вечером по трассе, сзади - кто-то пристроился - я решил оторваться (тапку в пол) и когда уносился вперёд глянул в зеркало заднего вида. В свете фар сзади едущей машины при 4+ тыс оборотов видно что-то похожее на дым, похожее на то как если бы я ехал по грунтовке и за мной пылюка подымалась ну и как раз на машину сзади летит... Оно ваще не сильно конечно, скажем так, - видно что есть и всего... Мож это нормально на переходных режимах? В обычных режимах 0-3 тык ничего такого нету, на холостых и при прогреве выхлоп прозрачный полностью, за исключением пара в холодную погоду... Днём даже при тапкевпол нифига в заднее зеркало не видно... Пробег 30 тык, автомат. Соляра - только Евродизель, в основном на ЗГ. Расход 10-10.5 У когонить есть такой дымок? Или это токо у меня "первый звоночек"??? |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
05.03.2008, 13:52 | #3 |
Re: Ответ: CRDi - дымность. Вопрос!
|
|
05.03.2008, 13:55 | #4 | |||||||||||||||||||||||
Re: CRDi - дымность. Вопрос!
а как вы хотели..чтобы дыма не было..у меня тоже такое..и у всех дизелей такое..тревожным звонком должны быть приметы..серый дым...из выхлопной..или что еще хуже признак упавшего мотора..дым из щупа или заливной крышки на моторе..Черный дым..качество солярки.. |
||||||||||||||||||||||||
05.03.2008, 13:59 | #5 |
Опишите этот эффект поподробнее. Разузнаю у своего спасителя мастера-дизелиста. Но по моему мнению на таких оборотах (для дизеля это просто бешеные) вы просто заставляете работать катализатор в его нормальном режиме, и возможно на нем что-то довыгорает, так как при обычной езде - периодические скачки до 2500 оборотов, а остальная езда до 2000-2100 оборотов, его серцевина накаляется не на полную мощность.
|
|
05.03.2008, 14:01 | #6 |
Эти симпотмы немного не в тему, тут речь о новых машинах, а не о б/у. |
|
05.03.2008, 14:05 | #7 |
|
|
05.03.2008, 14:07 | #8 | |||||||||||||||||||||||
Ну даж не знаю как подробнее... В тёмно время суток, пристраиваюсь спереди перед кем-то в 3-5 метра, потом кидаун - и в свете фар задней машины становятся видны мои выхлопные газы, они не заслоняют заднюю машину полностью конечно, но видно что они есть... Цвет этих газов сказать затрудняюсь - темно - только свет фар, да и наблюдаю я через зеркало заднего вида на скорости 100 через заднее стекло с тонировкой 20-кой В режиме 2-3 тыс оборотов никаких выхлопных газов в свете задних машин не видно... |
||||||||||||||||||||||||
05.03.2008, 15:44 | #10 | |||||||||||||||||||||||
Да нету никакой любви к тёмному времени - просто этого дыма не настолько много чтобы днём было видно... А ночью фары задней машины его подсвечивают нормально, плюс вокруг темно - нету лишнего "фона" - вот и видно... Может и горячие газы, я по чём знаю, я не хочу анализировать, я хочу ответа это нормально или это первый "звонок" что двиг даже на евросоляре хереет... |
||||||||||||||||||||||||