hyundai club
CARtaUA - сервис поиска АЗС, СТО, шиномонтажа, автомоек на карте Украины

Вернуться   Хюндай - Украинский автоклуб HYUNDAI > Модельный ряд > Hyundai Accent > Бортовой журнал

Ответ
 
Опции темы
Старый 28.05.2010, 16:25   #11
mr.Stealth
Неугомонный Гуру
 
Аватар для mr.Stealth
 
Регистрация: 01.10.2008
Адрес: Киев
Сообщений: 2,625
Дополнительная информация
По умолчанию Вставил светодиод в кнопку аварийки вместо лампочки

Решил собрать себе удлинитель поворотов.
Так как подсоединяется он к контактам аварийки и снимать накладку магнитолы всё равно придётся,решил заодно уж и светодиодик вмастрячить.
(У меня яркость подсветки регулируется автоматически и кнопка аварийки светит тусклее по отношению ко всем остальным "светлячкам")

Итак,сняли накладку магнитолы

Открутили изнутри пару шурупов,что держат блок кнопок и часы.
Отстегнули сам блок.

Вытолкнули кнопку аварийки (она держится на пластиковых лапках)

Вот она,кнопочка!Рядом уже выкрученная лампочка


Тестером вызвонил полярность контактов лампочки на самой кнопке - плюс ближе к краю самой кнопки (клавиши),минус ближе к разъёму.
Это нам пригодится при подключении светодиода.

Вставил обратно патрончик лампочки,закрутил до упора,маркером на нем провел черту вдоль оси кнопки,чтоб знать,как сориентировать светодиод.


Достаём обратно патрончик с лампой,изымаем саму лампу вставляем светодиод (его ноги надо изогнуть под 90 градусов,причём так,чтоб ноги располагались не рядом,а друг над другом). Не забываем про полярность.
Выводы светодиода загибаем так же,как они были загнуты на лампочке.
На самом патроне есть канавки,всё получается,как так и надо...

Выгибаем светодиод по линии,которую раньше намалевали на патроне маркером.


Теперь перекусываем верхнюю ножку светодиода и в разрыв впаиваем токоограничительный резистор.


Я использовал сверхяркий диод и резистор 2,7 кОм.
Получилось так как хотелось - и не слепит,и на фоне общей подсветки не теряется.
Кто будет делать,рекомендую не увлекаться яркостью свечения- уж больно назойливо светит этот ярко-красный треугольник!!!
Я перепаивал резистор,в первый раз получилось слишком ярко.
По этой же причине не рекомендую торопиться с установкой всей требухи обратно.

Но это тока пол-дела.
Конструкция такова,что при установке патрона в кнопку светодиод обязательно сдвинется со своей оси и и будет светить не вдоль кнопки,а вбок.Соответственно, светящийся треугольник не будет равномерно освещён.
Чтоб этого не произошло,надо отщелкнуть саму клавишу от корпуса кнопки и поправить светодиод
внутри кнопки так,чтоб он светил вдоль оси кнопки.
Собсна,всё!
Собираем всё обратно,ставим на место,радуемся очередной микропобеде

Последний раз редактировалось mr.Stealth; 28.05.2010 в 16:34.
mr.Stealth вне форума   Ответить с цитированием
Cказали cпасибо:
BALUKAS (18.04.2014), Oleksandr1974 (20.01.2016)
   
Доброжелатель
 
Скажи форуму спасибо :))
Старый 05.06.2010, 00:54   #12
mr.Stealth
Неугомонный Гуру
 
Аватар для mr.Stealth
 
Регистрация: 01.10.2008
Адрес: Киев
Сообщений: 2,625
Дополнительная информация
По умолчанию Очешник от Лачетти

Всегда наступает момент,когда места начинает не хватать..
Кому-то в квартире,кому-то в шкафу,мне в машине (мало карманчиков для всякой мелочёвки).
Прикупил очечник от Лачетти (Опеля-кому как нравится)
Партнумер 96412811
Брал на Экзисте за 70 грн
Будем ставить на место несуществующей водительской ручки в обшивку потолка

Вот такой он с рождения был



После грубой примерки стало ясно,как крепить - просто на болтики через шайбы (сквозь обшивку).

Разбираем


Обрезаем площадочки,чтоб получилась ровная поверхность


Укорачиваем болты,примерно до 20 мм.
Примеряем шайбочки и гайки.


Теперь надо отогнуть часть обшивки крыши,чтоб можно было подлезть с обратной стороны.
Чтоб ничего не сломать и не помять,снял обшивку водительской стойки,открутил и отогнул обшивку средней стойки,открутил солнцезащитный козырёк и снял одну клипсу под ним.
Теперь спокойно можо залезть в щель рукой,чтоб можно было придерживать шайбы-гайки при закручивании.
Примеряем очешник,убеждаемся что гайки с обратной стороны ничему мешать не будут.

Сверлим



Одно отверстие получилось чётко насквозь,второе упирается в пенопластовый упор.
Я его оторвал,напротив отверстия сделал лунку и после установки очешника приклеил обратно.

Прикручиваем,собираем всё взад.

Вот так это выглядит в сборе





З.Ы.
Хоть очешник и серее по цвету,чем наша облицовка,но как-то он совсем не выделяется из общего стиля.
Мож,потому что под потолком всегда темновато?

Очки моднявые туда тоже не влезают,как и в наш очешник.
Зато появилась ещё одна нычка для всякого мелкого и редконужного хлама
mr.Stealth вне форума   Ответить с цитированием
Cказали cпасибо:
egorio (06.08.2013), Oleksandr1974 (20.01.2016)
Старый 06.06.2010, 16:00   #13
mr.Stealth
Неугомонный Гуру
 
Аватар для mr.Stealth
 
Регистрация: 01.10.2008
Адрес: Киев
Сообщений: 2,625
Дополнительная информация
По умолчанию Газовые упоры (амортизаторы) капота

Решил себе поставить упоры капота (газовые амортизаторы) уже давненько.
Достало меня,что просто залить омывайку - и то обязательно вымажешься.
А уж если осень и белая рубашка...

В общем,начал прикидывать,как установить и какой длины амики подойдут.
Остановился на амортизаторах от Жигулей.
При одинаковой длине 45 см они различаются по усилию сжатия - 340Нм и 260Нм,на багажник и капот соответственно.

Прикупил те,что помощнее,думал поставить один и проверить,как работать будет.


Забегая наперёд,скажу - ставить надо два слабых.
Один амик от багажника справляется с капотом запрость,открывает и фиксирует чётко.
Тока явственно слышно,как хрустит петля капота при открывании - сильно большая на неё нагрузка от сжатого амортизатора.
Да и метал капота в районе верхней петли амика гуляет...

Изначально собирался делать только по-правильному:чтоб амортизатор при закрытом капоте создавал дополнительное прижимающее усилие (дозакрывал капот,а не стремился его открыть).
Такое выполнимо только при условии,что при закрытом капоте крепление амика к капоту находится НИЖЕ,чем крепление амика к кузову.
То есть,амортизатор как-бы "перещёлкивает",относительно горизонта.
Чтоб получилось именно так,крепление на кузов машины надо делать высоко - примерно на 6-7см над стаканами стоек.
Попробовал сделать уголок из 2,5мм металла - амик гнёт его,как бумажный,слишком большое плечо у кронштейна получается.

В результате пары проб получилась такая конструкция:

Нижний кронштейн


Если у кого нет распорки и не планируется,кронштейн можно крепить к шпилькам стоек - важна идея.

Верхний кронштейн


В сборе


Видео,как работает,выкладывать не буду - всё как у всех.
Скажу только,в открытом положении капот держится надёжно.

Скорее всего переделаю и левую половинку распорки,поставлю пару амортизаторов послабее.
Стрёмно как-то...
mr.Stealth вне форума   Ответить с цитированием
Cказали cпасибо:
Oleksandr1974 (20.01.2016)
Старый 09.06.2010, 00:07   #14
mr.Stealth
Неугомонный Гуру
 
Аватар для mr.Stealth
 
Регистрация: 01.10.2008
Адрес: Киев
Сообщений: 2,625
Дополнительная информация
По умолчанию амики на капот - продолжение

Продолжаем...
Решил всё же ставить пару слабых амиков вместо одного моцного.
Приварил кронштейны на оба конца распорки,отдал на покраску порошковой краской.
Получилось неожиданно красиво и стильно

А вот амики от капота десятки-одиннадцатой-двенашки почему-то с наскока найти не получилось.
На рынке тупо парят от багажника (они более мощные).Да ещё с пеной у рта доказывают,что они одинаковые.
Короче,старые (от багажника) я сдал обратно,а новые ещё не купил.
Но хоть распорочкой доработанной похвастаю - всё ж таки ПОНТЫ!!
mr.Stealth вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2010, 20:13   #15
mr.Stealth
Неугомонный Гуру
 
Аватар для mr.Stealth
 
Регистрация: 01.10.2008
Адрес: Киев
Сообщений: 2,625
Дополнительная информация
По умолчанию упоры капота-окончание

Собсна,окончание здесь.
Готовая конструкция выглядит так


Видео работы
[video=youtube;t4iMM-IQLHQ]

Последний раз редактировалось mr.Stealth; 12.08.2010 в 20:10.
mr.Stealth вне форума   Ответить с цитированием
Cказали cпасибо:
Oleksandr1974 (20.01.2016)
Старый 29.06.2010, 13:33   #16
mr.Stealth
Неугомонный Гуру
 
Аватар для mr.Stealth
 
Регистрация: 01.10.2008
Адрес: Киев
Сообщений: 2,625
Дополнительная информация
По умолчанию Удлинитель поворотов

Собрал себе удлинитель поворотов




Подсоединил к кнопке аварийки.



Подробных фоток нету,делал всё в несколько этапов,с перерывами, не особо торопясь.
Подключать одно удовольствие,все провода находятся рядом,провод на задний ход протянул с приборки.
Фича работает так же как и аналогичные,например как здесь
Тока сделана самостоятельно,а это всегда приятнее,дешевле да и уверенности в надёжности побольше.

Функционал:
Трёхкратное моргание при лёгком касании рычага поворота,
двукратное "спасибо" при нажатии "Аварийки" не до конца,
включение "аварийки" при движении задним ходом.

Тока подстроил под себя время срабатывания на ЗХ - сделал 15сек.(начинал с 6сек)
Как показала практика,это как раз то время,когда я начинаю психовать,если не выпускают,например со стоянки вдоль дороги обратно в поток
mr.Stealth вне форума   Ответить с цитированием
Cказали cпасибо:
Oleksandr1974 (20.01.2016)
Старый 01.07.2010, 12:33   #17
mr.Stealth
Неугомонный Гуру
 
Аватар для mr.Stealth
 
Регистрация: 01.10.2008
Адрес: Киев
Сообщений: 2,625
Дополнительная информация
По умолчанию Поменял подсветку в приборке



Здесь расписал подробнее http://hyundai-club.com.ua/showthrea...080#post418080
Экспонометр совковый - весьма точный прибор!

Последний раз редактировалось mr.Stealth; 01.07.2010 в 12:37.
mr.Stealth вне форума   Ответить с цитированием
Cказали cпасибо:
Oleksandr1974 (20.01.2016)
Старый 31.07.2010, 22:58   #18
mr.Stealth
Неугомонный Гуру
 
Аватар для mr.Stealth
 
Регистрация: 01.10.2008
Адрес: Киев
Сообщений: 2,625
Дополнительная информация
По умолчанию Адаптер для магнитолы Алпайн (Alpine)

Наконец-то руки дошли и до кнопок на руле.
Вернее,кнопки-то валялись у меня давно,практически с момента покупки машины.
Однако ставить их ради понтов,чтоб они ничем не управляли - не наш метод
Хотелось,чтоб кнопочки таки выполняли свою функцию.
Поскольку магнитофон у меня -Alpine,свежей модификации,вопрос адаптера стоял остро и достаточно долго....
Однако благодаря Efco,автору адаптера,удалось собрать устройство,которое согласовывало нажатие кнопок руля с командами управления на мафон Alpine.
После совместных доработок и "полировки" прошивки (спасибо,Костя!!!)
адаптер был полностью готов для установки в машину.
Итак,с позволения Кости,видео работы адаптера

[video=youtube;CP7etoV8wOQ]
и "O/D off" (у меня автомат,очень приятная штука при обгонах).
Но одно я могу сказать категорически - управление магнитолой с руля - это самый МЕГАПОЛЕЗНЫЙ девайс из всех,что я инсталлировал себе и однополчанам.
Неделя поездок-и стало понятно,что раньше магнитола требовала гораздо больше на себя внимания!
А счас я даже на неё и не гляжу вовсе,кнопок достаточно...

Последний раз редактировалось mr.Stealth; 12.08.2010 в 20:12.
mr.Stealth вне форума   Ответить с цитированием
Cказали cпасибо:
Oleksandr1974 (20.01.2016), игорь пасько (08.02.2014)
Старый 31.07.2010, 23:01   #19
mr.Stealth
Неугомонный Гуру
 
Аватар для mr.Stealth
 
Регистрация: 01.10.2008
Адрес: Киев
Сообщений: 2,625
Дополнительная информация
По умолчанию Установка кнопок на руль

Однако,непосредственно об установке кнопок

Чтоб установить кнопочки на руль,нужно всего ничего:снять аирбег (подушку) руля,снять руль,поставить кнопки.
Впрочем,как,говорят одноклубники,например ~Joker~,снимать руль не обязательно,достаточно открутить крепления заднего кожуха руля,после чего можно добраться до шурупов,которые крепят заглушки кнопок (а потом-и сами кнопки - ведь мы ж не зря туда лезем)
Однако,меня дополнительно интересовала "улитка" руля,поэтому я снимал руль полностью.
Итак,по пунктам:
1.Откинуть минусовую клемму с аккумулятора (особо продвинутые и обезбашенные могут просто вынуть предохранитель подушек,этого достаточно).
Однако,поскольку я планировал пользоваться мультиметром для прозвонки цепей,то откинул минусовую клемму.
Мне так проще...
2.Снимаем подушку.
Она держится на трёх болтах,внутри каждой спицы руля.
Откручиваются они звёздочкой TORX №40.



Итак,вот мы держим подушку в руках

Откидываем клемму сигнала,приподымаем на разъёме в центре подушки жёлтую предохранительную хрень-скобу и вынимаем разъем из подушки.
Откладываем подушку в сторонку.
Отщёлкиваем разъём с проводом клаксона,который вставляется в "улитку".
Ключём на 19 откручиваем гайку,которая крепит руль.
Заворачивам обратно гайку на 2-3 витка.
Руль снять можно,дёрнув его одновременно обеими руками на себя.
Везде на форумах стращают тем,что если не оставить гайку на валу,можно остаться без зубов.
У меня руль снялся весьма легко,даже не ударившись о гайку.
Но предупредить я обязан...
Всё,руль у нас в руках.
Откручиваем задний кожух (он держится на четырёх саморезах),потом откручиваем заглушки.

Теперь у нас самое интересное - соединительный жгут от кнопок к "улитке".
Поскольку за этот несчастный огузок проволоки с тремя разъёмми просят от 160 до 500(!!!)
гривен,расскажу,как обойтись своими силами.

Последний раз редактировалось mr.Stealth; 31.07.2010 в 23:25.
mr.Stealth вне форума   Ответить с цитированием
Cказали cпасибо:
Oleksandr1974 (20.01.2016)
Старый 31.07.2010, 23:06   #20
mr.Stealth
Неугомонный Гуру
 
Аватар для mr.Stealth
 
Регистрация: 01.10.2008
Адрес: Киев
Сообщений: 2,625
Дополнительная информация
По умолчанию Самодельный соединительный шлейф кнопок на руле

Самая главная наша проблема - это разъёмы.
Это самая прибыльная статья доходов у автоконцернов и поэтому найти родные разъёмы или хотя бы пины для них - крайне малореально (я не имею в виду разборки битых машин).
Поэтому будем обходиться своими силами и подручными материалами.
Сразу говорю - цельных разъёмов в виде цельной конструкции,как мы привыкли,не будет.
Итак,начинаем поиски подходящих разъёмчиков из доступной бытовухи.
Со стороны кнопок-всё просто:

Это пины ЮСБ,которые идут на любую материнскую плату.
С пинами,которые идут к улитке,посложнее.
Нам понадобятся любые,которые имеют коробчатую конструкцию,и которые подойдут по размерам.


Из того.ЧТО МОЖНО приобрести,не прибегая к услугам кладбища зверски убитых машин- это,например,от фольксвагена ремкомплект

Дальше просто - у нас на "улитке" три свободных контакта и через них мы можем передавать всё что нам угодно.
Поскольку адаптер,который я описывал выше,позволяет объединить сигналы от обоих пультов в один,то передавать мы будем такие сигналы-напряжения:
выход пультов
Земля
Подсветка кнопок.

Сразу оговорюсь,в качестве земли можно использовать корпус рулевой колонки,тогда у нас освобождается один контакт под ещё что-нибудь
Теперь делаем так

Провод с пином на конце,который будет идти к улитке,делаем длиной примерно 5см.

К нему припаиваем по два провода (у нас же два пульта!) длиной по 20 см,с разъёмами от ЮСБ-на-материнку на конце.
Например,это мы спаяли провод выхода пультов.
Так же мв паяем провода для подсветки кнопок.
Такие же манипуляции мы должны сделать и с проводами для "земли".
Одна поправка-земля подсветки кнопок и земля сигнала - это один и тот же проводник на "улитке".
Однако это разные провода на кнопках.
Поэтому есть два варианта для разводки земли - или припаять перемычки между "землями" прямо в кнопках,либо тянуть земли отдельно и спаять их в одной точке,на проводе,который идёт к "улитке".


Теперь соединяем наши жгуты термотрубкой

Прозвонив провода,подключаем их к соответствующим контактам кнопок.
Всё это хозяйство крепимк рулю,как удобно (я закрепил проволочными стяжками).
Ставим руль на место,закручиваем всё в обратной последовательности.

Подключаем провода с разъёмами к "улитке" со стороны руля.

(прозвонили предварительно улитку?
Знаем-прозвонили,какой контакт со стороны руля соответствует контакту со стороны рулевой колонки???)

В принципе всё,можно ставить подушку обратно и подкидывать минусовую клемму аккумулятора.

Теперь начинаем возиться с разъёмом со стороны рулевой колонки.

Посмотрев на красивый разъём с большим количеством отверстий и с одиноко торчащим проводом звукового сигнала

Вздыхаем с сожалением,что мы с вами не живём там,где все эти отверстия забиты пинами и реализованы все возможные функции (короче,не белые люди) и отрезаем этот разъём НАФИГ.
Вместо него мы воспользуемся обычным радиорыночным,с шагом 2,54мм.

Надо приобрести 4-рёх пиновую "маму".

В принципе,можно использовать цельный разъём от той же ЮСБ-на-материнку,но поскольку он потоньше (прецезионнее),то есть риск погнуть контакты на "улитке",если вдруг чуть-чуть не попадёте при подключении.
Контакт надёжный обеспечивает как первый,так и второй вариант
Собсна,всё!
Мы имеем вполне надёжный контакт от кнопок на руле до рулевой колонки,имеем на выходе три проводочка,которые Вы,я надеюсь,сами придумаете,куда подсоединить...

Последний раз редактировалось mr.Stealth; 02.08.2010 в 21:36.
mr.Stealth вне форума   Ответить с цитированием
Cказали cпасибо:
BORYANYCH (16.02.2015), Oleksandr1974 (20.01.2016), Yustas60 (28.05.2018)
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Стеклоподъёмники без зажигания Accent 1.6AT (2007г.) SnakeLG98 Электроника 32 20.09.2014 21:03
Hyundai Accent 3dr Anton D. Отзывы, тесты, обзоры, советы 338 28.12.2013 21:29
Accent 2012 1.6AT (comfort) Стекло Pavel_Shmirko Кузов и салон 16 15.03.2013 13:17
Подскажите разницу между топовым акцентом и чуть попроще оба 1.6AT fuksito Отзывы, тесты, обзоры, советы 16 10.10.2011 13:28
USB К-К-Line и Accent 1.6AT SnakeLG98 Электроника 7 16.12.2010 11:36

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Текущее время: 18:27. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 4
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot