Хюндай - Украинский автоклуб HYUNDAI  

Вернуться   Хюндай - Украинский автоклуб HYUNDAI > Модельный ряд > Hyundai Accent > Accent X3, LC, MC (1994-2010) > Двигатель и питание

Ответ
 
Опции темы
Старый 14.03.2012, 10:51   #71
Plaxa
Пользователь
 
Аватар для Plaxa
 
Регистрация: 19.04.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 153
Авто: 1.4 МТ 2008
Дополнительная информация
По умолчанию Re: Проблема при заводе

Появилась проблема с заводом на холодную, (1.4мех).
Как-то вышел вечером, (машина стояла целый день) завожу - не заводиться, раз двадцать пробовал. Думал иммо - взял второй комплект ключей, тоже самое. Разобрал кожух руля, подергал, подогнул контакты антенны иммо - результат ноль! Думал уже просить кого-то тянуть на станцию, перед уходом решил при заводе нажать на газ и, чудо..., завелась с пол оборота! Теперь на холодную почти всегда, пока не нажмешь на газ не заводиться! Если нажал - то с пол оборота! Кроме этого глюка проблем абсолютно никаких!
Вопрос к общественности "куда копать", что чистить? Хелп!

Последний раз редактировалось Plaxa; 15.03.2012 в 08:56.
Plaxa вне форума   Ответить с цитированием
   
Доброжелатель
 
Скажи форуму спасибо :))
Старый 18.03.2012, 17:20   #72
krig
Пользователь
 
Аватар для krig
 
Регистрация: 24.03.2010
Адрес: Донецк
Сообщений: 51
Дополнительная информация
По умолчанию Re: Проблема при заводе

Возможно, проблема с форсунками.
krig вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2012, 19:36   #73
Dim_ka
Член клуба
 
Аватар для Dim_ka
 
Регистрация: 02.06.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 865
Дополнительная информация
По умолчанию Re: Проблема при заводе

Цитата:
Сообщение от Plaxa Посмотреть сообщение
Вопрос к общественности "куда копать", что чистить? Хелп!

Вообще,не зная пробега машины и истории ее обслуживания,трудно что-то предполагать и тем более советовать,т.к. причин может быть "миллион",начиная от некачественного топлива,свечей зажигания,датчиков и заканчивая форсунками инжектора.У знакомого даже был такой вариант-ремень ГРМ провернулся всего лишь на один зуб.Машина ездила нормально,даже не троила,а вот заводилась хуже обычного и динамика разгона стала немного хуже,но на ГРМ он и подумать не мог.

Последний раз редактировалось Dim_ka; 18.03.2012 в 19:59.
Dim_ka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2012, 21:16   #74
Plaxa
Пользователь
 
Аватар для Plaxa
 
Регистрация: 19.04.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 153
Авто: 1.4 МТ 2008
Дополнительная информация
По умолчанию Re: Проблема при заводе

Пробег 30 тыс, бензин 92 (Кло) лью примерно год, проблем никогда не было, свечи не менялись с покупки.
Plaxa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2012, 21:26   #75
Dim_ka
Член клуба
 
Аватар для Dim_ka
 
Регистрация: 02.06.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 865
Дополнительная информация
По умолчанию Re: Проблема при заводе

Цитата:
Сообщение от Plaxa Посмотреть сообщение
Пробег 30 тыс, бензин 92 (Кло) лью примерно год, проблем никогда не было, свечи не менялись с покупки.

Я бы начал от простого к более сложному-поменять свечи,далее чистка датчика холостого хода,ну и в последнюю очередь чистка инжектора.
Dim_ka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2012, 10:18   #76
Plaxa
Пользователь
 
Аватар для Plaxa
 
Регистрация: 19.04.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 153
Авто: 1.4 МТ 2008
Дополнительная информация
По умолчанию Re: Проблема при заводе

Поставил на днях ГБО, перед этим почистил холостой ход, дроссельную заслонку, поменял свечи - проблема осталась! Какие ещё будут предложения? Напомню - не заводиться на холодную без нажатия на педаль акселератора, если нажать - то с пол оборота.

Последний раз редактировалось Plaxa; 22.03.2012 в 10:22.
Plaxa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2012, 23:38   #77
Dubis
Член клуба
 
Аватар для Dubis
 
Регистрация: 09.02.2008
Адрес: Киевская обл., пгт. Гостомель
Сообщений: 3,265
Авто: Hyundai Accent MC 1.4 mex, Yamaha YBR125'05
Дополнительная информация
По умолчанию Re: Проблема при заводе

Цитата:
Сообщение от Plaxa Посмотреть сообщение
Поставил на днях ГБО, перед этим почистил холостой ход, дроссельную заслонку, поменял свечи - проблема осталась! Какие ещё будут предложения? Напомню - не заводиться на холодную без нажатия на педаль акселератора, если нажать - то с пол оборота.

Осталось заглянуть:
- в сторону топливопроводов, а именно в районе топливного фильтра: явный признак нерабочего обратного клапана топливного насоса(либо фильтра) - т.е. нехватает напора топлива на холостом ходу;
- самый очевидный вариант - заливает свечи, которые при полностью нажатой педали акселлератора "продуваются" благодаря большей подаче воздуха в топливно-воздушную смесь - лечение чисткой инжекторных форсунок.
Для подтверждения данной теории - пробуем завести без нажатия на педаль газа - не завелась - выкручиваем свечу - если мокрая - это оно.
Есть ещё пару версий - но они более дорогие - лучше начните с этой.
__________________
Интересно начинать жизнь с нуля. Седьмого после единицы. Бортовой журнал
Dubis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2012, 20:50   #78
Plaxa
Пользователь
 
Аватар для Plaxa
 
Регистрация: 19.04.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 153
Авто: 1.4 МТ 2008
Дополнительная информация
По умолчанию Re: Проблема при заводе

Цитата:
Сообщение от Dubis Посмотреть сообщение
Осталось заглянуть:
- в сторону топливопроводов, а именно в районе топливного фильтра: явный признак нерабочего обратного клапана топливного насоса(либо фильтра) - т.е. нехватает напора топлива на холостом ходу;
- самый очевидный вариант - заливает свечи, которые при полностью нажатой педали акселлератора "продуваются" благодаря большей подаче воздуха в топливно-воздушную смесь - лечение чисткой инжекторных форсунок.
Для подтверждения данной теории - пробуем завести без нажатия на педаль газа - не завелась - выкручиваем свечу - если мокрая - это оно.
Есть ещё пару версий - но они более дорогие - лучше начните с этой.


Тогда не понятно, почему на горячую заводиться с пол оборота...?
Plaxa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2012, 22:44   #79
Dubis
Член клуба
 
Аватар для Dubis
 
Регистрация: 09.02.2008
Адрес: Киевская обл., пгт. Гостомель
Сообщений: 3,265
Авто: Hyundai Accent MC 1.4 mex, Yamaha YBR125'05
Дополнительная информация
По умолчанию Re: Проблема при заводе

Цитата:
Сообщение от Plaxa Посмотреть сообщение
Тогда не понятно, почему на горячую заводиться с пол оборота...?

Так в том и суть: чистые форсунки будут при холодном запуске идеально распылять топливо, а на горячую, когда и свечи и цилиндры горячие и бензин частично испаряется - заводиться должно без проблем.
__________________
Интересно начинать жизнь с нуля. Седьмого после единицы. Бортовой журнал
Dubis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2012, 13:23   #80
Luka
Пользователь
 
Аватар для Luka
 
Регистрация: 15.02.2008
Сообщений: 244
Дополнительная информация
По умолчанию Re: Проблема при заводе

А попрбуй сбросить настройки, как рекомендуют иногда делать. Нужно осоединить клему акккумулаьтора на 10минут, потом присоединить, включить зажигание на 2 минуты, а потом проехать в спокойном режиме пару километров для новых настроек. Может поможет.
Luka вне форума   Ответить с цитированием
Cказали cпасибо:
fly (08.09.2016)
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
металический звук при заводе на холодную olgerd Двигатель, питание 14 24.04.2013 00:38
Хлопок при заводе в колонках Димончик Электроника 5 11.01.2013 20:14
И снова проблема при запуске.... AcidSly Двигатель, питание 17 12.12.2011 00:38
Запах свежего бензина при заводе машины... Shifferok Двигатель и питание 3 29.01.2010 02:00
Свист и пищание под капотом при заводе SAD Отзывы, тесты, обзоры, советы 9 18.03.2009 01:42

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Текущее время: 23:05. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot