Хюндай - Украинский автоклуб HYUNDAI  

Вернуться   Хюндай - Украинский автоклуб HYUNDAI > Обо всем > Общие вопросы - решаем вместе! > Двигатель, питание

Ответ
 
Опции темы
Старый 02.09.2008, 23:30   #51
max77
Пользователь
 
Аватар для max77
 
Регистрация: 02.09.2008
Адрес: Полтава
Сообщений: 148
Дополнительная информация
По умолчанию Ответ: Турботаймер для CRDI

Кто подскажет цену на турботаймер и где его купить в обласном городе (Полтава)? У меня сигналка "Шериф" без него
max77 вне форума   Ответить с цитированием
   
Доброжелатель
 
Скажи форуму спасибо :))
Старый 03.09.2008, 00:21   #52
ilya
Пользователь
 
Аватар для ilya
 
Регистрация: 04.06.2007
Адрес: г.Киев Оболонь
Сообщений: 607
Авто: Hyundai Accent (NEW, 2011 г.в., 1,5 л., авт
Дополнительная информация
По умолчанию Ответ: Турботаймер для CRDI

Цитата:
Сообщение от max77 Посмотреть сообщение
Кто подскажет цену на турботаймер и где его купить в обласном городе (Полтава)? У меня сигналка "Шериф" без него

Вопрос конечно интересный. Глянул в счет-фактуру выданный на дооборудование авто в салоне. Увидел:
ТОВАР
1.Установка сигнализации - 450грн.(без НДС);
2.Установка 6-ти тон.сирены - 20;
.....
5.Уст.турбо таймера - 250
МАТЕРИАЛЫ
6.Автосигнализация Шериф - 641,6 грн.
.....
Получается что турботаймер это не материал а услуга?
Где продается в Полтаве естесно не знаю. ИМХО - нужно ставить сразу в салоне.
__________________
Tucson 2.0 АКПП, Santa Fe 2,2 CRDI АКПП.

Последний раз редактировалось ilya; 03.09.2008 в 00:22. Причина: ошибка
ilya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2008, 00:10   #53
shural
Пользователь
 
Аватар для shural
 
Регистрация: 28.04.2008
Адрес: Одесса, Ближние мельницы
Сообщений: 54
Дополнительная информация
По умолчанию Ответ: Турботаймер для CRDI

Турботаймер это функция сигнализации, для активизации которой необходимы дополнительные действия при установке. У меня шериф 925, на УАхолдинге(Одесса) стоило примерно 860 - сигналка, 460 установка сигналки и ~60 установка турботаймера. Завтра по ценам уточню. Мне на установку турботаймера записали 0.5 нормочаса, хотя стандартом для этой операции является 2-3 нормочаса(так сказал менеджер СТО)
shural вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2008, 12:30   #54
Serg_ch
Пользователь
 
Аватар для Serg_ch
 
Регистрация: 12.05.2008
Адрес: Чернигов
Сообщений: 73
Дополнительная информация
По умолчанию Ответ: Турботаймер для CRDI

В Чернигове на УАХ подключение турботаймера 300 грн.
__________________
Serg_ch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2008, 17:34   #55
огонек
Пользователь
 
Аватар для огонек
 
Регистрация: 12.10.2008
Сообщений: 4
Дополнительная информация
По умолчанию Ответ: Турботаймер для CRDI

dator, Добрый день ! Подскажите пожалуйста как запрограмировать работу турботаймера шериф 1055 думаю не очень отличаются по функциям от 9 серии ? Вчера забрал свой акцент 1.5 crdi, авот про работу этой функции ничего не сказали . Пытаюсь розобратся ,но инструкция не особо помогает.
огонек вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2008, 21:32   #56
Dr_Andy
Член клуба
 
Аватар для Dr_Andy
 
Регистрация: 20.04.2008
Адрес: Донецк-Константиновка
Сообщений: 421
Дополнительная информация
По умолчанию Ответ: Турботаймер для CRDI

Цитата:
Сообщение от огонек Посмотреть сообщение
dator, Добрый день ! Подскажите пожалуйста как запрограмировать работу турботаймера шериф 1055 думаю не очень отличаются по функциям от 9 серии ? Вчера забрал свой акцент 1.5 crdi, авот про работу этой функции ничего не сказали . Пытаюсь розобратся ,но инструкция не особо помогает.

http://hyundai-club.com.ua/forum/showthread.php?t=9413
там в конце ссылка на пост с картинками.
Dr_Andy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2008, 00:43   #57
Andreyka
Пользователь
 
Аватар для Andreyka
 
Регистрация: 20.10.2008
Адрес: Ukraine
Сообщений: 239
Дополнительная информация
По умолчанию Ответ: Турботаймер для CRDI

Кстати а у кого Шериф 9* там на дисплее брелка есть песочные часики в инструкции написано что они должны отображатся в момент рабрты турботайемера, но у меня ниче не отображается (кроме работы двигателя) остальное вроде работает.
Andreyka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2009, 18:45   #58
Paka ™
Член клуба
 
Аватар для Paka ™
 
Регистрация: 02.07.2008
Адрес: г.Киев
Сообщений: 257
Авто: 2008г. V2,2 cRDi, 7мест KMHSH81WP8U373108
Дополнительная информация
По умолчанию Ответ: Турботаймер для CRDI

Было много вопросов нужен турботаймер или нет?
Наши турбины вращаются за счет выхлопных газов, и чем активнее езда тем больше нагреваются крыльчатки турбины. Ось крыльчаток вращается в подшипнике на который подается масло из общей масляной системы двигателя. Пока все крутится и работает, крыльчатки нагреваются и передают энергию тепла на ось и подшипник. Масло смазывает подшипник и ось и частично понижает его температуру. Для это разработано специальное масло для турбодизельных двигателей.
В момент остановки двигателя после агрессивной эксплуатации, вращение крыльчатки турбины плавно останавливается. Подшипник не вращается, масло не поступает. Энергия тепла все также передается на ось и подшипник, и в этот момент масленая пленка оставшаяся на стенках вала и подшипника подвергается воздействию высокой температуры. Как следствие в местах смазывания образуется масляный нагар. А это в свою очередь влияет на скорость вращения и износ вала и подшипника турбины.
По этому рекомендации всегда одинаковы по сути – дать остыть не выключая двигатель. А делать это при помощи таймера или спокойной езде, или ждать рядом – дело личное.
__________________
Стадо баранов под предводительством льва сильнее стада львов под предводительством барана
Paka ™ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2009, 13:44   #59
dator
Пользователь
 
Аватар для dator
 
Регистрация: 17.01.2008
Адрес: Киев
Сообщений: 103
Дополнительная информация
По умолчанию Ответ: Турботаймер для CRDI

Цитата:
Сообщение от огонек Посмотреть сообщение
dator, Добрый день ! Подскажите пожалуйста как запрограмировать работу турботаймера шериф 1055 думаю не очень отличаются по функциям от 9 серии ? Вчера забрал свой акцент 1.5 crdi, авот про работу этой функции ничего не сказали . Пытаюсь розобратся ,но инструкция не особо помогает.


Легко! Смотрим руководство по сигнализации. Там есть раздел про програмируемые функции и как зайти в этот режим.
Там и включается режим турботаймера, а также выставляется время работы.
__________________
А Вас Щтирлиц я попрошу остаться!
dator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2009, 20:33   #60
gmaxuta
Член клуба
 
Аватар для gmaxuta
 
Регистрация: 25.01.2008
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 320
Дополнительная информация
По умолчанию Ответ: Турботаймер для CRDI

Цитата:
Сообщение от dator Посмотреть сообщение
Легко! Смотрим руководство по сигнализации. Там есть раздел про програмируемые функции и как зайти в этот режим.
Там и включается режим турботаймера, а также выставляется время работы.

т.е. можно включить режим без поездки на СТО???? не ужели все так легко?
ЗЫ: немного не в тему... открытие багажника с брелока тоже можно запрограмировать своими силами...
gmaxuta вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
PARTS-MALL для CRDI art-east Двигатель и питание 55 23.06.2013 23:17
Турботаймер на Санте 2010 дизель 2,2 Игорйок Электроника 17 29.12.2011 18:10
Прямоток для CRDi E_V1 Тюнинг 31 09.02.2010 18:50
Турботаймер Villa Двигатель и питание 1 11.11.2009 02:43
Допы Для CRDI s1nner Отзывы, тесты, обзоры, советы 14 26.12.2008 14:21

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Текущее время: 13:18. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot