| 
	|||||||
| Регистрация | Правила | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | 
![]()  | 

| 
		 | 
	Опции темы | 
| 

| 
		#1 | 
| 

Вчера завел холодную машину окна были открыты , обычно завожусь с включенным климатом ,а тут че то климат выключил открыл окна, и хорошо что открыл  

.Короче сразу после заводки услышал на фоне обычной работы двигателя такой звук - как издает электромотор которому не дают крутится , например у дрели если сверло в стене застряло , такое низкое гудние с попискиванием , причем звук шол периодами есть\ нет , потом периоды увеличились и в конце концов звук пропал. Все это продолжалось около 1 минуты , машина на обкатки прошла всего 500км , что бы это было ?!  | 
|
| 

IX35 CRDi 2.0 А/T с сажевым фильтром  | 
|
| 
		 | 

| 
![]() Скажи форуму спасибо :)) 
	 | 

| 
| 

| 
		#2 | 
| 

У меня тоже что-то попискивает (посвистывает). Особенно после дождя. Правда такого низкого гудения, как пишет топикстартер, нет.  

На НК-1 сказали, что это ремень и не заморачиваться...   Не знаю верить или нет  
		 | 
|
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#3 | 
| 

Товарищи, это так свистит ремень генератора. Это болезнь, похоже, связана с качеством ремня. У меня после замены он засвистел через 20 км, а родной отходил 65 тык без проблем. Заедьте к официалам, пость проверят натяжку. Если натяжка в норме, то пусть на СТО побрызгают спреем для ремней и почистят сам ремень. ИМХО, при движении на ремень набивается всякий мусор, который и вызывает проскальзывание. На российском форуме сантаводов не рекомендовали долго терпеть свист ремня, т.к. изнашиваются шкивы.  | 
|
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#4 | |||||||||||||||||||||||

mogy oshibatsya, no mojet eto injektor, ya sprashival y znakomogo na servise, govorit chto eto injektor, tipa tam progrevaetsya, tipa eto norm  
		 | 
||||||||||||||||||||||||

| 
| 

| 
		#5 | 
| 

| 
|

| 
| 

| 
		#6 | |||||||||||||||||||||||

Не .... на свист ремня это не похожи точно ,я свист ремня узнал бы на звук , кроме того ремни свистят обычно влажное время года,и его обычно достаточно побрызгать самому ВД40, и свист прекращается .Мой звук какойто более "глубокий " что-ли , больше гудения чем свитста ,я вот чего-то на помпу начал подумывать   ,хотя помпа бы за минуту не затихала и гудела бы все время не только на холодную , может действительно инжектор. Почему здесь спрашиваю ,а не еду на СТО , так там машу придется на долго оставлять чтобы она полностью остыла -иначе звука нет, а тут думаю может уже кто-то сталкивался именно со звуком"глубокое низкое" гудениена фоне посвистывания в первую минуту после заводки холодной машины .
		 | 
||||||||||||||||||||||||
| 

||||||||||||||||||||||||
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#7 | 
| 

...второй день наблюдаю картину. При заводке двигателя, между, собственно,  прокруткой стартером холодного двигла и "подхватыванием" двигателя ( вообщем предветии заводки двигла) издается резкий, но не громкий звук, кратковременный, что-то между глухим стуком и хлопком. Дальше заводиться нормально, едет тоже... на прогретом двигле такое не повторяется.  Что бы это значило? 

сорри, не указал движитель: 2.2 CRDI  | 
|
| 

Последний раз редактировалось g-kit; 20.10.2008 в 09:43. Причина: Не указал двиг!  | 
|

| 
| 

| 
		#8 | |||||||||||||||||||||||

Ну этот звук я слышу практически у всех машин после 06 года выпуска , - такой короткий резкий скрежет и хлопок ,все это происходит за пару секунд , думаю это нормально , думаю что как-то со стартером или скорее с втягивающим связано , раз на дизелях тоже есть , я просто тока с бензинами "общаюсь"  | 
||||||||||||||||||||||||
| 

||||||||||||||||||||||||
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#9 | 
| 

Я у себя такого не замечал. Единственное, где-то на 3 сек. после старта холодного двигателя, что то начинает тихо свистеть, а потом отключается. 2,2 CRDi

| 
|
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#10 | |||||||||||||||||||||||

при запуске холодной машины обороты двигателя больше 1000 и, как следствие, турбинка чуть побыстрее крутится, а маслецо еще холодненькое и вязкое. так вот эти секунды (от 2 до 5 как правило) свист и слышен - это свист от турбинки. но это считается нормой...  | 
||||||||||||||||||||||||
| 

Santa Fe GLS 2.2D 5 AT H-Matic 5 мест (NEW BM122401E)  | 
||||||||||||||||||||||||
| 
		 | 

| 
![]()  | 

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |