09.07.2008, 10:54 | #1 |
ХЕЛП!! СD-Drive отказываеться читать диски. Помогите
Мужики, проблема! Проигрыватель перестал нормально читать диски с мр3. Некоторые воспринимает но слушать невозможно - постоянный сбой.
А вот те которые по второму разу записывал, просто не видит. БУквально месяц назад все было супер. Что интересно. 1.Диски использую только перезаписываемые Вербатим или ТДК, тоесть однозначно хорошие. 2.Запись делаю как и год назад, Нерой. 3.Пробовал записывать на разных компах (дабы исключить проблему записующего драйва) - результат тот же 4.В тоже время эти диски читает все остальное Купил чистящий диск, почистил, эфекта нет. У кого такое было? Кто как лечил? Помогите, без музыки в машине не могу |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
09.07.2008, 11:02 | #2 |
Ответ: ХЕЛП!! СD-Drive отказываеться читать диски. Помогите
Думаю лазер подсел, нуна вскрывать и подкручивать, если на гарантии, то гарантийщикам тащит, пусть меняют, т.к. это из серии раковых болезней - не лечиться, но залечивается, но финал тот же.
|
|
09.07.2008, 11:09 | #3 |
Очень похоже, что сбилась юстировка линзы проигрывателя. Возможная причина - касание линзы диска в момент проигрывания (например при езде по жуткой гребенке). Хотя может все не так и страшно, дело в том что перезаписываемые диски при повторной записи могут давать ошибки чтения из-за микроцарапин на поверхности. Если в компе существует система коррекции ошибок, то насколько она хороша в данном проигрывателе-не знаю. Чистящий диск в этом случае не поможет- проверено, пустая трата времени и денег. Для полной ясности пару вопросов: - CD диски читает нормально? - однократно записываемые диски тоже читает без проблем? З.Ы. Имхо, не стоит боготворить "Вербатим или ТДК", они изготавливаются далеко не там, где написано. У меня лично были проблемы с записью на этих дисках (сильно гуляют характеристики от партии к партии). |
|
09.07.2008, 11:22 | #4 |
Вот че то и мне кажеться причина та что описали Юра и Саша. Черт, так не хочеться на сервис ехать. Тем более не уверен что на Алеко есть грамотные мастера по проигрывателям.
А кто знает правильного мастера на НК или автозаводской? "CD диски читает нормально? - однократно записываемые диски тоже читает без проблем? " Вот это потестить сегодня и собирался в обед. ТДК и Вербатим согласен - просто бренд но раньше писал и на всякое Ге... и тоже все было пучком |
|
09.07.2008, 11:33 | #5 | |||||||||||||||||||||||
У меня тоже все с этого начиналось. Сразу перестал читать мп3, затем - перезаписываемые диски, после этого - диски, записанные самостоятельно. Последними перестал видеть заводские аудиодиски. Вердикт - полетела лазерная головка. А у Неро есть трабблы в 7-й версии. Лучше или 6-я или тот же Изи СиДи Криэйтор |
||||||||||||||||||||||||
09.07.2008, 11:34 | #6 | |||||||||||||||||||||||
Если CD, CD-R диски читает нормально, тогда может помочь аккуратное удаление грязи с линзы. Это могут сделать спецы по ремонту бытовой техники. На автосервисах вряд ли есть хорошие спецы по этому вопросу. Но если проигрыватель на гарантии- пусть им занимаются те мастера, которые его ставили, нечего им расслаблять булки . Насколько я понимаю, это можно подогнать под гарантийный случай замены всего проигрывателя. |
||||||||||||||||||||||||
09.07.2008, 11:42 | #7 |
ВОт взял лицензионный аудио СД и пойду в обед проверю. Отпишусь. ЗАписываю диски Нерой и 6 и 7 и счас уже 8. Однаково
А где бы еще мастера хорошего найти чтобы сразу диагноз поставил на СТО |
|
09.07.2008, 11:53 | #8 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
В моем случае чистящие диски не помогли...
Проблема в том, что, к примеру, у меня магнитола была не Хюндай, а Пионер. Ставили ее на предпродажке. Начались проблемы - приехал на СТО. Посмотрели, покрутили и сказали: "Таки не работает!". Гарантию на магнитолу-то дает Пионер. А для того, чтобы ее отвезти в сервис-центр, нужно заплатить денег установщикам, чтобы ее скрутили (чтобы не слететь с гарантии), а затем снова заплатить денег, чтобы поставили обратно... В итоге я плюнул, купил новую, на СТО мне ее заменили, а поломанную подарил племяннику. У него свободного времени валом, пусть катается и ремонтирует... |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
09.07.2008, 15:18 | #9 |
потестил привод.
1.Лицензионный СД-аудио читает все дороджки 2.Записанный на моем же приводе СД-аудио формат тоже читает (а раньше этот же диск с мр3 даже не воспринимал) 3.Сотрудник на своем приводе записал мр3 на диск что у меня раньнше не воспринимался и о чудо читает, но не все тереки. Погоняю клавишой вперед назад - остановлюсь, играет музыка, потом погоняю опять - бас, опять провал, цоканье и выплевавание диска. Капец Видимо проблема с приводом и читанием мр3 формата. А я без него никак. куда обращаться? |
|
09.07.2008, 15:26 | #10 |
|
|