| 

| 
		#11 | 
| 

Хе-хе! А у меня на ланосе не было такого козырька и оно было тем не менее чистое в любую погоду   Дело не в козырьке совсем. Просто у седанов, в отличие от хэтчей, грязь как правило, не долетает до заднего стекла. Поэтому на хэтчах и городят разнообразные отсекатели, козырьки, спойлеры, которые завихряют/отклоняют воздушный поток для того, чтобы хоть как-то отсечь этот поток грязи из-под задних колес. Твоего лично козырька на Ланосе не видел, а вот те, что видел лично на Ланосах седанах, были именно спроектированы для хэтчевого стекла и торчали на заднем стекле Ланоса-седана, как непонятно что   Поэтому пользы от козырька на сонькином заднем стекле не будет никакой, так "украшение"  
		 | 
|
| 
		 | 

| 
![]() Скажи форуму спасибо :)) 
	 | 

| 
| 

| 
		#12 | |||||||||||||||||||||||

Лично у меня Ланоса не было, но видел на Ланосах седанах козырьки именно на седан.А вообще на Кэмри 40 козырьки очень красиво смотрятся, на Соне тоже думаю симпатишно будет. Вот только где их родные купить. Кстати с покраской 300 у.е. - это слишком. Сама покраска максимум будет стоить 150. Это что, сам козырёк (кусок пластика китайского) ещё 150?? Непосредственно по теме: ветровики на двери видел - очень не понравилось внешне, а т.к. в машинах не курю в принципе (от одной скуренной сигареты салон прованивается навсегда - проверено), ставить их не собираюсь.  | 
||||||||||||||||||||||||
| 

Последний раз редактировалось Kosmos; 16.01.2009 в 21:11.  | 
||||||||||||||||||||||||
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#13 | 
| 

В Харькове на Лоске комплект ветровичков стоил в октябре 2008 г. 75 грн. Продавцы уверяют, что Корея. А вот Китайские по 150 грн.! 

Я купил "корейские". Стали отлично! Не шумят на скорости. Я не курю, но ставлю на свои машины. Очень удобно особенно в дождь. Не капает и если немного приоткрыть и включить обдув в ноги - не потеют окна. Очень комфортно ехать. Тепло и есть чем дышать. По трассе удобно. Помою авто - сделаю фото. Машинко черная однако. Рекомендую!  | 
|
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#14 | |||||||||||||||||||||||

У Вас лично был хоть один хэтч? Там стекло заднее практически ВСЕГДА чистое. У меня Соната 1-й седан! Стекло заднее грязное! Да, даже на трассе просто омыватель включить - и всё на заднем стекле с крыши воздухом размазалось. Такие себе потоки. А на хэтче даже зимой и в дождь стёкло заднее практически всегда СУХОЕ от обдува.  | 
||||||||||||||||||||||||
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#15 | 
| 

Похоже у меня такие же, но на черной смотрятся лучше!

| 
|
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#16 | 
| 

| 
|
| 

Любой машины хватит до конца жизни...если ездить достаточно лихо!  | 
|
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#17 | 
| 

| 
|
| 

Последний раз редактировалось Antonov Dimoha; 18.01.2009 в 14:55. Причина: последняя цитата лишняя  | 
|
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#18 | |||||||||||||||||||||||

Я не нашел фото своей машины, чистой и с ветровиками ![]() Чистая то есть...  | 
||||||||||||||||||||||||
| 

Последний раз редактировалось Константин Ищенко; 18.01.2009 в 19:44.  | 
||||||||||||||||||||||||
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#19 | |||||||||||||||||||||||

Ну что же, интересно будет посмотреть на т.н. родные козырьки.   Дело в том, что когда их ставят на хэтчах, то они фактически продолжают линию крыши. Или точно или с очень плавным уходом. Т.к. на хэтчах заднее стекло уходит круто вниз, то данный козырек практически не мешает обзору ну и как-то худо-бедно осуществляет некие утилитарные функции   Если же подойти к Сонате и посмотреть на нее в профиль, то сразу будет видно, что заднее стекло имеет очень большой наклон и очень плавно продолжает линию крыши. Поэтому прилепленный козырек либо будет торчать вверх, с изломом силуэта, либо будет фактически прижат к самому стеклу, просто закрыв собой часть стекла.  | 
||||||||||||||||||||||||
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#20 | |||||||||||||||||||||||

Супер!    А глупые производители автомобилей этого не знают и оснащают хэтчи (в отличие от седанов) в обязательном порядке омывателем заднего стекла и дворником   А т.к. на хэтчах я есссно ездил, то регулярно использовал эти приблуды по их прямому назначению.   ЗЫ. "Да, даже на трассе просто омыватель включить - и всё на заднем стекле с крыши воздухом размазалось." - это не называется загрязнение стекла, это называется - неправильная настройка форсунок омывателя.  | 
||||||||||||||||||||||||
| 
		 | 

| 
![]()  | 

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |