| 

| 
		#11 | |||||||||||||||||||||||

Эт точно ![]() Из справочника: Сила света. Единица измерения: кандела (cd). Определение: сила света, которую черное тело отражает в перпендикулярном направлении со своей 1/600000 доли кв. м. поверхности в освещении платиновым образцом в точке застывания под давлением 101325 Н/м. кв. Световой поток. Единица измерения - люмен (lm), 1 lm=1cd*sr (sr-телесный угол, стерадиан) Определение: Мощность световой энергии, оцениваямая на средний человеческий глаз. Освещенность. Единица измерения: люкс (lx). 1 lx=1 lm/м.кв. Определение: Световой поток, приходящийся на единицу освещаемой поверхности. Яркость. Единица измерения: кд/м.кв. Определение: (Ранее именовалась плотность света). Величина, характеризующая свечение источника света в данном направлении. Яркость элемента светящейся поверхности в каком-либо направлении определяются отношением силы света этого элемента в рассматриваемом направлении к площади проекции элемента на плоскость, перпендикулярную к рассматриваемому направлению. Мощность света. Единица измерения: lm/Ватт Определение: Отношение светового потока источника света к его потребляемой мощности. Цветовая температура. Единица измерения - Кельвин. Определение: Условная температура нагретого тела, которое по спектральному излучению близко к серому телу. Цветовой температурой называют такую температуру абсолютно черного тела, при которой соотношение значений его излучительной способности для 2 определенных значений длины волны равно отношению тех же величин для исследуемого тела.  | 
||||||||||||||||||||||||

| 
![]() Скажи форуму спасибо :)) 
	 | 

| 
| 

| 
		#12 | |||||||||||||||||||||||

Да, а народ, начитавшись такого, потом сервисменам я..ца выкручивает "хочу мощнее"!!! На самом деле на рынке сейчас предлагают два варианта ксенона для ближнего света - 35 Вт и 50 Вт (про биксенон не знаю, не интересовался). А слепят ксеноном те, у кого он хреново отрегулирован...  | 
||||||||||||||||||||||||
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#13 | 
| 

Эт точно, любой свет слепить если хфара в небо светит  
		 | 
|

| 
| 

| 
		#14 | 
| 

Лапы,крылья, ксенон,би-ксенон,просто би, радикально голубой свет... Я понимаю зимой по снегу, по европейской дороге со отражающей разметкой и т.д. Но по нашему мокрому асфальту с необозначеной обочиной это уже экстрим. Только и удовольствия, что встречного ослепить.

| 
|
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#15 | 
| 

| 
|
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#16 | 
| 

Просто сравнивал освещение мокрого асфальта моей машиной и машиной с ксеноном. Так вот именно в этом случае ксенон освещает плохо. Так что /ИМХО/ не впечатлил. Плюс прибамбасы с заграницей- разрешено, не разрешено. Лично мне полностью хватает "Филлипс+50%"

| 
|
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#17 | |||||||||||||||||||||||

Ну у нас тут заграница в два раза дальше   , да и переставить фары - дело 20 минут.  По поводу дождя/мокрого асфальта - вопрос спорный, многое зависит от количества Кельвинов. А в принципе, здесь же никто никого не уговаривает, мне тоже вполне хватало штатного, но с ксеноном лучше ИМХО,,,
		 | 
||||||||||||||||||||||||
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#18 | |||||||||||||||||||||||

+1! Уже не раз писалось,чем больше Кельвинов тем больше понтов и хуже свет. +1! Ксенон,даже колхозный как у нас, завсегда лучше штатного галогена.  | 
||||||||||||||||||||||||
| 

В споре чаще всего рождается не истина, а плохое настроение. Последний раз редактировалось tehno; 16.05.2008 в 06:33.  | 
||||||||||||||||||||||||
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#19 | |||||||||||||||||||||||

Всем привет, ребята, Сорри за невежество   , немного перепутал можность лампы с цветовой температурой, ну извените, но причем здесь "Я..ца выкручивает", у меня биксенон стоит фирма Мlux (без рекламы)- мощность 35Вт, но ведь своими глазами видел биксенон 5500, 6000, 8000 кельвинов, а они светят гораздо сильнее и синее. Зачем же, dircat, сразу "топить", ошибся человек, и такое бывает. Можно ж просто поправить. Хотел инфой поделится. Всем, кто понял и поддержал, БОЛЬШОЕ СПАСИБО.Р.С. Без обид, ребята.  | 
||||||||||||||||||||||||
| 

Життя-це рух  | 
||||||||||||||||||||||||
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#20 | |||||||||||||||||||||||

Прошу еще раз меня дико извенить, но хочу сказать, многоуважаемый ,участник apaxuc, что я понимаю о чем идет речь, попробуйте набрать в Гугле "Ксенон мlux"(без рекламы) и Вы наверное поймете, что сделали правильно, поменяв лампочки, на некоторых ссылках описано, чем отличаются ксеноновые лампочки этой фирмы между собой. +1 за замену. Одна из "Заповедей водителей - НЕ СЛЕПИ встречного своего" ![]() Р.С. Без обид, ребята.  | 
||||||||||||||||||||||||
| 

Життя-це рух  | 
||||||||||||||||||||||||
| 
		 | 

| 
![]()  | 

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |