|
|
|
Опции темы |
27.03.2010, 23:26 | #1 |
Модернизация стеклоподьемников Авто-вверх для водительского стекла
В общем наиболее нервировало меня то что сэкономили на кнопках и блоке управления авто подьем стекл.
И вот так получилось что мне на глаза попалась плата с кнопками с водительской двери. Хорошо ее "покурив" понял что у водительской кнопки (она отличная от других) вариантов положений на самом деле четыре, (вниз, авто-вниз, вверх) один не реализован (авто-вверх) Почему ??? Фиг его. Вобщем для реализации режима авто-вверх на водительской двери нам нужно добраться к блоку управления который находится в двери(на ней кнопки) Понадобится отвертка, кусачки, нож, паяльник и кусочек провода. Снимаем блок, разбираем его. Надо отклацнуть защёлки, что ближе к кнопкам. Далее откручиваем 3 винта снимаем крышку. добираемся к плате с разъёмом. Переключатель который отвечает за водительское стекло отличается от других. У него пять контактов в ряд, нам надо соединить 2-ой и 4-ый, с любого конца. (без разницы) для этого припаиваем к ним провод. Далее нужно срезать ножом опорный бортик на площадке под кнопкой для увеличения ее хода. И главное! Необходим гибкий ограничитель чтоб чувствовать разницу вверх и авто-вверх. Для этих целей я вклеил маленький кусочек вспененого целофана (ну или хрен его как называется та фигня что трубы отопления утепляет) в то место откуда отрезал ограничитель. И теперь при нажатии на кнопку вверх чувствуется ограничитель, чуть кнопку сильнее его передавливаешь и вуаля авто вверх. Можно конечно не клеить ничего, но тогда можите промахиваться и сразу на авто попадать. Защита от зажатия стеклом работает! Проверял на себе Процес я отфоткал, а вот приаттачить не получается. Вот попытался выложить на фотосервер. Как разбирать дверь кто не знает, можно найти в книге по ремонту http://sharepix.ru/75999fa30/ плата http://sharepix.ru/759987m30/ перемычка http://sharepix.ru/759971p30/ кнопка http://sharepix.ru/759961a30/ кнопка с полипропиленом Будут вопросы пишите P.S. В продолжение темы про стеклоподъемника, сделано все это у меня через пару месяцев после покупки авто, тоесть давно. Вот только все времени небыло выложить отчеты. Если кто не знает как сделать чтоб стеклоподьемники работали не только когда включено зажигание, а когда на стоянке слушаешь музыку, тоесть при 1 положении ключа в замке зажигания нужно: В блоке предохранителей закоротить предохранитель стеклоподьемников (номер 1 или 2 зеленый такой, в самом низу первый ряд справа 30А) и прикуривателя (номер 9 находится во втором ряду четвертый сверху желтого цвета 20А) с помошью провода (аккуратно припаяв его к ножкам предварительно немного подрезав ту часть ножки что в пластике и прорезав прорезь для провода. Предохранитель прикуривателя с 20А лучше заменить на 30А на всякий случай, хотя хрен его может и хватит. (у меня он заменен т.к. автокомпрессор 22А ) Предохранители нужно вставлять правильно!!!! Предохранитель прикуривателя Предварительно прозвонив контакт под напряжением, тоесть чтоб было примерно так контакт под напряжением нога предохр без провода с пайкой, а в предохранителе стекла наоборот! Это для того чтоб предохранители выполняли свою функцию. Либо в разрыв провода впаять дополнительный предохранитель на 30А тогда ничего прозванивать не нужно и втыкать можно как попало. По ссылке фото где схематически указаны предохранители которые соединять. http://sharepix.ru/761642831/ |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
28.03.2010, 01:59 | #2 |
Re: Модернизация стеклоподьеников Авто-вверх для водительского стекла
|
|
28.03.2010, 20:56 | #3 |
Re: Модернизация стеклоподьемников Авто-вверх для водительского стекла
|
|
28.03.2010, 22:22 | #4 |
Мені здається, що в нього стоїть доводчик вікон. І в ньому якраз є така функція.
|
|
29.03.2010, 11:37 | #6 |
дак если подумать - то можна и правое окошко сделать на подобии левого водительского. просто купить кнопку с левого водительского и впаять вместо правлой кнопки... для передних дверей в принципе нормально, для зада не сильно нада наверно такое))
|
|
29.03.2010, 12:20 | #7 |
А разве отдельно кнопки продаются? Видел весь блок целиком в продаже. А так уж очень накладное мероприятие... |
|
29.03.2010, 12:22 | #8 |
Да ... супер, фотки бы конечно увидеть, может такое можно и на младших моделях сделать у нас тоже только автовниз работает
|
|
29.03.2010, 13:24 | #9 |
|
|
29.03.2010, 13:33 | #10 |
Супер! зажди думав, як це реалізувати!
Дуже хочу фотки побачити! |
|