Хюндай - Украинский автоклуб HYUNDAI  

Вернуться   Хюндай - Украинский автоклуб HYUNDAI > Обо всем > Общая информация > Отзывы о диллерах

Ответ
 
Опции темы
Старый 16.12.2008, 20:21   #1
Юрий6366
Гость
 
Аватар для Юрий6366
 
Сообщений: n/a
Дополнительная информация
По умолчанию Страшная история о покупке автомобиля Hyundai

Статья из газеты «Горожанин» (г. Днепропетровск) от 04.12.2008 г.
В газету «Горожанин» пришло письмо от разгневанного владельца новенького автомобиля. Печатаем его как предостережение для потенциальных покупателей.
Уважаемый Виталий! С вашего позволения хочу поделиться, так сказать, наболевшим. И тем самым, быть может, даже уберечь горожан от автокатастроф.
Последнее время водитель предпочитает выбирать себе надежного друга не на рынке, а в автосалоне. Но мы не задумываемся над тем, что кота в мешке можно приобрести даже там. Где вам еще дадут такую отличную характеристику простой железяке? Ведь даже самая дорогая иномарка - это просто груда метала. И только игра нашего сознания заставляет считать ее и роскошью, и необходимостью. Мы платим, повторюсь, за железо, механику, аксессуары, за оформление документов. Здесь, не выходя из салона, можем оформить кредит, да еще и радуемся самым низким процентам, которые зачастую выплачиваем лет эдак десять. Согласен, что поделаешь, нужно радоваться тому, что есть. Таким образом мы выкладываем за новенькую машину немалые деньги и доверяем. Доверяем кому? В данном случае автосалону, его персоналу.
Не хочу поливать мазутом все автосалоны города, расскажу о заслугах автосалона ДП «Сетаб Авто Групп» на ул.Донецкое шоссе, 19. Именно в этом автосалоне я приобрел свой первый автомобиль Hyundai Coupe 2.0 DOHC CVVT. Но покупка стала отнюдь не радостным событием. При первой же эксплуатации автомобиля почувствовал неисправность по механической части. Для автолюбителей уточню: автомобиль вело вправо. Пригнал авто на сервисную станцию. С этого момента началось что-то необъяснимое и ненормальное…
Дважды оставлял автомобиль на сервисной станции, но неисправности не были устранены. После чего мне вообще предложили заменить по гарантии рейку, на что понадобилось бы три месяца. При этом никто и не подумал сделать запись в карточке обслуживания. Я отказался заполнять документы и оставил автомобиль на сервисной станции. В половине одиннадцатого ночи мне позвонил коммерческий директор и посоветовал забрать авто, так как загонять его на охраняемую стоянку никто и не собирался. Это было огромное великодушие с его стороны, ибо за все время нашего общения я не услышал от него ни одного «извините» или «пожалуйста». Это касается и менеджеров, которые общались со мной между перекурами. Здесь становится интересно, как часто руководство салона проводит учебно-профилактические действия в отношении сотрудников, разъясняет им понятия «клиент» и «сервис»?
Более того, мои претензии посчитали обоснованными лишь после тест-драйва автомобиля коммерческим директором и менеджерами. Правда, здорово? Меня попросили подождать, пока выйдет из отпуска специалист, но и его старания здесь не помогли. Я звонил на горячую линию HYUNDAI, где оставил жалобу по уже известным вам фактам, но это не дало никаких существенных результатов. Как говорится, «позвонил в рельсу».
Автомобиль мне починили на другой сервисной станции официального дилера HYUNDAI, но за мой счет. Мой случай вообще напоминает какой-то анекдот, ибо тонировку автомобиля мне сделали тоже «отлично», конечно в переносном значении этого слова. Обнаруженный мною брак назвали качественной работой. Автомобиль пришлось растонировать наполовину и снова за свой счет. Горячее спасибо, конечно, Павливу И.В. за скорый совет искать другого официального дилера для обслуживания и установки аксессуаров.
Моей последней надеждой была претензия, которую отправил в Киев. Где, кстати, указал, что в случае, если мои требования не будут выполнены в срок, информация о данном прецеденте будет распространена в СМИ и в сети Интернет.
Пользуясь случаем, все же хочу передать привет «человеку», о котором было упомянуто выше, коммерческому директору Срибному Н.А. и сказать ему, что при наличии у него профессиональных качеств, а также элементарных способностей руководить персоналом, подобная ситуация просто не могла бы возникнуть.
Уверен, что тот, кто прочтет это письмо, спросит: «Почему ты, такой обиженный, не обратился в службу защиты прав потребителя?». Отвечаю: пожалел в первую очередь себя. Да и вся эта волокита мне не нужна. Просто не хотел бы, чтобы еще кто-то оказался в подобной ситуации. Почему-то вспомнил слова из кинофильма «Брильянтовая рука»: «Наши люди в булочную на такси не ездят». И стало смешно, а что вообще здесь такого? Подумаешь, заплатил деньги и с ветерком, а главное без нервов добрался в ту же булочную. Может, вообще не нужно покупать автомобиль, а ездить за те же деньги на такси? Хотя везде найдется непрофессионал или просто лентяй. Здесь важно то, что мы выбираем, а это значит, что в первую очередь мы отвечаем за сделанный нами выбор. Решаем, быть профессионалом или нет, покупать что-то или нет.
С уважением Иващенко Ю.В.
  Ответить с цитированием
   
Доброжелатель
 
Скажи форуму спасибо :))
Старый 16.12.2008, 23:17   #2
NANT
Пользователь
 
Аватар для NANT
 
Регистрация: 21.12.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 844
Дополнительная информация
По умолчанию Ответ: Страшная история о покупке автомобиля Hyundai

Цитата:
Сообщение от Юрий6366 Посмотреть сообщение
И тем самым, быть может, даже уберечь горожан от автокатастроф.

на тут всплакнул...
не понял только в каком месте истории начинать боятся....
__________________
Законы природы не нуждаются в нашем одобрении.
NANT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2008, 23:19   #3
korvin
Модератор Львовской ветки
 
Аватар для korvin
 
Регистрация: 06.08.2007
Адрес: Львів
Сообщений: 954
Дополнительная информация
По умолчанию Ответ: Страшная история о покупке автомобиля Hyundai

NANT, так Юра ж написал, что жаловатся будет везде. а как по мне - просто тупо работает сервис.
__________________
На наших дорогах только один запрещающий знак. Это полосатый бетонный блок.
Все остальные знаки предупреждающие
korvin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[Продам] Панель с часами для автомобиля Hyundai Accent 2006-2010г.в. chost Продам 3 13.07.2016 11:00
Накидка (чехол) для автомобиля Hyundai Accent RB Realssun Кузов, салон 4 31.01.2016 07:35
Вопрос о покупке автомобиля. Буду рад правильным советам. Dex Бытовые вопросы 2 07.04.2009 13:08
Руководтсва по эксплуатации автомобиля Hyundai Tucson kulibin Отзывы, тесты, обзоры, советы 1 03.03.2009 19:32
Руководство по ремонту и эксплуатации автомобиля HYUNDAI ACCENT (до 2005 г. выпуска) chobo Отзывы, тесты, обзоры, советы 2 19.09.2008 21:08

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Текущее время: 02:42. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot