Хюндай - Украинский автоклуб HYUNDAI  

Вернуться   Хюндай - Украинский автоклуб HYUNDAI > Обо всем > Общие вопросы - решаем вместе! > Ходовая, трансмиссия и пр.

Ответ
 
Опции темы
Старый 27.12.2008, 15:34   #1
SHARP
Гость
 
Аватар для SHARP
 
Сообщений: n/a
Дополнительная информация
По умолчанию вопрос про АКПП

Подскажите плиз, можно при езде по городу пользоватья не D, а только 3 или 2 передачей? Спрашиваю т.к. в городе дорог пости нет и больше 60км/ч не езжу, а иногда и 20-30. Подскажите так будет правильней?
  Ответить с цитированием
   
Доброжелатель
 
Скажи форуму спасибо :))
Старый 27.12.2008, 16:02   #2
Andrew_VD
Член клуба
 
Аватар для Andrew_VD
 
Регистрация: 17.04.2008
Адрес: панаехал из деревни в Херсонской губернии
Сообщений: 1,020
Авто: Accent MC 1.4AT
Дополнительная информация
По умолчанию Ответ: вопрос про АКПП

SHARP, Включайте D и нажимайет кнопку "O/D off" на рычаге АКП (загорится индикатор на приборке) и езжайте. Выше третьей переключаться не будет, думаю в таком режиме езды ничего страшного не случится.
Andrew_VD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2008, 16:55   #3
SHARP
Гость
 
Аватар для SHARP
 
Сообщений: n/a
Дополнительная информация
По умолчанию Ответ: вопрос про АКПП

А если и 3 передача не нужна, можно на 2 ездить, на пример в течении 1или нескольих дней использовать 2 предачу? (ну чтоб коробка не заморачивалась и не переключалась постоянно где не надо на 3 передачу).
  Ответить с цитированием
Старый 28.12.2008, 13:18   #4
teleport_87
Гость
 
Аватар для teleport_87
 
Сообщений: n/a
Дополнительная информация
По умолчанию Ответ: вопрос про АКПП

Конечно можно. Я сейчас по снегу так часто езжу, главное на тахометр смотреть, чтоб не перетруждался двигатель, а если чего, газ отпускаешь, и переключаешь на D
  Ответить с цитированием
Старый 28.12.2008, 13:32   #5
SHARP
Гость
 
Аватар для SHARP
 
Сообщений: n/a
Дополнительная информация
По умолчанию Ответ: вопрос про АКПП

стрелка на тахометре не должнф зашкаливать за 2?
А можно на ходу переключаться например с 1 на 2 и на D если нужно?
  Ответить с цитированием
Старый 29.12.2008, 13:08   #6
Москит
Пользователь
 
Аватар для Москит
 
Регистрация: 22.04.2008
Адрес: Киев
Сообщений: 162
Дополнительная информация
По умолчанию Ответ: вопрос про АКПП

Цитата:
Сообщение от SHARP Посмотреть сообщение
стрелка на тахометре не должнф зашкаливать за 2?
А можно на ходу переключаться например с 1 на 2 и на D если нужно?

Можно, но перед этим отпустить педаль газа и не нажимать пока не переключиш на повышенную. Вниз с D на 3 или 2 только после того как сбросиш обороты (можно притормозить перед этим). Можешь почитать это: http://ford-club.org.ua/board/index.php?showtopic=11128
Москит вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2008, 14:55   #7
ИГОРЬОК
Член клуба
 
Аватар для ИГОРЬОК
 
Регистрация: 20.02.2008
Адрес: ВИШНЕВОЕ/КИЕВ/
Сообщений: 3,335
Авто: туксон 2,7 ГБО BRC
Дополнительная информация
По умолчанию Ответ: вопрос про АКПП

Цитата:
Сообщение от SHARP Посмотреть сообщение
А можно на ходу переключаться например с 1 на 2 и на D если нужно?

Можно!
И никакой газ не нужно отпускать!
__________________
"Не бойтесь совершенства-оно вам не грозит"(С.Дали)
ИГОРЬОК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2008, 15:45   #8
Sergey Accent 1.4 A/T
Член клуба
 
Аватар для Sergey Accent 1.4 A/T
 
Регистрация: 24.10.2007
Адрес: Чернигов-Киев
Сообщений: 2,147
Дополнительная информация
По умолчанию Ответ: вопрос про АКПП

Цитата:
Сообщение от SHARP Посмотреть сообщение
Подскажите плиз, можно при езде по городу пользоватья не D, а только 3 или 2 передачей?

А иногда даже нужно -в мануале все написано (подъемы-спуски) ну и само собой в пробках (этого там вроде не написано)
Там же написано, в какие положения можно переключать рычаг АКПП на ходу (даже нарисовано). Удачи!
__________________
Моя радость от общения с вами не имеет границ!!!
Sergey Accent 1.4 A/T вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2008, 00:27   #9
SHARP
Гость
 
Аватар для SHARP
 
Сообщений: n/a
Дополнительная информация
По умолчанию Ответ: вопрос про АКПП

а если на оборот переключатся с D на 2 и 2 на 1, нужно останавливаться или можно на ходу, просто притормозить немного?
  Ответить с цитированием
Старый 09.01.2009, 15:37   #10
Sergey Accent 1.4 A/T
Член клуба
 
Аватар для Sergey Accent 1.4 A/T
 
Регистрация: 24.10.2007
Адрес: Чернигов-Киев
Сообщений: 2,147
Дополнительная информация
По умолчанию Ответ: вопрос про АКПП

Цитата:
Сообщение от SHARP Посмотреть сообщение
а если на оборот переключатся с D на 2 и 2 на 1, нужно останавливаться или можно на ходу, просто притормозить немного?

Ой, чувствую, SHARP, будет у вас хлопот с модераторами...Можно, нельзя только с П и Р и обратно без полной остановки переключать - возьмите мануал и посмотрите, даже читать не надо!
__________________
Моя радость от общения с вами не имеет границ!!!
Sergey Accent 1.4 A/T вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос про штатную навигацию KaraBAZZZ Электроника 43 03.01.2012 11:40
Кино про АКПП Евгений О. Общая информация 2 15.09.2011 14:56
вопрос про шумку и харьков :) maximus12 Кузов и салон 4 09.02.2010 23:28
Вопрос про кондиционер. Loya Электроника 7 15.08.2009 17:03
Есть вопрос про допы помогите. ikostya Отзывы, тесты, обзоры, советы 15 18.06.2008 11:18

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Текущее время: 06:17. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot