Хюндай - Украинский автоклуб HYUNDAI  

Вернуться   Хюндай - Украинский автоклуб HYUNDAI > Обо всем > Общая информация > Флудилка

Ответ
 
Опции темы
Старый 05.03.2009, 22:15   #1
Людамила
Гость
 
Аватар для Людамила
 
Сообщений: n/a
Дополнительная информация
По умолчанию Пикник -рецепты!

Выезжали на шашлычки,так сказать открыли сезон в этом году,делюсь рецептом...

Разбойничий шашлык


Надеть на вертел одинаковые кусочки говяжьего филе, телячьей и свиной вырезки весом приблизительно в 50—60 г, копченого сала в 10—20 г и ломтики картофеля вперемежку. Мясо предварительно немного отбить, посолить и поперчить. Жарить над углями, горящими без пламени, повертывая вертел, пока мясо не подрумянится, часто сбрызгивать жиром. На стол подавать в горячем виде.

Приятного аппетита и хорошей компании.

Последний раз редактировалось kapetz; 06.03.2009 в 14:28.
  Ответить с цитированием
   
Доброжелатель
 
Скажи форуму спасибо :))
Старый 05.03.2009, 22:21   #2
Bars
Пользователь
 
Аватар для Bars
 
Регистрация: 22.03.2007
Адрес: Хмельницкий
Сообщений: 168
Дополнительная информация
По умолчанию Ответ: Пикник!

Цитата:
Сообщение от Людамила Посмотреть сообщение
Выезжали на шашлычки,так сказать открыли сезон в этом году,делюсь рецептом...

Первое сообщение и такое вкусное! Спасибо!!!
Bars вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2009, 08:43   #3
Saga
Гость
 
Аватар для Saga
 
Сообщений: n/a
Дополнительная информация
По умолчанию Re: Пикник -рецепты!

Я так люблю однодневные вылазки на природу с хорошей компанией

Шашлык по грузински

Мясо нарежьте на всю длину куска ломтями шириной 6 см. Воду посолите и смочите ею мясо. Нанизывайте ломти на всю длину, плотно привязывая их к шампурам толстой ниткой и перемежая целыми помидорами. Готовьте шашлык над раскаленными углями, время от времени смазывая куски мяса ореховым маслом. Когда снимете мясо с шампуров, поперчите его и полейте аджикой. С обжаренных помидоров снимите шкурку.

Подавайте шашлык с помидорами, обсыпав его крупно порезанной зеленью.Красное сухое вино приветствуется

Кулинарный сайт!!
  Ответить с цитированием
Старый 12.11.2009, 09:07   #4
Kalan
Пользователь
 
Аватар для Kalan
 
Регистрация: 25.02.2008
Адрес: Киев
Сообщений: 2,631
Дополнительная информация
По умолчанию Re: Пикник -рецепты!

Может не в тему и всё же...

Если не уверенны в мясе (боитесь, что будет жестковато), советую мариновать его в кифире... то есть приправы соль там по вкусу и в кифир...
А еще лучше крепкий-крепкий чай, почти чефир... наверное самый лучший "смягчитель" жесткости, проверено 100% работает...
__________________
Kalan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2009, 09:45   #5
LES
Пользователь
 
Аватар для LES
 
Регистрация: 08.04.2008
Адрес: Донецк(Макеевка)-Сумы
Сообщений: 917
Дополнительная информация
По умолчанию Re: Пикник -рецепты!

Цитата:
Сообщение от Kalan Посмотреть сообщение
наверное самый лучший "смягчитель" жесткости, проверено 100% работает...

Если с научной точки зрения посмотреть, то щавелевая кислота.
__________________
"Собирайся в путь- другу руку дай, нас в дорогу зовет- клуб родной Хундай!Время не жалей, и тоску продай; нас в дорогу зовет- клуб родной Хундай!"
LES вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2009, 13:13   #6
alabay
Изучает правила
 
Аватар для alabay
 
Регистрация: 10.01.2007
Адрес: Киев соломенка
Сообщений: 2,195
Авто: многочего было,есть
Дополнительная информация
По умолчанию Re: Пикник -рецепты!

1. На 2 кило мяса штук 8-10 средних луковиц, пучек петрушки, перец молотый, перец горошком, перец душистый, пару лавровых листьев, соль
мясо порезать на приемлемые куски, лук почистить, половину натереть на терке, половину порезать кольцами. Смешать мясо с натертым луком, после добавить лук кольцами, петрушку лучше разорвать руками и вместе со специями добавить в мясо и размешать. 2 час и мясо готово, на низываем на шампура, предварительно очистив кусочки от петрушки чередуем с луком и на угли. Если поставить в холодильник на ночь, на следующий день шашлык будет еще вкуснее.

2. мясо в том же количестве, 5 луковиц порезать кольцами, те же специи, 1-2 стакана томатного сока. Все перемешиваем и оставляем на ночь в холодильнике.

Последний раз редактировалось alabay; 12.11.2009 в 13:18.
alabay вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2009, 14:16   #7
Kalan
Пользователь
 
Аватар для Kalan
 
Регистрация: 25.02.2008
Адрес: Киев
Сообщений: 2,631
Дополнительная информация
По умолчанию Re: Пикник -рецепты!

Цитата:
Сообщение от LES Посмотреть сообщение
то щавелевая кислота.

Кефир и чай вкус не портят и даже наоборот, а вот что с щавлем? да и где столько щавля набрать...
__________________
Kalan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2009, 15:18   #8
Евгений О.
Пользователь
 
Аватар для Евгений О.
 
Регистрация: 10.09.2009
Адрес: Луганск
Сообщений: 145
Дополнительная информация
По умолчанию Re: Пикник -рецепты!

Есть одна еще советская замануха.

Если мясо жестковатое или много жил, или, если мясо покупается уже по пути на пикник, то есть нет особо времени мариновать, то в виде маринада можно использовать пепси-колу. Ортофосфорная кислота разбивает мясо на волокна очень быстро. Главное не переусердствовать -максимум час.
Когда-то мы на рыбалке забыли про замаринованую кастрюльку и она нашлась только утром - по внешнему виду мяса можно было кодировать людей от макдональдса.
Евгений О. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2009, 16:07   #9
LES
Пользователь
 
Аватар для LES
 
Регистрация: 08.04.2008
Адрес: Донецк(Макеевка)-Сумы
Сообщений: 917
Дополнительная информация
По умолчанию Re: Пикник -рецепты!

Да ортофосфорная хорошо денатурирует белок соединительной ткани, как и все минеральные кислоты(соляная, серная и тд), там еще в коле есть углексилота, она также влияет.Интересный способ, с газ водой я знал, а вот с колой нет. По щавелевой, так можно щавеля на рубать в мясо, помогает.Просто щавелевая кислота 2-ух основная поэтому и действует круче чем другие одноосновные орг. кислоты(уксусная, лимонная)
__________________
"Собирайся в путь- другу руку дай, нас в дорогу зовет- клуб родной Хундай!Время не жалей, и тоску продай; нас в дорогу зовет- клуб родной Хундай!"
LES вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2009, 16:42   #10
Shura
Пользователь
 
Аватар для Shura
 
Регистрация: 09.10.2008
Сообщений: 140
Дополнительная информация
По умолчанию Re: Пикник -рецепты!

тоже если на бытрую руку - мясо свинину порезать как обычно, соль, перец, лист лавровый, лук кольцами, можна специю какуто и всё залить майонезом. Пару часов и можна на огонь. Проверено в прошлую суботу)))

З.Ы. помню както делали шашлык из грудинки куриной. Када резали мясо, оно было ещё мёрзлое, но времени небыло ждать)))..мариновалось оно тоже полумороженое всё в томже майонезе. Это я к чему - шашлык был офигенный, не такой как всегда - не сухой, мясо нежное, нежное...короче мы сделали вывод что это всё от того что мясо было мороженое, и вода вся не вышла, а када мясо жарилось типа вода как бы "проварила" мясо изнутри. Или шото подобное.

Да , делали както в вине белом. Мясо мочили в вине, туда петрушка, соль, перец...брат рецепт взял у знакомого грузина...короче мясо ни то жирилось, ни то варилось..на вид вроди как готов шашлык, а када разрежеш - пар идёт шо варёное и на вкус....врагу не пожелаеш))))короче мы его вывернули в каструлю, залили всё уксусом, малость памариновали и поели всё....таки дела...после этого мы в вине никада не делали)))))
Всем приятного

Последний раз редактировалось Shura; 12.11.2009 в 17:07.
Shura вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Старый Салтов пикник 15.06. 2013 malvazia Харьков 2 13.06.2013 15:52
Хочу на пикник modusSlava Флудилка 1 10.08.2010 10:35

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Текущее время: 21:43. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot