Хюндай - Украинский автоклуб HYUNDAI  

Вернуться   Хюндай - Украинский автоклуб HYUNDAI > Обо всем > Общие вопросы - решаем вместе! > Ходовая, трансмиссия и пр.

Ответ
 
Опции темы
Старый 24.07.2009, 13:50   #1
Вадимкл
Гость
 
Аватар для Вадимкл
 
Сообщений: n/a
Дополнительная информация
Злость Отключить спидометр

Добрый день всем, имею в пользовании служебную машину Хюндай Галлопер (1998 г.в.), в связи с чрезмерным контролем со стороны работодателя возник воппрос об отключении спидометра, когда использую машину, скажем так, не совсем в рабочих целях. Может кто подскажет как? заранее благодарен.
  Ответить с цитированием
   
Доброжелатель
 
Скажи форуму спасибо :))
Старый 24.07.2009, 17:35   #2
Artemiy
Пользователь
 
Аватар для Artemiy
 
Регистрация: 22.08.2008
Адрес: Киёв
Сообщений: 141
Дополнительная информация
По умолчанию Re: Отключить спидометр

Да странные нынче работодатели пошли! Вообще озверели!
По теме.
Перед тем как проходить контроль, НО только заблаговременно (может понадобится больше времени чем ожидаешь) необходимо просто поездить задом (задняя передача) ровно то расстояние которое является лишним! И не надо экономить на бензине!
Удачи.

П.С. А слабо не использовать машину в личных целях?
Artemiy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2009, 18:38   #3
alabay
Изучает правила
 
Аватар для alabay
 
Регистрация: 10.01.2007
Адрес: Киев соломенка
Сообщений: 2,195
Авто: многочего было,есть
Дополнительная информация
По умолчанию Re: Отключить спидометр

Цитата:
Сообщение от Artemiy Посмотреть сообщение
П.С. А слабо не использовать машину в личных целях?

во первых человек не о том спращивал, а во вторых, электронному пидометру без разницы в какую сторону шестерня крутится, главное- число импульсов в секунду...
...флуд..

Последний раз редактировалось alabay; 24.07.2009 в 19:07. Причина: решил не менять, прикольно получилось
alabay вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2009, 18:51   #4
Artemiy
Пользователь
 
Аватар для Artemiy
 
Регистрация: 22.08.2008
Адрес: Киёв
Сообщений: 141
Дополнительная информация
По умолчанию Re: Отключить спидометр

Цитата:
Сообщение от alabay Посмотреть сообщение
во первых человек не о том спращивал, а во вторых, электронному пидометру без разницы в какую сторону шестерня крутится, главное- число импульсов в секунду...
...флуд..

Ну вот так вся страна только и делает, что флудит. грустно
Artemiy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2009, 19:32   #5
Вадимкл
Гость
 
Аватар для Вадимкл
 
Сообщений: n/a
Дополнительная информация
По умолчанию Re: Отключить спидометр

Да, спрашивал я действительно не о том...
Надесь кто-то из умельцев подскажет, спасибо заранее
  Ответить с цитированием
Старый 24.07.2009, 19:50   #6
Poshtarik
Член клуба
 
Аватар для Poshtarik
 
Регистрация: 01.10.2008
Адрес: Киев
Сообщений: 374
Авто: Tucson 2.0 CRDi AT 4WD
Дополнительная информация
По умолчанию Re: Отключить спидометр

Пойдем от обратного: другими словами ты хочешь "поломать" одометр/спидометр. Посмотрим как люди решают проблему поломки спидометра, в основном это проблемы с контактами на датчике скорости, или поломка самого датчика. Ремонтируют кто как: у одних достаточно пошевелить контакты, другие меняют датчик.
Тебе наверное нужно узнать где стоит твой датчик спидометра/скорости и отключить/снять его/клеммы. Как вариант спросить на СТО/слесярявасю/знающегодруга где этот датчик.
Вот тут люди ремонтируют спидометр:
http://hyundai-club.com.ua/showthrea...EC%E5%F2%F0%E0
http://hyundai-club.com.ua/showthrea...EC%E5%F2%F0%E0
http://hyundai-club.com.ua/showthrea...EC%E5%F2%F0%E0
а тут вообще написано как сделать:
http://hyundai-club.com.ua/showthrea...EC%E5%F2%F0%E0
ЗЫ Вобщем ты лентяй, сделал за тебя всю работу
Poshtarik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2009, 21:13   #7
Hotab
Пользователь
 
Аватар для Hotab
 
Регистрация: 03.04.2008
Адрес: Чернигов
Сообщений: 518
Дополнительная информация
По умолчанию Re: Отключить спидометр

Я на Элантре вытаскивал фишку от коробки идущую. Такой многоконтактный разъемчик... сбоку на него нажимаешь, и вытаскиваешь. Вставляешь так же до счелчка. Перепробежал 1000 км, нужно было на море, а очередь была на сервис. Работало всё, кроме, собственно, скорости и ОДО. Ориентировался по оборотам. Благо у нас это просто с точностью до 5 км/час.
Hotab вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2009, 23:45   #8
muhomor
Гость
 
Аватар для muhomor
 
Сообщений: n/a
Дополнительная информация
По умолчанию Re: Отключить спидометр

Фокус с фишкой может пройти только с механикой...на автомате нужно вытащить предохранитель панели приборов...(побочный эфект-не работает,даже,лампочка контроля топлива в баке...в общем-всё не работает...) Удачи всем!!!
  Ответить с цитированием
Старый 25.11.2009, 09:51   #9
LES
Пользователь
 
Аватар для LES
 
Регистрация: 08.04.2008
Адрес: Донецк(Макеевка)-Сумы
Сообщений: 917
Дополнительная информация
По умолчанию Re: Отключить спидометр

Цитата:
Сообщение от Hotab Посмотреть сообщение
Я на Элантре вытаскивал фишку от коробки идущую.

Cтас у тебя МТ или АТ, и если можно фишку сфотай, где находится
__________________
"Собирайся в путь- другу руку дай, нас в дорогу зовет- клуб родной Хундай!Время не жалей, и тоску продай; нас в дорогу зовет- клуб родной Хундай!"
LES вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2009, 13:29   #10
kym
Изучает правила
 
Аватар для kym
 
Регистрация: 11.05.2007
Адрес: Киев. Чоколовка
Сообщений: 3,711
Авто: Туксон
Дополнительная информация
По умолчанию Re: Отключить спидометр

1. обманывать не хорошо, это еще в деЦтве внушают
2. скорость можно контролировать по жпс-навигатору
kym вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Спидометр Roso Электроника 1 23.11.2014 21:42
Как отключить АС во время обдува лобового? Весёлый Электроника 75 26.10.2013 11:10
Насколько сложно отключить лампочку противотуманок на приборке? Classic Электроника 5 20.03.2011 23:00
Отключить обогрев счеток ветрового стекла softfile Электроника 5 17.02.2011 12:09
Как отключить датчик скорости на АКЦЕНТЕ? Илюха Навигация и электроника 1 26.11.2008 02:47

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Текущее время: 01:52. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot