Хюндай - Украинский автоклуб HYUNDAI  

Вернуться   Хюндай - Украинский автоклуб HYUNDAI > Обо всем > Общая информация > Страхование и кредитование

Ответ
 
Опции темы
Старый 04.09.2009, 03:48   #1
korvin
Модератор Львовской ветки
 
Аватар для korvin
 
Регистрация: 06.08.2007
Адрес: Львів
Сообщений: 954
Дополнительная информация
По умолчанию Тепер ми всі застраховані без врахування зносу?

Взято тут http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2009/09/03/170231

Согласно новой методике проведения автотовароведческой экспертизы, страховые компании не могут применять износ при выплате возмещения, а значит, тарифы должны вырасти как минимум на 15%
Минюст и Фонд госимущества изменили методику расчета амортизационного износа транспортных средств. Для автомобилей и запчастей, выпущенных в странах СНГ не старше 5 лет, а для остальных - не старше 7 лет значение износа равно нулю. Исключением является только случай, когда авто используются в интенсивном режиме - фактический пробег вдвое больше нормативного. Методика является основой определения стоимости авто при страховании и определении убытков.
Страховщикам изменение сулит повышение размера среднего убытка на 15-50%, в зависимости от возраста авто. Страхователи нередко использовали оговорку учета износа, как способ удешевить стоимость страхования. Теперь компании перейдут на страхование без износа, либо будут самостоятельно разрабатывать методику расчета износа для каждого вида авто. "Ранее компании применяли методику, согласно которой в первый год износ составлял 15%, во второй - 12%, в последующие - 10%, но не более 70%. Теперь по КАСКО большинство компаний будут применять свою методику расчета износа, которая будет указана в договоре. Поскольку КАСКО - добровольный вид страхования, то заключение договора на таких условиях позволяет компании пользоваться собственными расчетами",- полагает Александр Кирилюк, начальник департамента страхования на транспорте СК "Кредо-классик".
Такой подход страховщиков может быть оспорен в суде, ведь если страхователь не согласится с суммой возмещения и привлечет независимого эксперта, то расчет ущерба будет проводиться на основании методики, по которой ущерб будет выше.
Ситуация с автогражданкой еще плачевнее. В данном случае расчет износа может проводиться только по методике, а значит, рассчитанные накануне базовый тариф и повышающие коэффициенты необходимо менять. "Мы изучаем вопрос с актуариями и обсуждаем со страховщиками, насколько это может повлиять на размер среднего убытка и следует ли повышать тариф. В середине сентября будет принято окончательное решение",- рассказал Владимир Романишин, гендиректор Моторного транспортного (страхового) бюро (МТСБУ).
В отличие от КАСКО, большинство договоров по которому было заключено с авто, взятыми в кредит, гражданскую ответственность страховали и собственники старых авто, что значительно повышает риск увеличения размера среднего ущерба. По мнению господина Кирилюка, он увеличится в 1,5 раза. Сейчас, по подсчетам МТСБУ, он составляет 8 тыс. грн. "Применение этой методики приведет к повышению тарифов по КАСКО как минимум на 15% для договоров, которые раньше страховались с учетом износа, если компании не будут применять собственные методики. В случае с автогражданкой необходимо срочно повышать тариф. Непонятно, почему было решено изменить методику, не исключено, что мы оспорим ее в суде",- рассказал Александр Сосис, глава СК "АСКА".
Новую методику расчета износа страховщики могут предусмотреть только в новых договорах, в случае с автогражданкой страховщики смогут применять новые тарифы не раньше, чем с нового года. А значит, по заключенным ранее договорам компании будут вынуждены выплачивать возмещение без учета износа.
__________________
На наших дорогах только один запрещающий знак. Это полосатый бетонный блок.
Все остальные знаки предупреждающие
korvin вне форума   Ответить с цитированием
   
Доброжелатель
 
Скажи форуму спасибо :))
Старый 08.09.2009, 18:19   #2
bearenok
Модератор Ровенской ветки
 
Аватар для bearenok
 
Регистрация: 17.09.2008
Адрес: Ровно
Сообщений: 1,031
Авто: Акцент 08
Дополнительная информация
Восклицание Re: Тепер ми всі застраховані без врахування зносу?

Сама методика тут

Изменения тут
__________________
bearenok вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Музыка без ключа.... VID Электроника 40 18.04.2011 16:01
Милиция без тонировки Vetalcode Осторожно, ГАИцы на дороге! 28 30.08.2010 21:18
БЕДА-без почек! hren Взаимопомощь 41 08.04.2010 01:09
Без имени...истории Kalan Флудилка 6 09.09.2009 17:06
Трогание без газа! TkanFran Двигатель, питание 0 21.04.2009 18:39

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Текущее время: 00:48. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot