Хюндай - Украинский автоклуб HYUNDAI  

Вернуться   Хюндай - Украинский автоклуб HYUNDAI > Обо всем > Общая информация > Автомобильные новости

Ответ
 
Опции темы
Старый 02.10.2009, 22:08   #1
korvin
Модератор Львовской ветки
 
Аватар для korvin
 
Регистрация: 06.08.2007
Адрес: Львів
Сообщений: 954
Дополнительная информация
По умолчанию Тех осмотр таки придётся пройти до конца этого года

Взято тут http://www.autocentre.ua/ac/Practice...rol/15855.html

Несмотря на то что сроки проведения проверок техсостояния ТС продлены до середины следующего года, государственный технический осмотр нужно пройти до конца 2009 года.

Постановлением Кабинета министров Украины № 606 от 09.07.2008 г. правила проведения техосмотра существенно изменены. Теперь диагностику техсостояния транспортных средств проводят на специальных СТО, получивших в ДГАИ и в Минтрансе соответствующие лицензии. Периодичность проведения ТО не зависит от формы собственности (раньше для физических и юридических лиц она была разной), техосмотр для владельцев легковых авто проводится круглый год (раньше – до 31 июля), а техническое состояние новых авто не проверяют (это делают через 2 года эксплуатации).

ГАИ поможет
Сегодня лицензированных станций диагностики, где можно проверить техсостояние ТС, в стране недостаточно. Поэтому в апреле текущего года Кабмин издал Постановление № 393, которым продлил сроки проведения проверок техсостояния до 1 июля 2010 г. Многие водители расслабились и отложили проведение техосмотра, а соответственно, и уплату транспортного сбора «на потом». По данным Департамента ГАИ, на 1 сентября 2009 года техосмотр в Украине прошли только 42% ТС. В итоге бюджет страны недополучил значительные средства.

Учитывая сложившуюся ситуацию, в конце прошлого месяца Кабмин издал Постановление № 892, которым задекларировано, что до 1.07.10 г. проверить техсостояние ТС можно на диагностических станциях ГАИ.

Время сэкономить!
Однако сроки проведения государственного техосмотра остались прежними – его нужно пройти до 15 декабря текущего года. После указанной даты владельцы ТС нечетного года выпуска эксплуатировать свои машины не могут, так как талон ТО будет просрочен, утверждают в ГАИ. Езда с таким талоном запрещена. Ответственность – штраф 340–425 грн., а также изъятие талона и запрет эксплуатации ТС путем его доставки на штрафплощадку. В ДГАИ нас заверили, что после окончания официально установленных сроков проведения ТО по отношению к нарушителям будут применяться все предусмотренные законом санкции.

Поэтому советуем поспешить с прохождением техосмотра. Стимулом может стать и экономия на его оплате: во многих областях Украины пока еще выдаются бумажные талоны стоимостью 22,50 грн. Но в столице приходится платить 100 грн. за пластиковые талоны, которые скоро вытеснят из оборота бумажные бланки. Дешевле стоит и проверка техсостояния легковушек в ГАИ – 45 грн., тогда как на лицензированных СТО – от 120 грн.

Напоминаем: протокол проверки ТС действителен 45 суток со дня ее проведения. Если за это время техосмотр не пройден, диагностику придется выполнять повторно. Необходимо повторно диагностировать и ТС, которое не выдержало технический экзамен с первого раза. Каждая последующая проверка в ГАИ стоит 45 грн. На лицензированных станциях при повторном экзамене владелец заплатит только за проверку узла, неисправность которого выявлена ранее. Есть СТО, где повторная проверка проблемного узла проводится бесплатно, но ее срок ограничен действием протокола (45 суток).

10 сентября Ю. Луценко издал Распоряжение МВД № 776, которым обязал обеспечить лицензированные СТО сотрудниками ГАИ, благодаря чему все процедуры техосмотра можно будет пройти в одном месте. Кроме того, министр запретил ГАИ при проведении ТО требовать от автовладельцев плату за справки, выдача которых находится к ее компетенции.

К техосмотру не допустят без полиса страхования ОСГПО и медицинской справки.

Владельцев ТС, не уплативших штраф за нарушение ПДД, к техосмотру не допустят. ГАИ контролирует должников по базе данных «Админпрактика», в которую заносится информация по каждому из украинских водителей. Поэтому автовладельцу лучше сначала уточнить в отделении ГАИ по месту жительства, числится ли на нем задолженность. Данные по штрафам, наложенным после 16 ноября 2008 г., предоставят в ГАИ, а до указанной даты – в районном суде по месту жительства.

Не пройдут техосмотр неукомплектованные и неисправные ТС, ржавые и с механическими повреждениями, а также авто с тонированными стеклами, светопропускаемость которых не соответствует действующим нормам (лобовое стекло – не менее 75%, боковые – не менее 70%).

Кстати, в столице некоторые станции диагностики допускают тонировку задних боковых стекол и заднего стекла со светопропускаемостью менее 70%, аргументируя свою позицию соответствующими требованиями п. 11 ДСТУ 3649-97 и п. 2 ГОСТ 5727-88. Поэтому не спешите снимать тонировку со всех стекол своего авто!

Какие ТС проходят ТО
В этом году техосмотр должны пройти транспортные средства (ТС) нечетного года выпуска, предназначенные для перевозки пассажиров с количеством мест не более 9-ти (учитывая и место водителя) и для перевозки грузов с максимально допустимой массой до 3,5 т, мотоциклы и другие механические ТС.

На техосмотр также должны явиться ТС, проходящие его каждый год: автомобили, которые перевозят грузы массой свыше 3,5 т, и специальные ТС (автокраны, такси, автомобили «скорой помощи» и т. п.), а также ТС, проходящие техосмотр 2 раза в год: для перевозки пассажиров с количеством мест более 9-ти (включая место водителя) и для перевозки опасных грузов.

Необходимые платежи
за прохождение ТО – 12 грн. (автомобиль) или 8 грн. (мотоцикл, прицеп);
за талон техосмотра – 22,50 грн. (на бумажной основе), 100 грн. (на пластиковой основе);
за проверку техсостояния ТС (стоимость устанавливают индивидуально коммерческие станции диагностики);
налог с владельцев транспортных средств (платится по месту регистрации ТС).
Какие документы нужны:
гражданский паспорт;
водительское удостоверение соответствующей категории;
свидетельство о регистрации ТС (техпаспорт) и временный регистрационный талон или нотариально заверенная доверенность (если ТС эксплуатируется без владельца);
медицинская справка;
полис об обязательном страховании ОСГПО (автогражданка);
протокол проверки техсостояния;
документ, подтверждающий проведение испытания газовой топливной системы (для ТС с установленным газобаллонным оборудованием);
документ, подтверждающий право на льготы по уплате транспортного сбора (если есть подобные основания).
Опросив станции диагностики, на которых проводится проверка техсостояния ТС, мы определили, что чаще всего к проведению техосмотра не допускают в следующих случаях:

тонировка стекол не соответствует стандартам;
есть неисправности тормозной системы;
количество вредных веществ в отработавших газах превышает норму;
отмечены трещины на лобовом стекле (согласно ДСТУ 3649-97 длиной не более 50 мм в районе работы дворников);
ТС должным образом не укомплектовано.
__________________
На наших дорогах только один запрещающий знак. Это полосатый бетонный блок.
Все остальные знаки предупреждающие
korvin вне форума   Ответить с цитированием
   
Доброжелатель
 
Скажи форуму спасибо :))
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Диски на новый Н1 (с конца 2007 года) Offroad Резина и диски 7 16.09.2013 11:55
[Продам] Отдам в хорошие руки таки продам свой Тибурон Coupe 2006 года 2 литра типтроник.13850 максимус 2010 Продам 0 12.02.2012 22:45
Для тех у кого авто конца 2007 года voin Ходовая, трансмиссия и пр. 28 28.01.2011 00:11
Технический осмотр 2011 allmax2007 Взаимопомощь 0 14.10.2009 12:52
осмотр а-м перед покупкой (на что нужно обратить внимание) RST FAQ 32 21.11.2008 14:19

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Текущее время: 07:38. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot