Хюндай - Украинский автоклуб HYUNDAI  

Вернуться   Хюндай - Украинский автоклуб HYUNDAI > Обо всем > Общая информация > Отзывы о сервисах

Ответ
 
Опции темы
Старый 28.10.2009, 21:43   #1
Шуршилов А.С.
Пользователь
 
Аватар для Шуршилов А.С.
 
Регистрация: 28.10.2009
Адрес: Мариуполь
Сообщений: 3
Дополнительная информация
По умолчанию Алекс-Восток, Мариуполь - полное разочарование

Вообщем-то у меня и ранее были незначительные претензии к качеству обслуживания на СТО "Алекс Восток", г. Мариуполь, однако последний случай, по моему мнению, настолько вопиющ, что я посчитал нужным вынести его на суд общественности. Если постараться быть объективным и отбросить в сторону эмоции, обуревающие меня, то вкратце ситуация такова. Около 17-00 27 октября 2009 г. я забрал с СТО "Алекс-Восток" свой Tucson после замены сайлентблоков и подшипника муфты кондиционера. Сразу оговорюсь, что буквально за 2 дня до этого я там же прошел ТО 30000, где, разумеется, производился полный осмотр автомобиля, просто данные работы по времени не успели выполнить и перенесли на 27-е. Отъехав от СТО где-то около трех км я почувствовал сильный запах гари в салоне. Я аж в окно выглянул не загорелись ли колодки трамвая где-то по соседству, при этом движение я продолжал. Через несколько секунд из-под капота автомобиля пошел белый дым. Я сразу аварийно остановился на обочине и заглушил двигатель. Должен сразу сказать, что к подобным вещам у меня повышенная нервозность. Просто у меня в жизни уже был случай, когда я с другом ехал в Таврии и она загорелась. Там была аналогичная ситуация - из-под капота пошел дым, друг выскочил из машины, сразу открыл капот и там мгновенно пыхнуло пламя. К счастью, с нами был работающий (!) огнетушитель и пламя мы сбили абсолютно без повреждений машины. Сейчас же у меня огнетушителя с собой не было и я нервозно переминался с ноги на ногу пару минут пока дым рассеялся и только тогда заглянул под капот. В конечном итоге, после моего звонка на СТО оттуда подъехало пару мастеров, прямо на улице покопались под капотом и вынесли вердикт, что надо бы посмотреть на станции. Обратно к станции, правда, я уже доехал своим ходом без приключений. Загнали машину обратно в барак (уже без всяких сопроводительных документов) и провозились с ней еще около часа. Вручили ключи, сказали что машина теперь уже точно исправна и я могу спокойно отправляться домой. На мою просьбу официально оформить мое обращение по поводу данной поломки менеджер СТО ответил отказом и сказал, что в таких случаях надо писать официальное заявление на директора СТО. Заявление мною было написано (копия с росписью о получении у меня осталась).
Короче говоря, за этот вечер я набрался кучи негатива. Мне не понравился целый ряд моментов:
1. Я оплатил ремонт по расценкам выше среднего, а получил качество уровня гораздо ниже среднего;
2. Я заплатил деньги и взамен получил низкокачественную услугу, я потратил свои нервы и время - и абсолютно никто не удостоил меня банальным извинением за такой уровень обслуживания;
3. Мне не понравилось, что меня пытались ввести в заблуждение и выдать данную поломку как незначительную, в то время как я убежден, что угроза восгорания автомобиля была весьма велика. Мне же толкового разъяснения причины появления дыма и запаха гари так никто и не дал. Просто делали обыденное лицо и говорили: "Та ничего страшного. То наверное ВД-шка на шкив попала", "Та то грязь в муфту попала и то от нее вонь и дым", "Это просто тормозная жидкость пролилась на шкив и она начала подгорать..." (именно эти версии в разное время мне и преподносились). На мой взгляд, ни одна из приведенных причин не могла вызвать такое количество появившегося дыма. По моему непрофессиональному мнению, скорее всего заклинило установленный подшипник, система сильно раскалилась и что-то прилегающее и горючее начало плавиться, вонять и дымить.
4. Мне не понравилось, что СТО не захотела брать ответственность на себя и отказала мне в официальном оформлении моей причины обращения и факта ремонта.
Ну что ж, заявление с просьбой разъяснить причины моей поломки я на имя директора Мариупольского ООО "Алекс-Восток" Корзинкина А. оставил. Правда он сроков ответа не назвал и заявил, что ответ не будет быстрым так как переписку они ведут через Макеевку. В информационную линию Хундай я тоже сообщил. Там мне пообещали, что разберутся с моей проблемой за неделю.
Собственно, я надеюсь, что мои усилия возымеют резонанс, и хоть на будущее, может быть, качество обслуживания сдвинется в сторону улучшения.
Что ж, будем ждать.
Шуршилов А.С. вне форума   Ответить с цитированием
   
Доброжелатель
 
Скажи форуму спасибо :))
Старый 03.11.2009, 11:18   #2
Volfram
Пользователь
 
Аватар для Volfram
 
Регистрация: 18.08.2008
Адрес: Город-герой Мариуполь
Сообщений: 177
Дополнительная информация
По умолчанию Re: Алекс-Восток, Мариуполь - полное разочарование

1) Если бы заклинил подшипник муфты кондёра - то писк ремня при скольжении по ролику был бы ужасный, а писка, как я понимаю, не было.
2) Дым мог пойти если действительно что-то попало на ремень (не ВД-шка), например тот же фреончик с маслом или ещё что-нибудь.
3) А вы цены в Киеве на оф. СТО видели???
__________________
И как всегда - бабло победило зло
Volfram вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2009, 20:58   #3
Шуршилов А.С.
Пользователь
 
Аватар для Шуршилов А.С.
 
Регистрация: 28.10.2009
Адрес: Мариуполь
Сообщений: 3
Дополнительная информация
По умолчанию Re: Алекс-Восток, Мариуполь - полное разочарование

Если от "сухого" трения ремня должен быть писк, тогда да, возможно Вы правы. В таком случае, ремень проскальзывал, затем в результате трения температура повысилась и что-то на ремне начало подгорать и дымить. Только если б этого было "чуть-чуть", то такого количества дыма не образовалось бы, да и ремень бы хорошо не скользил. А недосмотреть, что ремень изрядно обляпан - так это еще умудриться надо было. Или что-то начало попадать на ремень уже по ходу движения. Вообщем не знаю. Мне уже звонили с Киева и обещали, что официальный ответ о причине дыма обязательно будет - так что глянем, что они там напишут.
Кста, я почему-то думал, что по всей Украине в сети официальных СТО одинаковые расценки. К примеру, в мариупольском филиале 120 грн. с НДС за нормо-час, сколько же тогда в Киеве?
Шуршилов А.С. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Алекс-Восток. СТО. Позитив. Немец Донецк 129 29.07.2012 23:27
Алекс-Восток. СТО. Негатив. d-ev-il Донецк 151 14.03.2012 13:00
Беспредел на АЛЕКС-ВОСТОК г. Краматорск али Отзывы о сервисах 3 24.07.2009 22:33
автосалон и сервис алекс-восток краматорск Awega Отзывы о диллерах 4 29.10.2008 19:20
Полное название 17-х дисков santa-kvn Резина и диски 2 05.06.2008 21:48

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Текущее время: 05:11. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot