Хюндай - Украинский автоклуб HYUNDAI  

Вернуться   Хюндай - Украинский автоклуб HYUNDAI > Обо всем > Общая информация > Путешествия по СНГ и Украине

Ответ
 
Опции темы
Старый 01.02.2010, 12:40   #1
Глубочанин
Член клуба
 
Аватар для Глубочанин
 
Регистрация: 12.01.2009
Адрес: Запорожье
Сообщений: 595
Дополнительная информация
По умолчанию Запорожье-Новокубанск (краснодарский край)10.01.2010

Машины - Accent и Super B.
6 человек.
Я на своей первый раз за границу, т.е. без "боков" не обошлось.
Коммандировка.
Мы на акценте ехали частным визитом дабы не давать повод на таможне цепляться к такому количеству людей, как выяснилось потом очень и очень зря)).
Перед выездом снята тонировка с передних стекол с обеих машин- 40 грн, правый берег, авторынок. Балансировка всех колес и подкачка - 100 грн.
10.01. в 6-00 выехали из Запорожья. Решили в связи с погодными условиями и возможными осложнениями ехать живыми трасами, т.е. на таможню Новоазовск через Донецк и Мариуполь. До Донецка более-менее. Донецк-Мариуполь: туман, дорога отвратительная, как по стиральной доске.
Мариуполь проехали без проблем -дороги более-менее.
В Новоазовский пост прибыли около 11-30-12-00.
Очередь была машин 5-6, но двигалась быстро.
Первыми пошла официальная машина.
Мы за ней через 20-30 мин.
Выписали нам повестку в зеленый корридор. Подъехали к погранцам - без проблем. Дальше таможня. Посмотрев на лица моих пассажиров (парни с западной Украины) нас автоматом направили в красный и дали три декларации. Я бы, в принипе, тоже направил туда, учитывая, что все втроем едем с частным визитом к одному человеку, причем я с луганской, парни с ковельской, а приехали на южный пост. Машину переставили, взяли все свои вещи и пошли в таможню, там все очень аккуратно выложили, посмотрели, ничего запрещенного не нашли. Дальше обыскивали машину вдоль и поперек, запаску и ту поднимали, седенья прощупывали, сдвигали, с барадачка все доставали, вообщем ничего не нашли - искали плохо или мы хорошо спрятали))).
Декларации после обыска у нас забрали и перевели обратно в зеленый корридор. Выехали мы без каких-либо деклараций с Украины.
Перед российской стороной стояли минут 10-15. Ни один хороший человек не предупредил, что нужно перед подъездом сходить и взять бланки регистрационных карт и заполнить, что заставило перед шлагбаумом машину отогнать и заполнять их, не мешая знающим людям нас обходить. Все выполнив, погранцов прошли быстро и без проблем. Машину направили на стоянку на таможне, а меня оформлять докменты. На таможне оформил временный ввоз и декларацию. Страховку купили на нашей стороне еще. Никаких ксерокопий не надо было. Паспорт, техпаспорт, страховка-вот и все документы. Да, номер двигателя у меня я не нашел, только в справке-счете заводском он был, копия которой у меня сохранилась с покупки. А номер движка надо обязательно. Заполнив все документы сказали подъехать. Я спросил куда - сказали вон за той машиной. Ну, и повинуясь, вперся передком перед 3-4 машинами, стоящими в очереди. Что помогло немного сократить время прохождения. Русская сторона особо не придиралась. 3-4 минуты и вот она - Россия. Время по нашему 14-30. Т.е. 2,5 часа нас мурыжили, те кто ехал официально - проехали на 1,5 часа быстрее.
Оправились, покурили и в путь. Дорога -вот она дорога, но 90 плюс 10 все-таки останавливало))). Я же дисциплинированный водитель. Первый пост и сразу на обочину. Осмотр небольшой и приглашение в здание поста. Там мне показали талмуд, где написано про опознаватеьный знак государаства, на что я тыкнул носом гаищника в номер, где стоят букавки UA. И сказал, что если его величеству угодно прямо сейчас прицеплю значок UA на заднее стелко. Счастливого пути.
Самбек. Таганрог. Ростов. Без остановок, только поесть. В Ростове нас встречал мой хаевский друг. Проехали за его машиной через Ростов и Батайск до М-4. Т.к. было уже темно, плюс туман и ничего не видно только благодаря ему мы и проехали этот участок за 30 минут с учетом привет пока и лобызаний.
М-4. Ну, что тут сказать - песня. И в звуках этой песни при съезде на нее наш водила на супере погнул себе диск. Вот такие ямки и сюрпризы))).
Наслаждаясь дорогой подъехали к ростовскому посту на границе с краснодарским краем. Называется пост транспортного контроля. Впереди метров 150-200 супер проползла спокойно. На посту человек 10-15 дпсников. Спокойно курят общаются. Мы проползаем и уже метров на 5 от них отползли и тут все всполошились - свисток жезлы со всех сторон. Как муравьи в муравейнике, когда в него что-то попадает. Вобщем все-таки остановили. Всех с машины, лицом в капот, наручников видать у них не было, прямо на улице прощупаны все до швов. Потом в отделении все вещи до швов. Компрометирующие вопросы, куда, зачем, что везем, где наркотики. Деньги не тронули, взяток не просили, но вывернули все и всех наизнанку. Хорошо хоть вещи и сотрудников с поле зрения не выпускали, что б чего не подкинули. Через полчаса отпустили.
До Тихорецка наслаждались хорошей дорогой -дальше пошла стиральная доска, разметки в некоторых местах не видно. Ямы часто и это трасса "Кавказ". Разъезды на перектрестках - при встречных фарах вполне реально слететь с дороги вообще после перекрестка.
Так, щурясь в лучах встречных фар добрались почти до места. На самом подъезде левая сторона ощутила очень и очень большую яму. С трассы свернули в 21-30 по москве.
В Нокоубанске по пути в ресоран местный патруль остановил и попросил документы. паренек лет 22-23 спросил где моя страховка, говорю вон та зеленая бумажка и есть страховка, на что он ответил, а где же их страховка, российская, пришлось рассказать о международных правилах и, но его это не впечатлило и пошел к старшему узнавать. Все узнал и вернул документы. Стояли они от ресторана метров 200. Поужинав, возвращаемся в гостинницу и этот же паренек опять нас тормозит, но всмотревшись в номера прокрутил палочкой.
Вообщем дорога туда была относительно нормальной и спокойной, если б мы были не такие подозрительные, вообще с представителями закона пробелм не было бы.
По пути заправлялся на трех заправках по 10 литров дабы оценить качество бензина. Лукойл оказался лучшим, но ни с шелом ни с вогом нашенским не сравнить. Литр евро95 у них стоит 23-50, 23-95. Страховка на месяц - 400(!) грн с чем-то. Временный ввоз бесплатно на 2 месяца - на весь срок планируемый пребывания. Взяток - 0 рублей. Правила может и нарушал, но привлечен не был. Т.к. по российской стороне ехали в темное время суток постов на дорогах не встречали, только стационарные. Камеры в темное время у них видать не работают.
Глубочанин вне форума   Ответить с цитированием
   
Доброжелатель
 
Скажи форуму спасибо :))
Старый 01.02.2010, 12:55   #2
MadPes
Член клуба
 
Аватар для MadPes
 
Регистрация: 15.09.2008
Адрес: Гражданин Мира
Сообщений: 1,434
Дополнительная информация
По умолчанию Re: Запорожье-Новокубанск (краснодарский край)10.01.2010

Цитата:
Сообщение от Глубочанин Посмотреть сообщение
Первыми пошла официальная машина.

Это как? И это:
Цитата:
Сообщение от Глубочанин Посмотреть сообщение
те кто ехал официально - проехали на 1,5 часа быстрее

тоже как? Что значит официально и не официально?

Цитата:
Сообщение от Глубочанин Посмотреть сообщение
Первый пост и сразу на обочину. Осмотр небольшой и приглашение в здание поста.

Самый ржачный пост))) Тоже на нем дрюкали за значок UA и еще за непристегнутых задних пассажиров)))

А в целом ехал по той же самой дороге, только дальше на Кавказ до Минеральных Вод и далее до Моздока http://hyundai-club.com.ua/showthread.php?t=17699
__________________
MadPes вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2010, 13:18   #3
MadPes
Член клуба
 
Аватар для MadPes
 
Регистрация: 15.09.2008
Адрес: Гражданин Мира
Сообщений: 1,434
Дополнительная информация
По умолчанию Re: Запорожье-Новокубанск (краснодарский край)10.01.2010

Delete (повтор)
__________________
MadPes вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2010, 15:50   #4
Глубочанин
Член клуба
 
Аватар для Глубочанин
 
Регистрация: 12.01.2009
Адрес: Запорожье
Сообщений: 595
Дополнительная информация
По умолчанию Re: Запорожье-Новокубанск (краснодарский край)10.01.2010

Ну, там вобщем трое с коммандировками, трое в гости, вот те, кто в гости, тех и тормознули на таможне -показалось подозрительным -сразу трое и в гости)). Я еще обратную дорогу не написал -а то устал по клавишам бить.
Глубочанин вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Новокубанск-Запорожье 31.10.10 Глубочанин Путешествия по СНГ и Украине 0 01.02.2010 17:18
Аэрография в Запорожье Gudron_m Запорожье 0 07.01.2010 11:36
Запорожье-Киев(Борисполь)-Запорожье Valer Путешествия по СНГ и Украине 10 23.03.2009 13:20
Проблемы со СК "Край", прошу совета. Rebel Страхование и кредитование 20 23.12.2008 18:33
На «Тушкане» на край Европы!!!!!! или Мега-драйв на 35 дней! george_big Путешествия зарубеж 28 16.12.2008 12:40

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Текущее время: 19:14. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot