Хюндай - Украинский автоклуб HYUNDAI  

Вернуться   Хюндай - Украинский автоклуб HYUNDAI > Модельный ряд > Hyundai Getz > Электроника

Ответ
 
Опции темы
Старый 14.03.2010, 20:27   #1
kovez
Пользователь
 
Аватар для kovez
 
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 6
Дополнительная информация
По умолчанию Клаксон

После некоторых ситуаций на дороге,понял,что штатный клаксон тиховат и принял решении,что надо заменить на более громкий!(полазив на драйв ру,и почитав,что меняют на волговский.)Я поехал в автозапчасти и купил 2-е волговские улитки за 140грн.В свободный выходной день заехал в гараж и заменил!



Были трудности с подбором места для сигнала!!
Теперь звук на много громче звучит и намного быстрей реагируют на правильный звук!![/img]
kovez вне форума   Ответить с цитированием
   
Доброжелатель
 
Скажи форуму спасибо :))
Старый 14.03.2010, 22:00   #2
Vlad777
Пользователь
 
Аватар для Vlad777
 
Регистрация: 27.11.2008
Сообщений: 171
Дополнительная информация
По умолчанию Re: Клаксон

А от какой модели Волги "улитки", 24 или 31?
Vlad777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2010, 07:30   #3
kovez
Пользователь
 
Аватар для kovez
 
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 6
Дополнительная информация
По умолчанию Re: Клаксон

Цитата:
Сообщение от Vlad777 Посмотреть сообщение
А от какой модели Волги "улитки", 24 или 31?

По моему от 24!
kovez вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2010, 14:48   #4
Flox
Модератор Донецкой ветки
 
Аватар для Flox
 
Регистрация: 01.06.2006
Адрес: Донецк
Сообщений: 835
Дополнительная информация
По умолчанию Re: Клаксон

подключал к штатным проводам или через реле? Предохранитель менял?
__________________
Знание - в действии
Flox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2010, 19:08   #5
kovez
Пользователь
 
Аватар для kovez
 
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 6
Дополнительная информация
По умолчанию Re: Клаксон

Цитата:
Сообщение от Flox Посмотреть сообщение
подключал к штатным проводам или через реле? Предохранитель менял?

Подключал к штатному!Реле не менял,так как достаточно и этого,а также и предохранитель не менял!
kovez вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2010, 21:36   #6
AND_T
Пользователь
 
Аватар для AND_T
 
Регистрация: 04.02.2008
Адрес: Киев
Сообщений: 862
Дополнительная информация
По умолчанию Re: Клаксон

так весь прикол в том, что Волговский комплект состоит из разнотональных "улиток", которые нужно цеплять через реле... А тут (имхо) они просто гудят 2 сразу... или я чего недосмотрел...
__________________
...
AND_T вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2010, 08:17   #7
kovez
Пользователь
 
Аватар для kovez
 
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 6
Дополнительная информация
По умолчанию Re: Клаксон

Цитата:
Сообщение от AND_T Посмотреть сообщение
так весь прикол в том, что Волговский комплект состоит из разнотональных "улиток", которые нужно цеплять через реле... А тут (имхо) они просто гудят 2 сразу... или я чего недосмотрел...

Все правильно ты понимаешь,там одна улитка "низкий тон",а вторая "высокий",если подключить через реле,то они будут гудеть по отдельности!Я такого не захотел делать и подключил обе,гудит отлично!!
kovez вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2010, 09:25   #8
AND_T
Пользователь
 
Аватар для AND_T
 
Регистрация: 04.02.2008
Адрес: Киев
Сообщений: 862
Дополнительная информация
По умолчанию Re: Клаксон

kovez, ну да... это и имелось ввиду. Но есть еще оно но... Если нет реле у штатного клаксона, то при подключении этих 2-х будут обгорать контакты на рулевой колонке. Т.е. в идеале 1 реле на подачу питания на сигналы, 2-е - на иммитацию Волговской сирены (если кто хочет)...
__________________
...
AND_T вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2010, 11:12   #9
Flox
Модератор Донецкой ветки
 
Аватар для Flox
 
Регистрация: 01.06.2006
Адрес: Донецк
Сообщений: 835
Дополнительная информация
По умолчанию Re: Клаксон

не пойму, что значит отдельно гудят? одна раньше одна позже или по очереди?
__________________
Знание - в действии
Flox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2010, 13:00   #10
AND_T
Пользователь
 
Аватар для AND_T
 
Регистрация: 04.02.2008
Адрес: Киев
Сообщений: 862
Дополнительная информация
По умолчанию Re: Клаксон

Flox, ну да... получается разнотональная сирена. Тут заветное слово реле вводит в оману... Можно реле подключить как комутатор для более мощной цепи (это 1-е реле), а можно еще сделать мультивибратор (или это уже не мультик... забыл я шось) на реле - он будет подавать питание то на один, то надругой сигнал - при длительном удержании сигнала будет разнотоналка...
__________________
...

Последний раз редактировалось AND_T; 17.03.2010 в 13:03. Причина: адд
AND_T вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Клаксон. evbaz Электроника 30 20.06.2013 20:43
клаксон - гудок паровоза... edik18 Тюнинг 14 18.09.2011 22:38

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Текущее время: 05:23. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot