Хюндай - Украинский автоклуб HYUNDAI  

Вернуться   Хюндай - Украинский автоклуб HYUNDAI > Обо всем > Общая информация > Путешествия по СНГ и Украине

Ответ
 
Опции темы
Старый 27.07.2010, 14:27   #1
iggy
Пользователь
 
Аватар для iggy
 
Регистрация: 31.01.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 118
Дополнительная информация
По умолчанию Киев - Каменец-Подольский - Бакота - Хотин - Черновцы - Киев

На этих выходных мы решили устроить себе небольшой тур по Подолью и захватить немного Буковины. Точнее, изначально, в плане было посетить Каменец-Подольский, Хотын и затем направится на пару дней во Львов. В конце концов мы-таки посетили Каменец-Подольский, открыли для себя Бакоту, заехали в Хотын. И уже во время поездки планы поменялись и вместо Львова было решено направиться в Черновцы.

По совету одноклубника alexwizard дорога была запланирована через Житомир, Староконстантинов, Хмельницкий. Но по дороге "туда" GPS где-то свернул через Винницу, пришлось объехать Староконстантинов. Дорога неплохая только до Житомира. Потом ужас, особенно та, что НЕ через Староконстантинов - из-за высокой температуры поплавился асфальт, появились достаточно агрессивные бугры.

Все, кто когда-либо бывали в Каменце-Подольском, обязательно посещали Старый замок. Действительно, этот замок является визитной карточкой города. Несмотря на это, в городе есть и другие интересные места, которые нам тоже удалось посетить. Старый город почти полностью окружает река Смотрич, что сделало город очень выгодным в плане стратегического военного положения. Под кем только не побывал Каменец! Изначально он входил в Галицко-Волынское княжество, его завоевывали турки, поляки, монголо-татары, затем он перешел в Российскую империю, после чего был в составе УССР и в последствии Украины. В городе перемешана не только история, но и национальный состав. Кроме украинцев, там проживают русские, евреи, поляки, армяне

В Каменце мы остановились в гостинице Тарас Бульба. Прельстило удобное расположение прямо между крепостью и Старым городом.

Для похода по городу мы наняли гида. Примерно 2 часа он водил нас по Старому замку, который начали строить еще в 11 веке. После этого мы отправились в старый город, где внимательно посмотрели кафедральный костел Святых Апостолов Петра и Павла (XVI—XVIII века) и турецкий минарет рядом с ним, прошлись около Францисканского костела (XIV—XVIII века), городской Ратуши (XIV—XIX века), армянской Николаевской церкви (XIV век).

После похода по Каменцу-Подольскому поступило неожиданное предложение проехаться в Бакоту. Гид обещал приятную неожиданность. И действительно, первое, что приходит на ум, когда выходишь на самую высокую точку и смотришь на Бакоту – почему я не знал об этом раньше?

Цитируя один из сайтов (перевод с сокращениями):

Цитата:
Старейшим монастырем среднего Поднестровья считается Бакотский Михайловский пещерный монастырь. В Бакоте на высокой 120-метровой белой скале в ХI веке был создан мужской монастырь, большинство комнат которого были в пещерах. Вокруг и доныне бьют три источника.

Первые письменные упоминания о монастыре на Бакоте появились в летописи князей Литовских в ХIV веке. В нем рассказывается о занятии Подолья литовскими князьями Кориатовичами примерно в 1362 году. С летописи следует, что монастырь существовал задолго до прихода Кориатовичей. Советский академик Тихомиров, который посетил историческую память в 1962 году, предполагает, что скальный монастырь возник в конце ХI-го – начале ХII в.

На следующий день после Каменца и Бакоты мы отправились в город Хотин, где основной достопримечательностью является Хотинская крепость.

Черновцы произвели очень приятное впечатление. Я даже не подозревал, что это такой уютный, аккуратный и интересный город.

Мы остановились в гостинице Магнат-Люкс (рекомендую!), где взяли карту старого города, на которой отмечены были основные памятники архитектуры. Предварительно прочитав некоторые статьи по истории города и этих самих памятников, мы отправились на их осмотр.

Черновицкий университет (бывший Дом митрополитов) – ради него уже стоит приехать в Черновцы. Ниже есть несколько фотографий университета и фото аудитории.

Что удивило в городе, из общепита в глаза бросались только кофейни и пиццерии. То есть пообедать нормально так и не удалось, пришлось напихаться бличиками. Зато вечером мы набрели на улицу Кобылянской, которая оказалась этакой мини-Крещатиком, где было довольно много кафе и ресторанчиков, которые предлагали больший выбор. Там мы и поужинали.









Больше фото я выложил у себя на сайте (для удобства даю прямые ссылки на фото альбомы).

Каменец-Подольский http://www.benicer.com/archives/498
Бакота http://www.benicer.com/archives/500
Хотин http://www.benicer.com/archives/502
Черновцы http://www.benicer.com/archives/504
iggy вне форума   Ответить с цитированием
   
Доброжелатель
 
Скажи форуму спасибо :))
Старый 27.07.2010, 18:03   #2
Ankop
Член клуба
 
Аватар для Ankop
 
Регистрация: 05.08.2009
Адрес: Киев, м-в Радужный - Чернигов
Сообщений: 392
Авто: Matrix CRDI
Дополнительная информация
По умолчанию Re: Киев - Каменец-Подольский - Бакота - Хотин - Черновцы - Киев

Посмотрел все фотки - красива аднака - очень понравилось ... тоже хочу.
Не очень скромный вопрос, но все же:
Что получилось по километражу, сколько по времени на это ушло (выезд от дома - приезд домой), ну и естественно - что получилось с финансовыми расходами (питание, ночевка, экскурсии, гид и т.д.).
__________________
Я не волшебник - я только учусь
Ankop вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2010, 20:41   #3
iggy
Пользователь
 
Аватар для iggy
 
Регистрация: 31.01.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 118
Дополнительная информация
По умолчанию Re: Киев - Каменец-Подольский - Бакота - Хотин - Черновцы - Киев

Итого 1150 км. По расходу 9.5 л на 100км - ездили на Grandeur. По времени - мы много останавливались, то на кофе, то просто прогуляться. Из Киева в КП доехали за 6 часов в таком режиме. Обратно я не засекал время. Выехали мы в пятницу в 6:30 утра, домой приехали в воскресенье в 18:00.

Гостиница с завтраком - в КП Тарас Бульба и в Черновцах Магнат - примерно 350 грн (и того примерно 700 грн, тк ночевали не дома 2 дня). Питание - на 100 грн за прием пищи вдвоем можно уесться, причем цены примерно одинаковые, что в КП, что в Черновцах... Экскурсии - КП + Бакота 320 грн - это личный гид на полдня для нас двоих. Хотин смотрели сами + пару статей из инернета. Черновцы изучали сами по статье из интернета + туристической карте, которую бесплатно взяли в гостинице.

Последний раз редактировалось iggy; 27.07.2010 в 20:43.
iggy вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
бакота, каменец, хотин, черновцы


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Киев - Черновцы Ankop Путешествия по СНГ и Украине 7 21.07.2012 16:12
Киев - Черновцы - Киев Siroshka Путешествия по СНГ и Украине 2 30.12.2010 00:14
Белая Церковь - Винница - Хмельницкий - Каменец-Подольский - Черновцы MONOLIT Путешествия по СНГ и Украине 1 20.05.2010 02:05
еду из г.Черновцы в Киев argalex Общая информация 0 22.05.2009 00:57
Киев - Черновцы (маршрут и т.п.) blackhearted Путешествия по СНГ и Украине 2 15.04.2009 17:21

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Текущее время: 06:39. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot